Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Для Вас

США: Дети в стрессе, а учителя говорят, что виртуальное обучение не работает

Родители, ученики, учителя и исследователи говорят, что виртуальная школа во время карантина при пандемии COVID-19  вызывает стресс и отвлечение внимания, а также вредит работе. Фото: FotoRieth/Pixabay


Для 7-летнего Моргана Комптона, который почти год посещал школу дистанционно, стресс от пандемии проявляется в кризисных срывах.


Однажды Морган "закатила истерику и решила подняться наверх", как сказала ее мать, Трейси Комптон. Услышав слезы дочери, в разговор вмешался муж Комптон, Джон, который тоже работает на дому.


Срывы знакомы любому родителю маленьких детей, но когда они происходят в течение учебного дня-с другими молодыми братьями и сестрами, пытающимися учиться через экран, и двумя родителями, работающими удаленно, - наступает хаос.


"Теперь мы все кричим, она плачет еще больше, и я пытаюсь убедить ее вернуться в класс, потому что теперь она пропускает обучение", - сказала Трейси Комптон. После 45 минут уговоров своего плачущего ребенка-плюс звонка школьному психологу - они смогли успокоить ее и вернуть в класс.


Почти все из более чем 180 000 учащихся школьной системы округа Фэрфакс, штат Вирджиния, которую посещают Морган и 9-летняя дочь Комптона Люси, учатся в дистанционных классах с марта.


Морган недавно присоединился к пилотной программе, которая позволяет некоторым студентам обучаться лично в течение трех часов в неделю.


Комптон сказал, что эта программа предназначена для "детей, которые испытывают трудности в дистанционном обучении", и тогда возникает вопрос: как может 7-летний ребенок не пытаться сосредоточиться на экране компьютера?


Комптон, которая подробно рассказала о своем опыте во время интервью HealthDay Now, знает, что опыт ее дочери - всего лишь капля в море по сравнению с потрясением, которое пандемия произвела для детей по всей территории Соединенных Штатов.


Почти через год после начала пандемии COVID-19 исследования, изучающие влияние пандемии на психическое здоровье и благополучие детей, скудны, но вызывают тревогу.


Рыдания во время урока

Collapse )
БАН

Нападение берлинской полиции на семью россиян: дух коллективного гитлера поражает сознание немцев

Возвращение русских, уехавших в ФРГ за «еврожизнью» — вопрос нескольких лет
Дети Юлии и Евгения Зайбертов. Фото из семейного архива.

Возвращение в Россию российских граждан, уехавших в Германию за «еврожизнью», это вопрос нескольких ближайших лет.

Такое мнение EADaily высказал президент Европейского информационного центра по правам человека Гарри Мурей, комментируя инцидент с семьёй Зайберт*, у которой накануне немецкая полиция насильно изъяла трёх малолетних детей, избив главу семьи, гражданина России Евгения Зайберта.

Collapse )

*«Это вам за Навального!»: в Берлине полиция взяла штурмом квартиру россиян

В Берлине германская полиция взяла штурмом квартиру россиян Юлии и Евгения Зайберт и изъяла трёх малолетних детей.

Чудовищная история произошла накануне в столице Германии. Сотрудники полиции и югендамта взяли штурмом квартиру, где проживает семья российских немцев Зайберт. Репрессивный орган изъял трёх детей — Анну 2019 года рождения, Василису (2014 г. р.) и Николая (2016 г. р.). Мать детей Юлия Зайберт прислала в редакцию EADaily душераздирающее видео изъятия детей. На кадрах слышно, как мать кричит по-немецки:

«Что вы делаете? Почему вы это делаете?»

Слышен истошный плач и визг детей, а также голос главы семьи Евгения Зайберта по-русски:

«Убирайтесь отсюда! Я всё записываю! Я звоню в русское посольство!»



«Детей изъяли — без ордера, без решения суда, штурмом взяли квартиру, развели с мужем по разным комнатам и вытащили полуголых детей на улицу. Обыскивали дом, били мужа, надели мне наручники и применяли физическое насилие ко мне», — рассказала EADaily Юлия Зайберт.

При этом Зайберт уточнила, что во время конфликта с полицейскими один из них бросил фразу:

«К Путину собрались? Это вам за Навального».

Collapse )
Для Вас

В популярных марках детского питания в США нашли мышьяк, свинец и ртуть




МОСКВА, 5 фев - РИА Новости.
Высокие уровни присутствия тяжелых токсичных металлов, включая мышьяк, свинец, кадмий и ртуть, зафиксированы в детском питании некоторых американских производителей, что может привести к нарушениям неврологического характера у детей, сообщается в исследовании Палаты представителей США.
Эксперты подкомитета по экономической и потребительской политике изучили внутреннюю документацию компаний Gerber, Nurture Inc, Hain Celestial Group Inc, Beech-Nutrition, которые предоставили данные на добровольной основе в ответ на запрос подкомитета, который основывался на сообщениях о присутствии металлов, появившихся годом ранее.


Компании Walmart, Campbell и Sprout Organic Foods отказались взаимодействовать с проводившими расследование специалистами.

Collapse )
Для Вас

Если хочешь узнать свое будущее, поинтересуйся у молодежи, чем они живут, о чем говорят, думают.

Россия в большой опасности: враг уже захватил самое важное

Если хочешь узнать свое будущее, поинтересуйся у молодежи, чем они живут, о чем говорят, думают. И процент сбывшихся «пророчеств» будет больше, чем у Ванги, Нострадамуса и «бога Кузи» вместе взятых.

Сейчас в молодежной среде раскручивается, что было вполне ожидаемо, возмущение «жестокостью силовиков». Даже если бы полиция укрывала протестующих пледами и угощала горячим кофе, все равно это было бы верхом жестокости и коварства режима — или пледы тонкие, или кофе недостаточно горячий.

Наши дети фактически живут в среде, которую не только контролируют, но и формируют те, кто открыто называют нас врагами, через параллельную мнимую реальность управляют действиями в реальности настоящей.

Мы же прилагаем титанические усилия, чтобы прикидываться шлангом, хотя в глубине души многие понимают, что нежелание решать эту проблему обернется для нас большой бедой. И любимое чиновничье «запретить и не пушшать» тут не сработает.

Конечно, давно уже пора этот «пульт дистанционного управления» об колено и на помойку, но что взамен?

Образовавшуюся пустоту мигом заполнит наша, импортозамещенная гниль. Спрос рождает предложение. А спрос на всякую гниль в нашем обществе очень велик.

С той частью общества, кто видит смысл своего существования в том, чтобы наслаждаться этой гнилью, разговаривать бесполезно, вопрос в том, что будет делать т. н. «здоровая» часть. Тут два варианта.

Первый — продолжать залипать перед экранами, слушать профессиональных болтунов, периодически гневно квакать, отважно защищая патриотическую или либеральную правду и клеймя пофиг кого, рискуя сломать ногу, свалившись с дивана во время собственного комнатного митинга.

С томным наслаждением ждать, когда смута и война выжгут всю нашу гниль вместе с попутным ущербом в виде большей части (или всей) нашей страны. Уповать на то, что «мы всегда их, наши предки-герои»…

Только в этот раз героев может не хватить. Не воспитали. Не до них было. Перед экранами квакали или порнухой наслаждались.

У меня две дочери, 16 и 18 лет, время от времени интересуюсь у них о мнении молодежи по тем или иным вопросам. Начал писать эту статью еще летом, после того, как перед голосованием за поправки в Конституцию спросил у них, что думают о поправках знакомые, с которыми они общаются в соцсетях.

Обе сказали примерно одно и то же — многие недовольны, главные причины две: первая — упоминание Бога, вторая — нарушение прав секс-меньшинств утверждением брака как союза мужчины и женщины!

Собственно говоря, а зачем кому-то с нами воевать? Достаточно немного потерпеть, и Россия сама радостно побежит под хозяев по примеру Украины и прочих.

Не получилось сейчас, получится в следующий раз, другой, третий, но получится, если мы не сдвинемся и не начнем заниматься воспитанием НАШИХ детей.

Почему такое происходит?

Collapse )
Для Вас

Британия взялась за детей

В последнее время во многих странах осознали, что их будущее сопряжено с политикой заботы о детях, их воспитании, создании для них необходимых для полноценного развития условий.

Так, в результате одного из  исследований Гарвардского университета было обнаружено, что перемещение бедных семей в более благоприятные кварталы значительно увеличивает в последствии шансы детей выбраться из нищеты. Хотя и бытует убеждение, что дети богатых родителей, вырастая, как правило, становятся состоятельными людьми, исследователи до сих пор пытаются разобраться, как и почему это происходит. Возможно, они добиваются привилегированного финансового положения, поскольку генетически наследуют определенные навыки и предпочтения, такие как склонность откладывать деньги и делать сбережения? Или, может, это связано в основном с тем, что богатые родители больше инвестируют в образование своих детей и помогают им найти хорошо оплачиваемую работу?

Недавнее исследование, проведенное экономистами Техасского университета в Остине, Дублинского университетского колледжа и Лундского университета (Швеция), показывает, что среда играет преобладающую роль в определении будущей жизни подростков.

Collapse )
Для Вас

Американские неотроцкисты планируют перекодировать детей трампистов в лагерях перевоспитания

Это «бомба», которая взорвёт Америку: детей республиканцев хотят изымать из семей (ВИДЕО)

Это «бомба», которая взорвёт Америку: детей республиканцев хотят изымать из семей (ВИДЕО) | Русская весна

Группа Project Veritas опубликовала записи разговоров с главным юристом американской службы телевизионного вещания PBS Майклом Беллером.

Юрист крупной медиакорпорации в разговорах с неназванным собеседником озвучивает вещи, от которых волосы шевелятся на голове даже у тех, кого Штаты уже ничем не удивляют.

«Даже если Байден победит, мы найдём тех, кто голосовал за республиканцев, и Министерство внутренней безопасности заберёт их детей. Что ты думаешь об этом?» — его собеседница смеётся в ответ.

«А потом мы поместим их (детей — прим. РВ) в исправительные лагеря на перевоспитание. Лагеря Просвещения. Нормальные лагеря на самом деле, в классах — персонажи из „Улицы Сезам“ (международная детская телевизионная образовательная программа — прим. РВ) и дети смотрят PBS весь день.

Дети растут, не видя ничего, кроме Трампа, уже 4 года, кем они вырастут? Они (сторонники Трампа — прим. РВ) растят новое поколение нетолерантных, ужасных людей — ужасных детей. Американцы настолько нахрен тупые, вообще большинство людей тупые», — говорит он.

«Такие времена сейчас… уникальные. Трамп почти что Гитлер», — отмечает Беллер.

Записи, по всей видимости, сделаны до президентских выборов в США, поскольку на вопрос, что Беллер станет делать, если Байден не выиграет, он отвечает, что пойдёт к Белому дому и забросает его «коктейлями Молотова». Он говорит, что COVID-19 — это благо, потому что многие из сторонников Трампа не пойдут голосовать: они «болеют и умирают».

Кроме того, Беллер радуется взрывному росту заболеваемости коронавирусом в Штатах, ведь «сторонники Трампа болеют и умирают»: «это отлично, они не придут голосовать за Трампа в красных штатах». Красными на картах инфографики обычно изображают «республиканские» штаты.

Пока верстался номер

Collapse )

Для Вас

Жэньминь жибао: Пять лет осуществления политики разрешения иметь двоих детей в Китае

Почему молодые пары не ходят заводить своих детей?

(Источник:<<Жэньминь жибао>> он-лайн)  31/12/2020



31 декабря, «Жэньминь жибао» онлайн -- В начале 2016 года было выпущено официальное разрешение для семей иметь двоих детей в Китае. Однако через пять лет рождаемость не только не выросла, но даже еще и упала. Китайцы всегда верили в то, что иметь много детей - это благословение, но почему же сейчас рождаемость падает?

Многие ученые, изучающие народонаселение и экономику, отметили, что главной причиной этого является увеличение затрат на рождение ребенка, включая расходы на жилье, образование, медицинское обслуживание, более серьезные пенсионные расходы, а также то, что женщины в Китае уделяют все больше внимания на свою карьеру.

Примечательно, что желание людей иметь одного ребенка также значительно снижается. Ян Чэнган, заместитель начальника Сообщества исследования народонаселения и директор Института демографических исследований Юго-Западного университета финансов и экономики Китая, отметил, что среди людей, родившихся в 2019 году, доля рождения второго ребенка достигла 59,5%, а доля первого ребенка составила всего 40,5%. Согласно его анализу, такие данные показывают, что политика двух детей дала положительный эффект, но рождаемость одного ребенка оказалась слишком низкой, то есть желание семей иметь одного ребенка значительно упало.


Collapse )
Для Вас

Высокий суд Лондона пытается противостоять западной "психологии" - преступно-сатанинской антинауке

The Economist : постановление английского суда о подростках-трансгендерах может получить глобальные последствия

Высокий суд Лондона посчитал «крайне маловероятным» и «сомнительным», что 13-14-15-летних подростков, посчитавших себя трансгендерами, можно считать достаточно зрелыми для того, чтобы врачи получили право назначать им применение блокаторов полового созревания. Врачи теперь должны консультироваться с судьей.



В 2018 году Меган (Meghan), 12-летняя дочь Андреи Дэвидсон (Andrea Davidson), объявила, что она «несомненно, является мальчиком». По словам г-жи Дэвидсон, ее дочь никогда не была девочкой-сорванцом, однако семейный доктор поздравил ее, а также, перед тем как отправить письмо в Детскую больницу Британской Колумбии (British Columbia Children's Hospital), спросил, какое местоимение она для себя выбрала. «Мы рассчитывали побеседовать с психологом, но нас встретила медсестра и социальный работник, — говорит г-жа Дэвидсон (ее имя, а также имя ее дочери были изменены). — Через десять минут они предложили нашему ребенку принять препарат Lupron», блокирующий половое созревание. «Они сразу предложили этот препарат нашему ребенку, в нашем присутствии, не обсудив предварительно этот вопрос с нами», — добавляет она. Ничего не было сказано и о других проблемах, связанных с состоянием психического здоровья, которые, как известно, увеличивают вероятность возникновения гендерной дисфории — такого чувства, что ты находишься в чужом теле. «Никакой терапии не было предложено, нас просто проигнорировали, когда мы подняли вопрос об этом», — говорит г-жа Дэвидсон.

Меган принадлежит к большой группе детей во всех странах западного мира, которые в последние несколько лет были идентифицированы как трансгендеры. В Америке в 2007 году была лишь одна гендерная клиника, а сегодня их более 50. Собранные со всего мира данные говорят о том, что три четверти детей, заявляющих о наличии у них гендерной дисфории и направляющихся в подобные клиники, являются девочками-подростками, тогда как еще совсем недавно соотношение между девочками и мальчиками было примерно равным. Растет и количество детей, которые хотят вернуть себе свой первоначальный пол. К сожалению, в том случае, если дети уже начали медицинские процедуры, включая прием гормональных препаратов, это может оставить их бесплодными и неспособными к полноценной сексуальной жизни.

Ранее в этом месяце Высокий суд в Лондоне обратился к рассмотрению дела обратного трансгендера Кейры Белл (Keira Bell), иск которой стал основанием для проведения судебной проверки клиники Tavistock, единственного медицинского центра в Англии, специализирующегося в области гендерной идентификации молодых людей. Кейра Белл считает, что эта клиника не должна была разрешить ей принимать блокаторы полового созревания (puberty blockers), а позднее пройти процедуру с применением тестостерона и двойной мастэктомии (mastectomy). Суд посчитал «крайне маловероятным» (highly unlikely) и «сомнительным» (doubtful), что, соответственно, 13-летних подростков и 14-15-летних подростков можно считать достаточно зрелыми для принятия решения о такого рода процедурах. Кроме того, суд посчитал, что врачи, работающие с 16-летними и 17-летними подростками, должны также проконсультироваться с судьей перед началом планируемых медицинских процедур.

Активисты, защищающие права трансгендеров, утверждают, что группа людей, которая в течение долгого времени подвергалась маргинализации в обществе, в настоящее время находит свой голос в общедоступной культуре. В ответ их критики заявляют, что уязвимые подростки уходят в онлайновый мир, в котором расхваливаются все люди, открыто признающие себя трансгендерами. Обе стороны могут быть правыми. «Быть нормальным скучно», — говорит младший брат Меган. Общество предпринимает усилия для того, чтобы установить баланс. Некоторые дети, которые считают, что находятся в чужом для них теле, всегда будут так чувствовать, и, возможно, им будет лучше в случае изменения своего тела. Тогда как другие откажутся от своего первоначального решения, — многие из них просто станут геями. Никакой медицинский тест не может провести четкую грань между этими двумя группами. Дети с психическими проблемами или с такими заболеваниями как аутизм более склонны к тому, чтобы испытывать гендерную дисфорию. Распутать этот клубок крайне сложно.

Collapse )