alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Подлый ход США — ключ к захвату богатств Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

Подлый ход США — ключ к захвату богатств Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Ушедший год оставил после себя много проблем для Сирии. Это партизанские вылазки спящих ячеек ИГИЛ* в Белой пустыне, непрекращающиеся авиаудары Израиля по юго-западной части страны, оккупация Соединенными Штатами на востоке и турками на севере страны. Об этом в новом материале


К этому добавился еще и глубокий экономический кризис, влекущий за собой серьезные продовольственные, энергетические и гуманитарные проблемы.

На совместном сирийско-российском брифинге по вопросам восстановления мира в Сирии, прошедшем 28 декабря 2020 г. в г. Дамаске, министр местного самоуправления и экологии Хусейн Махлюф и помощник министра иностранных дел и по делам беженцев доктор Айман Сусан в один голос заявили, что виной экономического кризиса в стране и невозможности сирийского правительства обеспечить своему народу все необходимое для жизни являются санкции США.

Любой здравомыслящий человек, не зомбированный западной пропагандой, это понимает. Прекрасно понимают это и в Организации Объединенных Наций.


Так, эксперт ООН по правам человека Алина Душан 29 декабря заявила, что санкции нарушают права сирийского народа и еще больше усугубляют и без того ужасную ситуацию, особенно во время пандемии COVID-19. Но США не собираются считаться с мнением представителей ООН.

Даже ряд источников, поддерживающих оппозицию, давно понял, к чему приведут санкции. Так, турецкое аналитическое агентство jusoor.co сообщило, что «иракский опыт показывает, что санкциями вряд ли удастся добиться свержения режима Асада. Пока вводили санкции, чтобы низложить режим Саддама Хусейна, в Ираке погибло около полумиллиона детей. А режим продолжал существовать и был свергнут только в результате военного вмешательства США».

Спецпредставитель США по Сирии Д. Рейберн уже 30 декабря цинично попытался опровергнуть мнение эксперта Организации Объединённых Наций.

Заявив, что вся ответственность за кризис якобы лежит на сирийской власти, которая разрушила, по мнению спецпредставителя, все объекты инфраструктуры. Но в том-то и парадокс, что сирийское правительство и народ арабской республики предпринимают все усилия по восстановлению страны, а западные санкции очень мешают это делать эффективно.

На что рассчитывает Америка? Что Башар Асад, видя, как страдает его народ, сам подаст в отставку? А как же десятки тысяч сирийцев, отдавших свои жизни за борьбу с террористами и просто бандитами, а также за сохранение действующей власти? Может, США полагают, что сирийский народ, обезумевший от голода и холода, пойдет на очередное восстание, чтобы умереть в очередном витке гражданской войны?

И уж тут «продвинутый и демократичный» западный мир градом ракет и авиабомб закатает в сирийский песок злодеев и вместе с ними больше половины населения Сирии, поддерживающего «режим», неся пескам сирийской пустыни свободу и демократию?

Еще одна проблема, в которой Рейберн обвинил сирийские власти, мол, они не пропускают гуманитарные конвои ООН на территории, неконтролируемые правительством Сирии. Но трезвомыслящим людям не понятно: как может не пропустить Башар Асад гуманитарный конвой, скажем, в Заевфратье или Идлиб, где существуют сухопутные границы с Турцией или Ираком. Отдают ли себе отчет за этот бред официальные представители Соединенных Штатов?

Порой кажется, что географический кретинизм — это удел всех политиков США такого высокого ранга.

Лицемерие и ложь давно стали главными составляющими большинства заявлений США в отношении Сирийской Арабской Республики. Чего стоит одно лишь заявление Трампа о том, что США уходят из Сирии.

Однако, иногда на старика Дональда находили редкие приступы правды, и тогда он в своем Twitter писал, что в Сирии их интересует только нефть, ничего личного.




Источник
Tags: ИГИЛ, США, Сирия, Терроризм, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment