alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Владимир Платов: Протесты из-за угрозы биологического оружия США растут

Распространение коронавирусной инфекции в мире невольно заставило ведущие державы и ООН открыть глаза на многое и, прежде всего, на соблюдение положений международной конвенции о запрете биологического оружия.

Вашингтон до коронавируса постоянно игнорировал заявления официальных властей России, Китая, государств СНГ относительно созданной Пентагоном целой сети военных биолабораторий. Согласно данным, Соединенные Штаты имеют 1495 биологических лабораторий в 25 странах и регионах, включая Ближний Восток, Африку, Юго-Восточную Азию и страны бывшего Советского Союза, которые неподотчетны правительствам тех стран, где они работают, а их деятельность непрозрачна. Только в Украине Штаты открыли 16 биологических лабораторий, в некоторых из которых произошли крупномасштабные вспышки инфекционных заболеваний. Согласно сообщениям USA Today, с 2003 года и по настоящее время в биологических лабораториях США и за рубежом произошли сотни случайных контактов человека со смертельными микроорганизмами. Эти контакты могут привести к заражению любым смертельным вирусом из таких лабораторий, а затем распространиться среди населения и спровоцировать эпидемию. И здесь уместно напомнить, что крайне опасный штамм птичьего гриппа Н5N1 был выведен в лабораторных условиях голландским ученым Р. Фушейром (Ron Fouchier) совместно с учеными США из университета Висконсин-Мэдисон.

Несмотря на безуспешные старания пропагандистской машины США и Британии в последние годы обвинить Россию в якобы использовании биологического оружия (БО) «Новичок», в частности, против Скрипалей или Навального, сегодня уже всем очевидно, что эта русофобская кампания с самого начала была ложной и преследовала главную цель – уйти Лондону и Вашингтону от предъявленных им обвинений в разработке и использовании биологического оружия, в том числе и с задействованием многочисленных секретных биолабораторий.

Не стоит забывать, что боевые испытания по применению БО — сибирской язвы против гитлеровской Германии проводились именно британскими спецслужбами в рамках «Operation Vegetarian» еще в 1942 году на островах Грюйнард недалеко от Шотландии, после чего жизнь на островах прекратилась.

400 заключенных были инфицированы малярией в тюрьмах и больницах Чикаго еще в 1940 году; профессор Чикагского университета (University of Chicago Medical School) доктор Альф Элвинг (Dr. Alf Alving) заражал психически нездоровых пациентов малярией в больнице Иллинойса.

Затем испытания бактериологического оружия стали проводиться в США в 1943 году в штате Юта. В этой связи примечательно, что в том же году стартовали эксперименты с различным химическим и биологическим оружием над заключенными в Бухенвальде, Дахау и Освенциме, проводимые нацистским генерал-​майором медицинской службы Паулем Шрайбером, который в начале 50-х уже служил на базе ВВС США в штате Техас.

Профессор из Университета Пенсильвания Альберт Клигман (Albert Kligman) в 60-х годах предыдущего столетия получил самый дорогой контракт Армии США стоимостью $386 486 на исследование воздействия психотропных препаратов на большие группы населения. А в 1965-ом именно он же в рамках другого весьма дорогостоящего контракта стал вести исследования некоторых гербицидов и сверхтоксичного компонента Agent Orange, на заключённых государственной тюрьмы Holmesburg Prison штата Филадельфия. Заказчиками выступили компании Dow Chemical, Johnson & Johnson и Министерство обороны США. Agent Orange впоследствии использовался Monsanto во Вьетнаме.

В 2000 году Пентагон вынужден был признаться, что в рамках секретной программы «Project 112» проводились испытания биологического оружия в Египте, Либерии, Южной Корее и Японии. Испытательными полигонами были, в частности, Пуэрто-Рико и Гавайи.

Можно привести и массу других конкретных примеров исследования Соединенными Штатами и Британией биологического оружия. После окончания Первой мировой войны и до 1972 года более 244 раз применялось БО. В 1972 году была принята Международная конвенция о запрещении разработки, производства и накопления запасов биологического и токсичного оружия и об их уничтожении (КБТО).

Однако принятие Конвенции не остановило разработку биологического оружия: в 1981 году США применили против Кубы вирус лихорадки Денге, в результате чего ею переболели более 344 тысяч кубинцев. В 80-х сведения о разработке штамма лихорадки Денге просочились в американскую прессу, а в 1981 году ЦРУ провело повторное заражение острова уже бактерией геморрагического конъюнктивита: вспыхнувшая эпидемия затронула Сальвадор, Венесуэлу, Гондурас, Колумбию, Панаму и Суринам.

Тщательно скрываемая от общественности деятельность секретных биолабораторий США и Британии, продолжение ими военных исследований там вызывает неутихающие сомнения в истинной направленности их изысканий и многочисленные вопросы. В частности, почему Соединенные Штаты выступали резко против принятия протокола взаимной проверки к Конвенции о биологическом оружии?

В июле 2020 года на Украине разразился скандал из-за сенсационной утечки  данных из Министерства здравоохранения о деятельности секретных биолабораторий США в этой стране. «Вашингтон по-прежнему препятствует контролю за бактериологическими исследованиями, отказываясь ратифицировать соответствующий протокол к Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия (КБТО). Возможно, международному сообществу пришло время обратить особое внимание на позицию Вашингтона по этому вопросу и оказать давление на администрацию страны. Практика показывает, что недостаточный контроль над деятельностью, связанной с опасными патогенами, может привести к разрушительным последствиям, и специалисты американских лабораторий на территории Украины работают над штаммами особо опасных инфекций», — говорится в проведенном на Украине исследовании.

В сентябре представители общественности Италии, Германии, Норвегии, Греции, России, стран СНГ приняли совместное заявление против военно-биологических разработок США на территории СНГ. Участники прошедшего форума отметили, что США используют свои лаборатории в других странах для оценки воздействия различных патогенов на растения, животных и людей. Страны, в которых размещены эти лаборатории, связаны соглашениями о неразглашении.  После того как эти лаборатории были созданы, в Грузии и на Украине наблюдался рост различных эпидемий, вспышек эпидемического розеола, бешенства, африканской чумы свиней, а также множество инфекций, ранее неизвестных людям в этих странах.

О том, что Министерство обороны США, используя Украину, готовит биологическое оружие направленного действия, которое может ударить по всем представителям восточнославянского этноса, рассказал в эфире YouTube-канала и бывший сотрудник центрального аппарата СБУ полковник Василий Прозоров. Он представил ряд документов относительно проведения в биолабораториях на Украине ряда проектов, которые называются Ukrainian Project. Из этих документов следует, что руководителями этих проектов являются представители Министерства обороны США. Бывший полковник украинских спецслужб подчеркнул, что для США Украина является идеальным местом для создания оружия против восточнославянского этноса. Уже неоднократно украинские спецслужбы, в частности СБУ в Херсоне, били тревогу и указывали прямым текстом, что деятельность биолабораторий Минобороны США несёт угрозу национальным интересам Украины. В том числе и из-за того, что американцы будут создавать опасное биологическое оружие, а Украину обвинят по конвенции о запрете бактериологического и токсинного оружия.

Создается впечатление, что страны, где сегодня размещаются секретные биолаборатории США, стали полигонами НАТО для проведения испытаний биологической войны. Поэтому раскрытие информации об экспериментах, проводимых в лабораториях США, позволит не только прекратить возможное их использование в военных целях, но и обезопасить жизнь во многих странах.

Платов Владимир, эксперт по Ближнему Востоку, специально для интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение».

Tags: Биологическая война, Преступная безответственность, США, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments