Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Для Вас

Анатолий Турилов: Натовские игры вместо олимпийских

Медали и титулы в большом спорте распределяют англосаксы




Допинговый скандал, ставящий под сомнение будущее большого спорта в России, сводится к вопросам «кто виноват?» и «что делать?» С первым все достаточно просто – виновата нынешняя система международного спорта, где все рычаги управления находятся в руках наших «заклятых друзей». Россия в таких условиях всегда будет мальчиком для битья.



После унижений в летнюю олимпиаду 2016 года в нашей спортивной среде, как ни удивительно, воцарилась самоуспокоенность. Все почему-то вдруг уверовали, что англосаксонские русофобы больше не посмеют терзать наших спортсменов. Теперь уже ясно – это будет продолжаться, пока не закончится геополитический спор США и России. Наших сильнейших спортсменов отстраняют просто так, без всяких обвинений.


А могло ли быть по-другому? Начнем по порядку. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) – якобы независимая организация, осуществляющая координацию борьбы с допингом в спорте. Была учреждена 10 ноября 1999 года в швейцарской Лозанне на паритетных началах Международным олимпийским комитетом (МОК) и правительствами стран мира. С 2001-го штаб-квартира ВАДА находится в канадском Монреале.


Президенты ВАДА:

Дик Паунд – канадец (1999 – 2007),

Джон Фейхи – австралиец (2008 – 2013),

Крейг Риди – англичанин (2014 – настоящее время).

Collapse )

Для Вас

VG (Норвегия): IBU отказался отстранять россиян от ЧМ по биатлону

Член правления Международного союза биатлонистов (IBU) Туре Бейгард сообщил норвежской VG, что россияне, скорее всего, выступят на Чемпионате мира по биатлону в Антерсельве в феврале. «У нас нет оснований отказывать россиянам в участии», — заявил он.


Член правления Международного союза биатлонистов (IBU) Туре Бейгард (Tore Bøygard) сообщил норвежской VG, что россияне, скорее всего, выступят на Чемпионате мира по биатлону в Антерсельве в феврале.


Collapse )

БАН

"Патриоты"! Что им флаг. Им хватит и белого флага капитуляции перед нелюдью - лжецами и извращенцами

Жириновский призвал российских атлетов согласиться выступать без флага

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Думская фракция ЛДПР после решения исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) призывает российских спортсменов участвовать во всех международных соревнованиях и не отказываться выступать под нейтральным флагом, заявил лидер партии Владимир Жириновский.

Collapse )



Фетисов: спортсменам стоит выступать под нейтральным флагом на ОИ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 дек - РИА Новости, Тарас Барабаш. Первый зампредседателя комитета Госдумы по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов сказал РИА Новости, что российским спортсменам стоит выступать под нейтральным флагом на Олимпийских играх.

Collapse )


WADA понадобилось больше денег

Крейг Риди



Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что организация нуждается в улучшенном финансировании. Его слова приводит Insidethegames.


По словам Риди, агентству понадобилось больше денег на исследования. Согласно приведенной им статистике, расходы на проведение исследований уменьшились, несмотря на общий рост бюджета агентства. При этом отмечается, что в распоряжении WADA на 2020 год в общей сложности будет 37,44 миллиона долларов.

Collapse )

Для Вас

Матвиенко: Россия может учредить альтернативные Олимпийские игры

О возможности проведения для ведущих спортсменов России состязаний, альтернативных Олимпийским играм и чемпионатам мира, заявила журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она также настаивает, чтобы юристы подавали иск в Спортивный арбитраж на решение WADA.


Как уже сообщали Вести.Ru, в понедельник, 9 декабря, исполком Всемирного антидопингового агентства принял решение отстранить российских спортсменов от участия в крупнейших международных форумах сроком на 4 года. На Олимпиадах и чемпионата мира будут выступать только чистые от допинга россияне, но под нейтральным флагом.


Collapse )

БАН

Неотроцкисты пануют: Россию лишили права выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира на четыре года.

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира.


«Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно», – сказано в сообщении ВАДА.

Кроме того, исполком ВАДА на четыре года лишил Россию права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, передает ТАСС.

Также ВАДА ввело запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского и Паралимпийского комитетов России.

Заседание исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), на котором были рассмотрены рекомендации независимого комитета по соответствию относительно статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА), прошло в понедельник в швейцарской Лозанне, передает РИА «Новости».

Ранее замгендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая заявила, что ВАДА может отобрать у московской антидопинговой лаборатории право работы с допинг-пробами крови из-за того, что эксперты выявили незаконные манипуляции со старой базой данных.

5 декабря глава МОК Томас Бах заявил, что Международный олимпийский комитет обязан следовать решению ВАДА по России, так как это прописано в стандарте по соответствию.

Напомним, 25 ноября комитет ВАДА рекомендовал запретить России проводить международные соревнования в течение четырех лет, допускать до крупнейших международных соревнований только «чистых» российских спортсменов в нейтральном статусе и лишить сборную Россиивозможности выступления в течение четырех лет под своим флагом на крупных турнирах. Также было предложено запретить высшему руководству Олимпийского комитета России, включая всех членов исполкома организации, посещать и участвовать в крупных турнирах в течение четырех лет.

Collapse )











WADA дисквалифицировало российский спорт на 4 года










https://sell-off.livejournal.com/37962820.html

Россия на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, спортсмены страны не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом





При этом на проведение в России чемпионата Европы по футбола ограничения распространяться не буду.

Поводом стали якобы махинации с данными московской лаборатории, хотя российская торона доказала, что у переехавших в США создателей базы данных Тимофея Соболевского и Олега Мигачева до июня 2016 года сохранялась возможность удаленно изменять и администрировать базу. То есть в базу влезали из США после побега Родченкова в Америку.

С августа 2015 по июнь 2016 года база, по сути, администрировалась из Лос-Анджелеса, 2885 действий с базой были выполнены удаленно пока ее не отключили от интернета.

Сами конечно виноваты, что
не обеспечили закрытие доступа к этим базам в условиях "холодной информационной войны 2014-2019" и я давно говорил, что Мутко и К и близко не соответствуют занимаемым должностям.










Collapse )


АГЕНТСТВО ВАДА СДЕЛАЛО ТО, ЧТО НЕ СМОГЛИ БЫ СДЕЛАТЬ НИКАКИЕ ПРОПАГАНДИСТЫ И МИЛЛИАРДНЫЕ ЗАТРАТЫ НА ПРОПАГАНДУ: В СОЗНАНИИ АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА НАРОДА РОССИИ, КОТОРЫЙ БЫЛ ДАЛЁК ОТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОЛИТИКИ, ОТНЫНЕ ЗАПАД - ЗЛОБНЫЕ НЕИСПРАВИМЫЁ ТВАРИ! С НАРОДОМ-ВОЙНОМ ТАК ПОСТУПАТЬ САМОУБИЙСТВЕННО

вада заслужило орден


Для Вас

Мутный назначенец Фетисова* менял, как утверждается, данные антидопинговой лаборатории из США

Эксперты считают, что данные лаборатории менял Родченков из США


Группа российских независимых экспертов под руководством ректора Московского государственного юридического университета (МГЮА) Виктора Блажеева считает, что данные московской антидопинговой лаборатории как минимум в течение полугода менялись бывшим директором учреждения Григорием Родченковым и его коллегами из США.
Эксперты считают, что данные лаборатории менял Родченков из США

  • © Михаил Сербин

  • РИА Новости

«Используемая в московской лаборатории LIMS периодически модифицировалась и изменялась (в период с 2012 по 2015 год), а после эмиграции Родченкова (ноябрь 2015-го), Мигачёва и Соболевского (август 2015-го) до июня 2016 года фактически администрировалась через интернет из Лос-Анджелеса (с правами администратора, позволяющими вносить любые изменения, удаления, в том числе фальсификации без улик)», — приводит слова из заявления экспертов ТАСС.

Collapse )

*Фетисов назвал Россию самой опозорившейся страной в истории мирового спорта

Фото ТАСС\Савостьянов Сергей

Слова двукратного олимпийского чемпиона по хоккею приводит ТАСС.


«Минимальная надежда есть, что WADA примет другое решение, но мы — самая опозорившаяся страна в истории мирового спорта», — заявил олимпийский чемпион, добавив, что мировое спортивное сообщество сейчас настроено радикально.

Collapse )