Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Для Вас

Реакция в Германии на возможное производство композитного крыла для самолета МС-21 в ОАЭ




Сообщение о том, что в России изучают возможность передачи технологий по производству композитных деталей инфузорным методом Объединенным Арабским Эмиратам. И более того рассматривается вопрос создания предприятия по производству композитных деталей на территории ОАЭ с последующей возможностью размещения заказа на данном предприятии для собственных нужд России, вызвало в мире довольно неожиданную оценку и реакцию, в частности в Германии. Где в целом озвученные возможные планы довольно резко раскритиковали и выразили обеспокоенность данным событием.

Удивлены?

Признаться, я очень! И чтобы не тянуть со столь интригующим событием, предлагаю немедленно перейти к его подробностям.

Итак, довольно популярный немецкий журнал, посвященный миру авиации, "Flug Revue", опубликовал материал, авторы которого, комментирую заявление, сделанное Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым в кулуарах проходящей в ОАЭ военно-промышленной выставке "IDEX-2021", о том, что в России изучают вопрос о возможной передачи технологий инфузорного метода производства композитных деталей Абу-Даби, весьма неожиданным образом на него отреагировали.

Так по мнению авторов опубликованного материала следует что, данное заявление говорит о том, что Россия и ОАЭ начали активно и плодотворно сотрудничать и сближаться в области авиастроении. Причем авторы отмечают, что ранее, представители России и ОАЭ сообщили о начале совместной работы по созданию сверхзвукового пассажирского самолета. Что в свою очередь вызвало в Германии некую обеспокоенность данным событием.

Причем свою обеспокоенность, обозреватели немецкого издания обосновывают тем, что по их мнению, расширение сотрудничества между нашими странами и возможная передача технологий производства композитных деталей с созданием предприятия для их производства, позволит России увеличить возможности для производства углеродного крыла на пассажирский самолет МС-21. Что в свою очередь и вызывает у экспертов немецкого издания ту самую обеспокоенность, которая по утверждению обозревателей издания обусловлена тем, что данная возможность позволит России обойти ряд трудностей по производству углеродного крыла для своего самолета. Которые, как отмечается, возникли при наложении санкций на поставку композитных материалов необходимых материалов в Россию со стороны США.

Collapse )
Для Вас

Иран вступает в ЕАЭС: какую выгоду получит Россия?

Истекают две недели, после которых должно начаться вступление Ирана в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Его анонсировал 10 февраля спикер парламента Ирана Мохаммад Бакер Калибаф, вернувшийся в Тегеран из Москвы. Он рассказал о подготовке к постоянному членству в блоке, в который, помимо России, входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. И хотя официальных комментариев со стороны российского руководства пока не было, такое заявление не могло быть сделано само по себе, без предварительной договорённости и согласования.


«Лидер сделал акцент на долгосрочной координации и стратегических договоренностях с Россией. Его послание было, конечно, шире и охватывало другие вопросы, в том числе экономические и политические», — пересказал спикер парламента послание лидера Исламской революции аятоллы Али Хаменеи президенту России Владимиру Путину.



Поэтому «Иран начал переговоры о том, чтобы стать постоянным членом союза, и подготовка к нашему постоянному членству будет осуществляться в течение следующих двух недель».



Иран представляется для России одним из наиболее перспективных партнёров. Пусть и через Каспийское море, он наш сосед. Это крупное государство Евразии, Ближнего Востока, Западной и Передней Азии с 80-миллионным населением, богатой историей и крепкой армией. И он пока единственный наш ключик к Индии, без которой евразийская интеграции будет означать для РФ экономическое поглощение Китаем. Индию надёжно отрезают Пакистан — у стран давний конфликт и спорные территории, Афганистан — самая горячая точка континента, а также высочайший горный хребет. Наиболее удобный путь для грузов возможен через Иран, что нашло отражение в идее проекта транспортного коридора «Север — Юг». И в этом контексте присоединение Ирана к ЕАЭС упростит движение российских грузов к порту Чехбехар — прямому морскому пути в Мумбаи.



Порт Чехбехар Agriculturalengineer96



Конечно, Иран стремился не к России. Но он уже много лет находится под санкциями Запада, которые поддерживают и крупные азиатские компании, а также обеспокоен усилением влияния Турции в регионе, в частности на Азербайджан, что проявилось во время последних событий в Нагорном Карабахе.


Collapse )
Для Вас

Из Нью-Йорка в Оклахому и обратно. Часть первая: дорожная



Всю прошлую неделю я провел в дороге. Вместе с Виталиком проехали почти 5000 километров по американской глубинке о которой, как оказалось, мало что знали до сих пор. Наш маршрут пролегал через Вирджинию, Западную Вирджинию, Теннесси, Арканзас, Оклахому, Миссури, Иллинойс, Индиану, Огайо и Пенсильванию, а также по территориям индейских племен Чокто, Маскоги и Чероки (это отдельная тема). Целью поездки был поиск Виталиком дома в Оклахоме (еще один предмет для отдельного рассказа) и мы там провели больше всего времени. Впечатлений море. Жизнь там настолько другая, что у меня ощущение, будто я в другую страну съездил.
Collapse )

Для Вас

Как Нью-Йорк снегом занесло. Часть первая.



Пару дней назад на Нью-Йорк обрушился очередной мощный снегопад. Снег шел не переставая два дня подряд и весьма прилично засыпал город и окрестности. Начиналось все довольно мило, но закончилось тем, что дороги занесло, я не смог добраться до дома и ночевал по пути. Сегодня первая часть про самое начало. Во второй будет, чем все закончилось. Collapse )


390 тыс. подписчиков
Пару дней назад на Нью-Йорк обрушился очередной мощный снегопад. Снег шел не переставая два дня подряд и весьма прилично засыпал город и окрестности. Начиналось все довольно мило, но закончилось тем, что дороги занесло, я не смог добраться до дома и ночевал по пути. Сегодня первая часть про самое начало. Во второй будет, чем все закончилось. 0:23 Еду из Нью-Джерси в Манхэттен 2:05 Въехал в Мидтаун 2:43 Ошибка путешествующего во времени 3:09 Таймс-сквер и самое начало снегопада 05:51 Брайант-парк 07:59 Центральный вокзал 13:23 Рокфеллер-центр 16:38 Заснеженный Центральный парк 17:50 Знаменитая табличка 19:23 Прогулка по парку 22:29 Центральная аллея 24:40 У фонтана Бефезда 27:42 Строберри-филдс 29:51 Коламбус-сёркл 34:44 Бродвей 42:36 Снова Таймс-сквер 47:18 Дороги начинает заметать 51:33 Опять Таймс-сквер 53:12 Поехал в сторону дома 58:37 Нью-Джерси тоже заметает
Для Вас

Сон Разума #25 про чей-то дворэц в городе Г

https://youtu.be/EskCJtUw0Xc
Сегодня мы обсудим очередное событие на злобу дня, а именно возникшую движуху по поводу возвращения в Россию одного оппозиционного блогера и его скандального ролика про некий дворец, принадлежащий неизвестно кому в городе Г.

Мы не готовы обсуждать саму тему этого события, нас больше привлек антураж вокруг него и вот именно об этом антураже мы и хотели бы поговорить.



А мне во всей этой истории вспомнился фильм Гленгарри Глен Росс и прекрасные песчаные пляжи Геленджика
Для привиред
Вы издеваетесь, о какой гальке идет речь???

Collapse )




Для Вас

Неудавшаяся провокация в Вашингтоне (Дудник, Хазин)



Частный детектив из Майями Стив Дудник рассказывает о происходивших событиях в Капитолии города Вашингтон... Youtube-канал: https://www.youtube.com/c/SteveDoudnik Ведущий: Михаил Хазин Режиссёр эфира: Руслан Мирошниченко АУДИОЗАПИСИ ЭФИРОВ РАНЬШЕ, ЧЕМ НА КАНАЛЕ: https://t.me/aurora_radio

Для Вас

Земли Империи Римлян, освобождённые с помощью ВКС РФ

Древняя крепость: освобождённые ВКС РФ земли Римской и Византийской империй (ФОТО)

Древняя крепость: освобождённые ВКС РФ земли Римской и Византийской империй (ФОТО) | Русская весна

Освобождённая при поддержке ВКС России земля Сирии славится уникальными историческими памятниками, многим из которых тысячи лет.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Босра — древний город на юге Сирии, важная археологическая достопримечательность мирового уровня, внесённая в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Впервые поселение упоминается в документах времён древнегипетских фараонов Тутмоса III и Аменхотепа IV (XIV век до н. э.). Босра была первым набатейским городом во втором веке до н. э. Набатейское царство в 106 году было завоевано консулом Римской империи авлом Корнелием Пальмой, легатом пропретором Сирии.

Эти легендарные земли много лет были под оккупацией бандформирований и были освобождены благодаря активному участию ВКС РФ и наших военных советников более двух лет назад.

Путешествие от Дамаска до Бусры (Босры) в провинции Дераа не займет больше полутора часов на автомобиле. Сама дорога не произведет большого впечатления на путешественников из Европы. Разве что зеленые деревья в январе, теплая солнечная погода +20 и большие полукилометровые очереди на бензозаправках.

Часто на встречной полосе можно увидеть небольшие грузовики, доверху наполненные овощами, и мирно пасущихся овец на полях. Лишь редкие блок-посты с сохраняющими спокойствие сирийскими солдатами напоминают, что совсем недавно здесь было не так  тихо.

По мере приближения к самой Бусре количество этих самых постов увеличивается.

Collapse )

Для Вас

Без права на ошибку. Рождественский визит в Дамаск. Документальный фильм Евгения Поддубного



Без права на ошибку. Рождественский визит в Дамаск. Документальный фильм Евгения Поддубного.


В январе 2020 года Сирия стояла на грани нового витка масштабного военного конфликта. Когда 7 января в Дамаск с визитом прибыл Владимир Путин, это стало шоком для всего мира. О том, как обеспечивалась безопасность президента России и какое значение имела эта операция не только для Ближнего Востока, но и для России, в фильме рассказывают ее главные "действующие лица".