Для Вас

Скворцова возглавила Федеральное медиrо-биологическое агентство

Бывший министр здравоохранения России Вероника Скворцова назначена на пост руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

  • globallookpress.com

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее распоряжение главы российского правительства Михаила Мишустина.

«Назначить Скворцову Веронику Игоревну руководителем Федерального медико-биологического агентства», — указано в документе.

Collapse )
Для Вас

Косачев: реакция Запада на изменения Конституции обретает черты вмешательства в дела РФ

При этом глава комитета Совета Федерации по международным делам считает положительной тенденцией то, какое внимание уделяется за рубежом российским реформам

Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев  © Станислав Красильников/ТАСС


МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Реакция "коллективного Запада" на обсуждения в российском обществе изменений Конституции РФ обретает черты агрессивной по отношению к России кампании, приближающейся к граням вмешательства во внутренние дела суверенной страны. Об этом на заседании рабочей группы по подготовке изменений Конституции заявил член рабочей группы, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.


Collapse )

Для Вас

The Sunday Times участвует в сбросе ответственности за II Мировую войну* с Лондон-Сити на Кремль

The Sunday Times: Владимир Путин стремится оправдать историю России

"Бесстрашие 12-летней Брони Брандман спасло ее от газовой камеры. Когда в 1943 году ее привезли в Освенцим, она узнала, что числится в списке тех, кто обречен на смерть. Увидев Йозефа Менгеле, печально известного врача лагеря, она набралась смелости и попросила его пощадить ее. В этот момент раздались удары союзнических бомбардировщиков. "Он побледнел и побежал к своей машине, выкрикнув своему помощнику, чтобы тот вычеркнул мое имя из смертного списка, - вспоминает 88-летняя Брандман, польская еврейка, которая позже эмигрировала в Америку. - Меня спасли бомбардировки союзников и то, что Менгеле боялся смерти. Это было чудо".

"Свидетельства Брандман - среди тех, которые демонстрируются у входа в лагерь смерти, построенный нацистами недалеко от польского города Освенцим, где во время Второй мировой войны были убиты более 1,1 млн мужчин, женщин и детей - подавляющее большинство из них евреи", - пишет британская газета The Sunday Times.

"В понедельник более 200 выживших, большинству из которых за восемьдесят и девяносто, собираются вместе с мировыми лидерами, чтобы отметить 75-ю годовщину освобождения Освенцима Красной Армией. Но Владимира Путина, никогда не стесняющегося отмечать военные подвиги Советского Союза, среди них не будет. Вместо этого российский президент выступит на мероприятии в этот четверг в Яд-Вашеме, Всемирном центре памяти жертв Холокоста в Иерусалиме, которое, в свою очередь, бойкотирует президент Польши Анджей Дуда после того, как ему было отказано в возможности выступить там", - передает газета.

Collapse )*Уильям Энгдаль: Англо-американский проект «Гитлер»

Для Вас

Военные стратеги Лондон-Сити уже планируют методику взаимного истребления групп населения Евросоюза

Регионализированная Европа.jpgЕвропа регионов по плану стратегов Лондон-Сити. Пространство постоянной войны на взаимное истребление населения


Войны будущего: ополченцы, вооруженные хай-тек оружием, сражаются друг с другим в тлеющих прокси-войнах

"Войны будущего не будут начинаться и заканчиваться; вместо этого они будут переходить в спящий режим и тлеть", - писал военный стратег Шон Макфейт в своей статье, в которой излагался его прогноз о будущем конфликтов. Описанная им серая зона между войной и миром - понятие, теперь получившее широкое признание среди экспертов - будет результатом видоизменяющихся международных отношений и перемен в том, кто будет выступать на линии фронта", - пишет Financial Times.

"(...) К 2050 году власть государства, как ожидается, уступит власти автономных регионов, мегаполисов и частных интересов, тем самым умножив число игроков в военных действиях, на которые в три ближайших десятилетия будут влиять технологические достижения, - говорится в статье. - Теории о будущих войнах имеют тенденцию сосредотачиваться на антиутопическом видении появления робота-убийцы, автономного смертоносного оружия, которое превзойдет своих изобретателей-людей. Предполагается, что такие страны, как Россия и Китай, вкладывают средства в исследования систем такого рода, в то время как США настаивают на том, что их военное использование устройств с функциями самообучения будет в большей степени сосредоточено на киберзащите и обслуживании самолетов. Тем не менее, противники Запада используют целый ряд передовых технологических возможностей (...). Они могут проводиться в социальных или традиционных СМИ в гражданской сфере, но они все еще являются военным ответом в конфликте серой зоны - как это видно из вмешательства России в выборы в США 2016 года", - пишет Financial Times.

Collapse )
Для Вас

Поставка новых командных ракет "Сирена-М" для РВСН начнется в 2025 году - замминистра обороны*



     * Такие ракеты используются в системе "Периметр", отвечающей за автоматическое нанесение ответного ядерного удара
      
     ИНТЕРФАКС - Минобороны планирует в следующем году заключить контракт на изготовление нового комплекса командных ракет "Сирена-М", сообщил замглавы министерства Алексей Криворучко.
       "В следующем году мы планируем заключить очередной трёхлетний контракт на изготовление подвижных комплексов "Ярс" для перевооружения ещё трёх ракетных полков, а также на изготовление подвижного комплекса командных ракет "Сирена-М" с их поставкой в период до 2025 года", - сказал Криворучко в интервью официальной газете Минобороны РФ "Красная Звезда".
       Командные ракеты входят в состав комплекса автоматического управления массированным ответным ядерным ударом "Периметр".
Collapse )
Для Вас

В тоскливом пустобрёхстве эксперта-дипломата слышится: Россия не будет барашком на отбивные для США

Джон Хербст: изменения Конституции призваны решить проблему непопулярности Путина


Джон Хербст



Объявленные на этой неделе российским президентом Путиным планы по изменению Конституции РФ необязательно могут быть реализованы, а сами шаги президента РФ сигнализируют о его стремлении решить проблему своей непопулярности, считает американский эксперт.



Директор евразийской программы Атлантического Совета, бывший посол США в Украине и Узбекистане Джон Хербст (John Herbst, Atlantic Council) в интервью Русской службе «Голоса Америки» говорит о том, что еще рано делать окончательные выводы о планах президента России по решению «проблемы-2024» года, о непопулярности его политики и влиянии последних политических событий в России на бывшие союзные республики.




Конституционные изменения в России далеко не демократические


Collapse )