Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

БАН

Метро, слова либероида, имеющего доступ к данным: Теперь мы имеем список прочекистских бесов!

Война памятников: голосуй и проиграешь!


Дьявольский замысел — столкнуть Александра Невского и Феликса Дзержинского.

Благоверный князь Невский — архетипический национальный вождь, один из праотцов русского народа, символ сопротивления вековой Западной угрозе.

Роль Дзержинского в нашей истории далеко не так однозначна. Но снос его памятника в августе 1991-го стал символом крушения Советского Союза, знаком поражения нашей цивилизации в Холодной войне с Западом.

И дело было не в том, чтобы возродить почитание «железного Феликса», а в том, чтобы аннулировать августовский позор.

Возвращение памятника Дзержинскому на привычное место означало, что мы не признаём итогов «Холодной войны», не признаём августовского «самострела», отвергаем капитуляцию девяносто первого.

А противопоставить этому акту имя Александра Невского (как будто в Москве нет другого места для почитания святого благоверного князя) — коварная западня. Как ни голосуй, будешь посрамлён.

Collapse )
Для Вас

UPI: "Эпидемия психических заболеваний" угрожает цветным сообществам на фоне COVID-19

Сообщества цветных сталкиваются с растущей волной проблем с психическим здоровьем в результате того, как пандемия COVID-19 изменила способ взаимодействия людей в быту и скорби, предупреждают эксперты.

"У нас вот-вот начнется эпидемия психических заболеваний из-за COVID", - сказала Вики Мэйс, профессор политики здравоохранения и директор центра UCLA по исследованиям, образованию, обучению и стратегическим коммуникациям по неравенству здоровья меньшинств, во время HDLive! интервью.


Эти расстройства настроения, злоупотребление психоактивными веществами и самоубийства увеличиваются в расовых и этнических общинах в Соединенных Штатах, что отчасти обусловлено социальной изоляцией, необходимой для предотвращения распространения коронавируса.

- Подумай о том, каково это-быть черным или латиноамериканцем, потерять кого-то в своей семье, и ты не можешь обеспечить им праздник возвращения домой. Это боль и горе, которые люди не могут преодолеть, - сказала Мэйс. "Знать, что твоя мама сделала все, что могла, и здесь ты должен делать эти онлайн-вещи, где ее друзья не могут быть там с ней и утешать ее детей, это оставляет очень глубокое горе и раны в людях, которые мы должны решить в ближайшее время."

Таша Кларк-Амар, генеральный директор Совета по проблемам старения Восточного Батон-Ружа, сказала в том же интервью, что Луизианские семьи больше не могут собираться вместе после похорон, чтобы пообщаться за ужином, "где вы собираетесь вместе и прощаетесь.

"Они были запрещены, и это было вредно для общества, конечно", - сказал Кларк-Амар.


Городские общины особенно восприимчивы к возрождению расстройств настроения и злоупотреблению психоактивными веществами, учитывая, что они были подвержены некоторым из худших волн случаев COVID-19 в стране, сказал д-р Элисон Навис.
Она специалист по психическому здоровью и директор Клиники неврологии в Медицинской школе Icahn на горе Синай в Нью-Йорке.

Collapse )

Для Вас

Лондон недоволен китайским вещанием на Британию

Лондон недоволен тем, что китайское вещание на Британию «контролируется Коммунистической партией Китая»


Британский фланг антикитайской политики США

Обозначился новый очаг напряжённости в отношениях КНР с Западом. В начале февраля британский медиарегулятор Ofcom аннулировал лицензию China Global Television Network (CGTN) – китайского новостного канала на английском языке – на работу в Великобритании. В ответ Китай 12 февраля запретил BBC World News выходить в эфир в Китае и отозвал свою лицензию Би-би-си на один год.

По версии американской CNBC, CGTN скрыла, что «в конечном счете контролируется Коммунистической партией Китая (КПК)». Лондон не устраивает точка зрения китайского вещателя по чувствительным для КНР вопросам; в частности, по беспорядкам в Гонконге в 2019-2020 гг. и ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Ofcom ещё в мае прошлого года обвинил CGTN в нарушении британских правил вещания «о беспристрастности», заявив, что в освещении протестов в Гонконге в 2019 году CGTNС обнаружила "серьёзное несоблюдение" объективности и пригрозила санкциями. Сейчас Лондон подобрал формальное основание для введения санкций. Британский регулятор заявил, что лицензия на вещание в Британии незаконно принадлежит Star China Media Limited, которая якобы не имеет редакционного контроля над продукцией CGTN. Чтобы снять эту претензию, китайский вещатель обратился с просьбой о передаче своей лицензии в организацию под названием China Global Television Network Corporation (CGTNC). Тогда британский регулятор заявил, что не может одобрить китайскую заявку на вещание в Британии, поскольку в заявке отсутствует "важная информация" о собственности, а, по мнению регулятора, CGTNC контролируется органом, который в конечном итоге контролируется КПК.

При этом в последние месяцы Би-би-си систематически распространяет ложь о политике Китая в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) и антиэпидемических мерах в КНР. Наиболее популярная тема – «трудовые лагеря, где используется принудительный труд синьцзянских женщин при сборе хлопка и на производстве». Источником послужили домыслы некоего Адриана Зенца из Мемориального фонда жертв коммунизма в Вашингтоне. Французский дипломат Лионель Вейрон показал, что Зенц не является ни китаистом, ни исламоведом, ни специалистом по правам человека, а сам этот фонд набит людьми из ЦРУ.

Ещё одна тема для пропагандистов Би-би-си – сочинение под видом документальных репортажей историй о «систематическом сексуальном насилии и пытках» женщин в центрах профессионального образования и подготовки в СУАР КНР. Сочиняя подобные «новости», Би-би-си деградирует даже как инструмент информационных спецопераций британских спецслужб. Обнаружено, например, что видеозапись Би-би-си, на которой китайские власти в контроле за противоэпидемическими ограничениями якобы жестоко обходятся с людьми и нарушают права человека, оказалась... видеоклипом антитеррористических учений.

Collapse )
Для Вас

Как вербуют российских журналистов западные спецслужбы

Найдены кураторы российского издания "Проект" в западных спецслужбах


Главный редактор "Проект. Медиа" Роман Баданин был завербован спецслужбами США в 2017 году, когда приехал на учебу на специальные курсы по журналистике в Стэнфорд. К такому выводу пришли журналисты российского издания "Федеральное агентство новостей" (ФАН), которые провели собственное расследование о связях Баданина с западными спецслужбами.




Отмечается, что о тесных связях ЦРУ с университетом в Стэнфорде известно давно. Именитый американский вуз является частным, но во второй половине 20-го века он оказался замешан сразу в нескольких скандалах, которые выявили прямые связи между руководством университета и американскими спецслужбами. Так, интерес к вузу, отмечает ФАН, проявляло ЦРУ, тайно спонсировавшее эксперименты по изучению наркотика ЛСД на сознание людей. В качестве испытуемых были задействованы и сами сотрудники разведывательного управления, без своего ведома опробовавшие влияние наркотических средств на организм в ходе повседневной работы.

Кроме того, хорошо известно об интересе ЦРУ и Пентагона к научной деятельности Сергея Брина - выпускника Стэнфорда, ставшего одним из создателей Google. Подобные проекты выступают важным инструментом в обеспечении работы спецслужб США, поскольку позволяют вести контроль за населением. "Другими словами, американские спецслужбы долгие годы работают с университетом Стэнфорда, который в том числе поставляет после обучения кадры для ЦРУ и АНБ", - говорится в расследовании ФАН.

Выпускником Стэнфорда является также Джон Авлон - главный редактор The Daily Beast, который женат на правнучке 31-го президента США Герберта Гувера. Это позволяет ему получать информацию под грифом "Top Secret" для сенсационных расследований. Авлон никогда не отрицал, что источником сведений, публикуемых изданием, выступают спецслужбы.

При этом "Проект.Медиа" активно сотрудничает с The Daily Beast, выпуская совместные материалы. Контакт Баданина со спецслужбами налажен фактически из первых уст благодаря связям Авлона в американских структурах и самых высоких эшелонах власти США, ЦРУ и АНБ, резюмируют журналисты ФАН.

Collapse )

Для Вас

Владимир Прохватилов: В США возвращаются свирепые времена маккартизма



Любые сомнения в существовании «пандемии» и в честности победы Байдена на выборах предложено считать дезинформацией

24 февраля в комитете по энергетике и торговле Конгресса США начались слушания «Раздувание пламени: дезинформация и экстремизм в СМИ» (Fanning the Flames: Disinformation and Extremism in the Media).

Утверждая, что «распространение дезинформации и экстремизма через традиционные средства массовой информации представляет собой ощутимую и дестабилизирующую угрозу», комитет делает вывод: «Все более широкое использование некоторых вещательных и кабельных сетей для распространения теорий заговора и вводящей в заблуждение или заведомо ложной информации вызывает вопросы об их приверженности журналистской честности».

Под «журналистской честностью» здесь подразумевается распространение установок группировки, которая пришла к власти, и ничего другого. А что касается бессодержательного выражения «теория заговора», то, как известно, этот мем, или ярлык, навешивается в случаях, когда надо противоречащую идеологии глобализма точку зрения объявить ложью (дезинформацией).

Это идеологическое пугало (теория заговора) выступает инструментом подавления любого мнения, не совпадающего с «генеральной линией».

Накануне слушаний 24 февраля два члена комитета, демократы Анна Эшу и Джерри МакНерни, направили компаниям-провайдерам кабельного телевидения письмо с требованием ответить, что они делают для борьбы с «распространением дезинформации». Такие же письма были оправлены компаниям Roku, Amazon, Apple, Google и Hulu. Бдительные законодатели-демократы задают вопрос: «Какие шаги вы предприняли до, во время и после выборов 3 ноября 2020 г. и атак 6 января 2021 г., чтобы отслеживать и сокращать распространение дезинформации?... Планируете ли вы продолжить сотрудничество с Fox News, OANN и Newsmax на своей платформе как сейчас, так и после продления контрактов? Если да, то почему?» Каналы Fox, Newsmax и OANN рассматриваются авторами письма как распространители дезинформации.

Collapse )
Для Вас

США призвали РФ исключить субподрядчиков ЦРУ -"Свидетели Иеговы" из числа экстремистских организаций

США призвали Россию исключить секту "Свидетели Иеговы" из числа экстремистских организаций

Ранее в Хакасии двух последователей этой секты приговорили к реальным срокам


ВАШИНГТОН, 26 февраля. /ТАСС/. США обеспокоены приговором суда в Хакасии, вынесенным двум членам секты "Свидетели Иеговы" (запрещена в России), и призывает Москву исключить ее из числа экстремистских организаций. Об этом сообщается в распространенном в четверг письменном заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса


"Мы встревожены сообщениями о том, что российский суд приговорил Валентину Барановскую и ее сына Романа Барановского к двум и шести годам колонии соответственно, - говорится в документе. - Мы призываем Россию отменить запрет в отношении "Свидетелей Иеговы"



Collapse )
Для Вас

Сет Фэррис. Афгано-Иранский нефтяной пожар: спичка, которая поджигает “слишком много” вещей!



Широко сообщалось о нефтяном пожаре, который опустошил афгано - иранский пограничный переход в ислам-Кале 14 февраля . Как что-то из фильма Чака Норриса, сотни танкеров, перевозящих нефть, газ и другие предметы, были подожжены, причинив миллионы долларов ущерба на месте и миллионы других в долгосрочной перспективе экономических последствий.


Афганистан имеет дело со все более успешным и терпимым на международном уровне повстанческим движением. Вы ожидаете разрушения поставок и торговли, особенно когда контроль над официальными торговыми путями и неофициальными контрабандными путями является одной из главных причин гражданской войны в глобализированном мире.



Мы не знаем, был ли пожар начат преднамеренно или это был просто трагический несчастный случай. Но основные запасы были уничтожены, до 20 человек получили ранения, и мародеры спустились на место, чтобы найти несколько товаров, не тронутых пламенем.



Споры о цифрах, которые всегда имеют политическое измерение, вероятно, будут бушевать гораздо дольше, чем сам пожар. Однако различные измерения этой истории потенциально могут вызвать еще большую огненную бурю.



Потеря всей этой энергии и торговли не более значительна, чем то, почему она имела место с самого начала. Был выявлен целый клубок взаимосвязей, от которых большая часть сообщений о пожаре, по-видимому, призвана отвлечь внимание. Если Афганистан и Иран дошли до этого момента, то любая другая страна имеет право спросить: А разве мы не можем?



Больше афганец, чем любой другой иностранец

Collapse )


Для Вас

Nowa Europa Wschodnia (Польша): следует признать, что Польша сегодня не имеет для России значения


Польша не входит сейчас в круг интересов Москвы. Она появляется в орбите политического мышления России только в контексте НАТО и Евросоюза. Более того, она интересна как слабое звено, которое можно использовать, говорит бывший посол РП в Москве. Польша для России — объект, а не субъект, элемент в масштабной игре, добавляет она. © РИА Новости, Илья Питалев


Интервью с Катажиной Пелчиньской-Наленч (Katarzyna Pełczyńska-Nałęcz) —социологом, политологом, послом Польши в России в 2014-2016 годах.

Nowa Europa Wschodnia: Как бы вы охарактеризовали сегодняшние польско-российские отношения?

Катажина Пелчиньская-Наленч: Я бы сказала, что они находятся в замороженном состоянии, функционируют только на техническом уровне, там, где без этого невозможно обойтись: в области товарооборота, пограничного или консульского сотрудничества. Эти отношения отличает также взаимное равнодушие. Дело не в каком-то открытом, остром конфликте, просто Польша не входит сейчас в круг интересов Москвы. С польской стороны активная политика в отношении России тоже мало кого интересует. Россия становится частью риторического оборота, использующегося во внутренних дискуссиях. Однако это имеет мало общего с формированием какой-либо политической стратегии.

— Что вы понимаете под риторическим оборотом?

— Историко-ментальный конструкт, который означает нечто плохое, опасное, нежелательное. Россия предстает воплощением такой негативной деятельности. Во внутренних конфликтах отсылка к связям с ней используется как позорное клеймо. Никакого отношения к реальной России, создающей здесь и сейчас конкретные угрозы, которым нужно противостоять, это не имеет. Использование российской темы как дубины для нанесения взаимных ударов мешает нам сегодня выработать реальную политику в отношении Москвы и в проактивном, и в реактивном плане.

— Вы сказали, что польско-российские отношения отличает взаимная незаинтересованность. А нужны ли Польше хорошие отношения с Россией? Раз наши интересы расходятся, возможно, сегодняшнее состояние нормально?

Collapse )

Для Вас

Институт Гэллапа: доля ЛГБТ-​лиц в населении США выросла до 5,6%

Это во многом техническая новость, но обойти её невозможно. Тем более американское ЛГБТ-​движение ликует. Тем более она появилась в нужный момент, когда в Конгресс внесли "Закон о равенстве", против которого яростно выступают консерваторы.

Сегодня один из ведущих центров по изучению общественного мнения Институт Гэллапа опубликовал результаты опроса, которого он не проводил с 2017 года. Нам сообщают, что доля ЛГБТ-​лиц в США выросла с 4,5% до 5,6%, то есть, к 2020 году рост популяции составил 1,1 процентный пункт. Остальные 86,7% опрошенных заявили о своей гетеросексуальности, а 7,6% - не дали ответа. Выборка составила 15 тыс. взрослых американцев. К сведению, обновлённые данные  Института Вильямса показывают на лето 2020 года 4,5% ЛГБТ-​лиц (эта контора специализируется на соответствующих исследованиях).


Collapse )