Для Вас

Путин поручит правительству изучить вопрос глобального корпоративного налога

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поручит правительству проработать вопрос возможного глобального корпоративного налога с учетом национальных интересов России.

Страны G7 ранее сообщили, что близки к достижению соглашения о налогообложении транснациональных компаний, которое откроет путь для создания новых принципов взимания налогов с крупнейших мировых корпораций. Такой шаг может оказать сильное давление на Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и стать предпосылкой для заключения ими аналогичной договоренности.

"Я обращаю ваше внимание на это. Конечно, попрошу и председателя правительства, и ваших коллег из экономического блока внимательно с этим поразбираться, чтобы иметь в виду и учитывать наши национальные интересы", - сказал Путин, обращаясь к главе Федеральной налоговой службы Даниилу Егорову на встрече с выпускниками программы кадрового резерва Высшей школы госуправления.

По словам Егорова, на международном уровне обсуждается тема, что "международные корпорации должны платить по всем юрисдикциям, где бы они не работали, налог не меньше 15% в качестве эффективной ставки". "Если ниже, то разница уходит в качестве налога в ту страну, где находится материнская компания", - сказал он.

Collapse )
Для Вас

Шведский менеджер о разнице в поведении русских и украинских гастарбайтеров

Дома, в Швеции, мне не раз приходилось работать с бригадами русских и украинских сварщиков и я заметил, что между ними есть определённая разница и они ведут себя по-разному на работе и в нерабочее время.
pixabay.com

Украинская команда - это всегда группа людей, которая следует определенным собственным внутренним правилам. Они приходят на работу, уходят с работы, едят в столовых, ходят курить и т.д. всей группой. Как только новый украинец приходит на проект, он сразу начинает искать других украинцев. Кстати, точно так же ведут себя и поляки.

Русских гораздо труднее вычислить. Они приходят на работу каждый сам по себе, в перерывах разбиваются на небольшие группы и сидят повсюду где кому удобно.
pixabay.com

Collapse )
Для Вас

Майкл Помпео обязал Байдена противостоять России

Встреча Байдена и Путина: от кибератак до энергетической политики, президент обязан противостоять России (Fox News, США)



В ближайшие 25 часов президент Байден встретится с президентом России Владимиром Путиным. К несчастью для американской безопасности, у него на руках слабые карты, хотя могли бы быть намного сильнее.

Мы в администрации Трампа создали реальные рычаги воздействия на Россию, которыми он мог бы воспользоваться. Однако он предпочел от них отказаться. Всего за несколько месяцев у власти Байден уже дал понять Путину, что он робок и противостоять российскому вызову не готов, — эту слабину бывший агент КГБ Путин наверняка уже учуял.

Я надеюсь, что Байден воспользуется доступными ему вариантами, чтобы скорректировать курс нашего корабля и обезопасить Америку от российских козней.

Collapse )

Для Вас

Россия и Китай представили план создания станции на Луне


С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 июн — РИА Новости. Россия и Китай на Международной конференции по исследованию космоса GLEX-2021 в Санкт-Петербурге представили дорожную карту строительства Международной научной станции на Луне.
В презентации приняли участие замгендиректора "Роскосмоса" по международному сотрудничеству Сергей Савельев и замглавы Китайской национальной космической администрации У Яньхуа.
Москва и Пекин планируют создать на поверхности и орбите Луны комплекс экспериментально-исследовательских средств для широкого профиля научных работ. В их числе отработка технологий беспилотной эксплуатации инфраструктуры с перспективой длительного присутствия человека на спутнике Земли.
Collapse )
Для Вас

AfterShock. Китай Западу: Активы ваши могут стать наши! Если чо

«Если чо», - это если на глазах слабеющий Шерхан и его Табаки не перестанут размахивать санкциями против Китая в целом, против его компаний, против отдельных граждан. Для того, чтобы умерить их (санционщиков) пыл, 8 июня второе чтение в ВСНП КНР прошёл антисанкционный закон, и уже 10 января этот закон был принят. Вступив в действие с того же дня. Некоторые подробности содержания Закона известны уже несколько дней.

Но статью об этом на АШ почему-​то ещё никто не выложил. По-​крайней мере я такой не нашел, и поэтому восполняю пробел (если плохо смотрел, тогда мой материал сносите в блоги).

Быстрое принятие нового закона, по мнению специалистов, стало кульминацией ноябрьских требований Си Цзиньпина, который настаивал на ускорении проведения реформы законодательства, направленной на защиту суверенитета, безопасности и национальных интересов Поднебесной.

Антисанкционный закон находился в работе давно, но впервые о нем стало известно лишь в понедельник, когда началось его второе чтение членами Постоянного комитета Всенародного Собрания Народных Представителей или ВСНП (парламента КНР). Первое чтение прошло в апреле, но тогда об этом не было объявлено публично. Кроме того, третье чтение, обычно необходимое для других законопроектов, было пропущено ( как это было сделано, например, и в случае с принятием Закона о национальной безопасности в Гонконге - shed).

Collapse )