alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Для легитимации грабежа и истребления сирийцев США призвали Кремль принудить Дамаск к самооговору

США призвали Россию заставить Дамаск сознаться в применении химоружия




ООН, 5 янв – РИА Новости. Зампостпреда США при ООН Ричард Миллс призвал на заседании Совбеза Россию и других "защитников режима Асада" побудить Дамаск сознаться в применении химического оружия.
Во вторник прошло заседание СБ ООН по сирийскому химическому досье. Ряд западных стран, в том числе США, вновь обвинили Дамаск в применении химического оружия против мирного населения.

"Мы считаем, что Совет Безопасности отвечает за то, чтобы тех, кто применяет химическое оружие, ждали серьезные последствия. Мы не можем хранить молчание и не можем допустить, чтобы применение химоружия стало приемлемым или нормальным", - сказал Миллс.
Он подчеркнул, что США приветствуют "заслуживающий доверия, объективный и профессиональный подход", который демонстрирует техсекретариат ОЗХО.
"Мы призываем Россию и других защитников режима Асада побудить Сирию рассказать правду о применении ею химического оружия и о ее нынешних запасах химического оружия", - подчеркнул Миллс.
В свою очередь первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил о двойных стандартах, которые техсекретариат ОЗХО демонстрирует в отношении Сирии. Он также отметил, что ОЗХО превращается "в инструмент политических манипуляций и наказаний неугодных". Дипломат призвал "лечить" "серьезно больную политизацией" ОЗХО.
Россия и правительство Сирии неоднократно обвиняли ОЗХО в предвзятости расследований происшествий на территории арабской республики и подвергали сомнению сделанные техническим секретариатом ОЗХО выводы. Сирийские власти заявляли, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен из Сирии под контролем ОЗХО.



РИА Новости
Tags: ООН, Российская Империя, США, Сирия, Химоружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments