Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Для Вас

В Италии задержан сообщник террориста, устроившего бойню в Ницце в 2016 году



В Италии полицейские задержали сообщника террориста, в июле 2016 года въехавшего на грузовике в толпу людей в Ницце, пишут итальянские издания Corriere della Sera, Il Mattino и Rai News.

По информации СМИ, задержан 28-летний албанец Эндри Элези. На основании европейского ордера, который выдали судебные органы Франции, он был арестован в коммуне Спаранис близ Неаполя. Мужчину обвиняют в поставке оружия террористу Мохамеду Лауэжу-Булелю.

Collapse )
Для Вас

Известия: В России предложили провести интернет-рейд по блогерам



Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву предложили провести всероссийский интернет-рейд по выявлению блогеров, которые нарушают Уголовный кодекс (УК) РФ, ПДД и другие законы страны.

С подобной инициативой выступил первый зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров. По его словам, в России в настоящее время ведется дискуссия, связанная с демонстрацией «вседозволенности представителей блогосферы».

«Многие блогеры, имеющие огромную аудиторию и влияние на молодежную среду, ради «красивых» кадров и скандального контента буквально балансируют на грани нарушения Уголовного кодекса, подвергая свои жизни и жизни добропорядочных граждан смертельной опасности», — приводит текст письма Петрова «РИА Новости» в среду, 14 апреля.

Collapse )
Для Вас

Владимир Данилов: Британия вновь взялась за отстрел иностранных политиков




Внефракционный народный депутат Андрей Деркач обратился к генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой с заявлением о подготовке покушения на него и на экс-прокурора Генеральной прокуратуры Украины Константина Кулика. По информации Деркача, покушение готовит группа из девяти лиц, преимущественно граждан Великобритании, которые уже прибыли в Украину. Деркач утверждает, что одним из непосредственных исполнителей убийства должен стать гражданин Албании — член упомянутой группы, а сами боевики связаны с британской компанией Kroll Associates UK Ltd.

По заявлению Деркача, о подготовке этого покушения известно некоторым бывшим и действующим сотрудникам британской разведки MI6. Kroll — это одна из крупных компаний, специализирующихся на оценке рисков, проведении корпоративных расследований и обеспечении безопасности, однако у нее, по словам Деркача, имеется отдельное негосударственное военизированное подразделение «специалистов широкого профиля», выполняющих любые заказы — как государственных спецслужб, так и частных корпораций по всему миру.

Деркач связывает готовящееся покушение со своей деятельностью по разоблачению коррупционных схем в хищении международной помощи, которую Украине выделили зарубежные партнеры, включая США и Британию, а компанию KROLL Associates UK LTD — с делом об убийстве журналиста Гонгадзе.

К указанному заявлению Деркача о планировании британскими спецслужбами покушения на него и на экс-прокурора Генеральной прокуратуры Украины Константина Кулика можно было бы отнестись с некоторой долей скептицизма. Однако официальные представители Британии сами подтвердили недавно, что специальным агентам Секретной разведывательной службы MI6 вновь разрешили устранять «врагов государства» без последующих разбирательств и ответственности. «Правительство может использовать широкий спектр инструментов, включая, в крайнем случае, применение летальных методов, там, где нет другого эффективного варианта решения проблемы», — заявила министр обороны  королевства изданию The Daily Record.

Collapse )

Для Вас

Владимир Данилов: Очередные преступления оккупационных войск США в Сирии

STL3511

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. Под предлогом борьбы с террористами ДАИШ, а также связанной с «Аль-Каидой» группировкой «Фронт ан-Нусра» (все эти три формирования запрещены в РФ) с 22 сентября 2014 года США и их ближайшие союзники начали вооруженную интервенцию Сирии нанесением авиаударов по сирийской территории. Координацию авиаударов осуществляло Центральное командование Вооружённых сил США. С тех пор военные из США находятся на территории Сирии незаконно, поскольку они не имеют ни приглашения Дамаска, ни решения Совбеза ООН по этому вопросу.

В 2017 году было объявлено о победе над запрещенной в России террористической группировкой ДАИШ в Сирии и Ираке, хотя в отдельных районах стран и сегодня продолжаются зачистки от боевиков. Сейчас на первый план деятельности властей Сирии и других участников борьбы с террористическими формированиями в этой стране выступают политическое урегулирование, восстановление Сирии и возвращение беженцев.

Однако в значительной степени этой миротворческой деятельности противостоят военные США. Официальный Дамаск рассматривает вооруженное присутствие США в Сирии как незаконную оккупацию, которая сопровождается грабежом природных богатств, принадлежащих сирийскому народу, о чем уже неоднократно по официальным каналам уведомлялся Сирией Совет безопасности ООН.

Сегодня уже не только Сирию беспокоят попытки американцев «обосноваться в чужом доме», тем более что американские подразделения находятся там вопреки законному правительству этой страны, фактически действуя как оккупанты.  Отсутствие у США законных оснований находиться в Сирии признал и глава командования специальных операций США генерал Рэймонд Томас, выступая в июле 2017 года на форуме по безопасности в Колорадо.

Collapse )

Для Вас

Логично, что лавный свидетель суда об убийстве курируемого MI6 и ЦРУ террориста - лгун и мошенник

Агент на доверии: Христо Грозева сдали украинские подельники


В Берлине заканчивается суд по делу об убийстве Хангошвили. Немецкие власти изо всех сил пытались перевести его в режим показательного процесса над Россией. В этом им усердно помогал выходец из Болгарии с мутной репутацией Христо Грозев — главный свидетель обвинения.
Вообще-то привлечение журналиста как свидетеля по уголовному делу — это что-то совершенно новенькое в практике суда. Грозев не был на месте преступления, он никак не связан с жертвой или обвиняемым. Тем не менее все его домыслы принимаются судом в качестве показаний.
Вместе с этим нетрадиционным журналистом процесс раскручивают традиционные газетчики, например сотрудники журнала Spiegel Роман Лебергер и Фиделиус Шмид, многие годы освещающие деятельность немецких спецслужб и их борьбу с терроризмом. Сегодня они весь свой беллетристический талант бросили на сочинение истории о загадочных русских агентах, которых убивать Хангошвили в Берлин послал едва ли не лично Путин.

Да, речь теперь идет уже о двух агентах. Легенда гласит, что подсудимый действовал не один, у него был загадочный помощник, неуловимый Джо, который куда-то скрылся. И это в дополнение к тому, что подсудимый якобы вообще не тот человек, за которого себя выдает. Нет, здесь материала на несколько шпионских детективов сразу.


Странно, что коллеги из немецких "контор" не подсказали своим талантливым авторам, что Хангошвили был одним из самых жестоких чеченских террористов, пособником таких монстров, как Масхадов и Басаев. Мало того что он нажил себе кучу кровных врагов на Кавказе. После бегства в Грузию Хангошвили несколько лет сотрудничал с ЦРУ — об этом миру поведало американское издание Daily Beast. Его тамошние кураторы вполне могли, по каким-то своим соображениям, убрать его в Берлине. Чем не версия в порядке highly likely?
Collapse )