alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Джек Ма «залег на дно»

«Джек Ма просто «залег на дно» и «не пропал и не задержан» - утверждают источники Alibaba «после того, как речь китайского миллиардера-основателя Alibaba вызвала гнев президента Си Цзиньпина»

Китайский миллиардер Джек Ма не пропал без вести, а просто залег на дно, сообщили источники, после того как он исчез после выступления об экономической реформе в стране.

Ма основал Alibaba, азиатскую версию Amazon, а источники внутри компании сообщили Fox Business, что в настоящее время он скрывается, но "не пропал и не задержан".

Один из самых успешных и откровенных китайских магнатов, Ма критиковал "ломбардные" финансовые регуляторы страны и государственные банки в зажигательной речи в Шанхае в октябре.

Он призвал реформировать систему, которая "душит инновации в бизнесе", и сравнил глобальные банковские правила с "клубом стариков".

"Сегодняшняя финансовая система-это наследие индустриальной эпохи", - сказал Ма 24 октября в Шанхае, сообщает Yahoo Finance. -Мы должны создать новую школу для следующего поколения и молодежи. Мы должны реформировать существующую систему.

Эта речь возмутила китайское правительство, которое рассматривало критику Ма как покушение на авторитет Коммунистической партии и привело к чрезвычайному ограничению деловой активности Ма.

Джек Ма, один из самых успешных предпринимателей Китая, раскритиковал финансовые регуляторы страны и ее государственные банки в зажигательной речи в Шанхае в конце октября
Считается, что Ма лично поссорился с председателем Си Цзиньпином

Джек Ма, один из самых успешных предпринимателей Китая, раскритиковал финансовые регуляторы страны и ее государственные банки в зажигательной речи в Шанхае в конце октября. Считается, что Ма лично поссорился с председателем Си Цзиньпином. Источники в компании, которую он основал - Alibaba-говорят, что он просто залег на дно, а не "пропал без вести или задержан"

В ноябре чиновники в Пекине "одели" Ма и приостановили первичное публичное размещение блокбастера стоимостью 37 миллиардов долларов его Ant Group по прямому приказу президента Си, сообщает The Wall Street Journal.

Затем они посоветовали Ма остаться в Китае, прежде чем начать антимонопольное расследование в отношении холдинга Ma Alibaba Group в канун Рождества, сообщает Bloomberg. Пекин также приказал финансовой технологической компании Ma Ant Group свернуть свою деятельность.

Затем Ма таинственным образом исчез из своего телевизионного шоу в стиле "логово драконов "Africa' Business Heroes незадолго до ноябрьского финала, а его фотография была стерта с веб-страницы судейской коллегии шоу.

Представитель Alibaba сообщил Financial Times, что Ма больше не может быть частью судейской коллегии "из-за конфликта с расписанием".

Его призывы к реформированию системы, которая, как он утверждал, была удушающей инновацией, как полагают, вызвали гнев правительственных лидеров, которые рассматривали речь как нападение на Коммунистическую партию

Его призывы к реформированию системы, которая, как он утверждал, была удушающей инновацией, как полагают, вызвали гнев правительственных лидеров, которые рассматривали речь как нападение на Коммунистическую партию

Но за несколько недель до финала Ма написал в твиттере, что "не может дождаться" встречи с конкурсантами. С тех пор в Твиттере отца троих детей, который регулярно просматривал несколько твитов в день, не было никакой активности.

Пекин имеет историю безжалостных действий против своих внутренних критиков, и в марте имущественный магнат исчез после того, как он назвал президента Си "клоуном" за то, что он справился с коронавирусным кризисом.

Друзья Жэнь Чжицяна заявили, что не могут связаться с ним, и через полгода он был приговорен к 18 годам тюрьмы после того, как "добровольно и правдиво признался" в различных коррупционных преступлениях.

Сиань Цзяньхуа, миллиардер-финансист, был похищен из Гонконгского отеля в 2017 году и доставлен на материк.

Говорят, что он остается под домашним арестом более трех лет спустя, не имея официального сообщения о своем местонахождении.

Антимонопольное расследование привело к тому, что акции Alibaba упали на четверть с момента своего пика вскоре после Октябрьской речи, уничтожив более 10 миллиардов долларов из бумажного состояния Ма.

Это выбило Ма на третье место в списке самых богатых людей Китая, уступив главному исполнительному директору Pinduoduo Колину Хуану и пони Tencent Holdings Ма Хуатэну.

По данным Bloomberg Billionaires Index, в настоящее время Ma имеет расчетный текущий чистый капитал в размере 63,1 миллиарда долларов.

После выступления Ма был "одет" официальными лицами в Пекине, и блокбастер первичного публичного размещения акций (IPO) его компании Ant Group стоимостью 37 миллиардов долларов был приостановлен, как сообщается, лично президентом Си, сообщает The Wall Street Journal (на фото, поющий песню во время мероприятия, посвященного 20-летию Alibaba в Ханчжоу)

После выступления Ма был "одет" официальными лицами в Пекине, и блокбастер первичного публичного размещения акций (IPO) его компании Ant Group стоимостью 37 миллиардов долларов был приостановлен, как сообщается, лично президентом Си, сообщает The Wall Street Journal (на фото, поющий песню во время мероприятия, посвященного 20-летию Alibaba в Ханчжоу)

Си Цзиньпин выступает в среду на конференции с европейскими лидерами из Пекина

Си Цзиньпин выступает в среду на конференции с европейскими лидерами из Пекина

В среду акции компании Pinduoduo, котирующейся на бирже Nasdaq, выросли в Нью-Йорке на 7,77%, подняв ее рыночную капитализацию почти до 220 миллиардов долларов.

Это был второй день подряд, когда пятилетний стартап преодолел отметку в 200 миллиардов долларов.

Богатство Хуана в Китае теперь уступает только Чжун Шаньшаню, председателю гиганта бутилированной воды Nongfu Spring, который недавно завершил рекордное гонконгское IPO стоимостью 87 миллиардов долларов в сентябре.

Судьба крупнейших в стране платформ электронной коммерции, доставки и социальных сетей находится в подвешенном состоянии с тех пор, как Пекин в начале ноября подготовил документ о подавлении "платформенной экономики".

Несмотря на то, что он является одним из самых успешных бизнесменов Китая, г-н Ма все чаще конфликтует с режимом из-за своих предпочтений в отношении более открытой и рыночной экономики. До сих пор нет никаких предположений, что ему был причинен физический вред.

До недавнего времени он был ведущим светилом уникального подхода Китая к созданию богатства путем высвобождения рыночных сил в рамках жестко контролируемой коммунистической системы.

Некоторые видят в муках Ма предупреждение правящей Коммунистической партии о том, что даже безумно успешный предприниматель не может публично бросить вызов регуляторам.

Но финансовые эксперты заявили, что правительство председателя Си Цзиньпина уже обеспокоено доминированием Alibaba в розничной торговле.

Что касается Ant, регуляторы обеспокоены тем, что это может добавить к финансовым рискам, рассматриваемым правящей партией как одна из самых больших угроз экономическому росту Китая.

Шон Рейн, бизнес-консультант в Шанхае, который сказал, что он встречает менеджеров Alibaba и людей, которые знают Ма, сказал, что никто из них не сообщает, что миллиардер находится в юридических проблемах.

- Они отшлепали его. Он выучил свой урок, и именно поэтому он молчал в течение последних двух месяцев", - сказал Рейн, основатель China Market Research Group. - Некоторые из его друзей сказали мне, что они не могут поверить, насколько он был глуп.

Основатель Alibaba Джек Ма выступает во время празднования 20-летия Alibaba на стадионе Олимпийского центра Ханчжоу 10 сентября 2019 года

Основатель Alibaba Джек Ма выступает во время празднования 20-летия Alibaba на стадионе Олимпийского центра Ханчжоу 10 сентября 2019 года

Ма, который женат на Кэти Чжан (на фото), 55 лет, полностью исчез из поля зрения общественности - внезапная перемена, тем более примечательная, учитывая его ранее огромный общественный профиль

Ма, который женат на Кэти Чжан (на фото), 55 лет, полностью исчез из поля зрения общественности – внезапная перемена, тем более примечательная, учитывая его ранее огромный общественный профиль

Учитель английского языка, ставший бизнес-магнатом, обладал почти рок-звездным статусом и даже сыграл непобедимого мастера кунг-фу в звездном фильме 2017 года.

И даже в то время, когда напряженность между США и Китаем углублялась, г-н Ма смог протянуть оливковую ветвь, пожертвовав 2000 вентиляторов в Нью-Йорк вместе со своей правой рукой Джо Цаем, вызвав "Спасибо" от Дональда Трампа.

Но запуск на фондовом рынке платежной фирмы Ma Ant был сорван регуляторами в том, что многие рассматривали как ответный шаг за его взрывную речь в Шанхае в октябре.

С тех пор регуляторы встречались с руководителями Ant и приказывали ей улучшить корпоративное управление, соблюдение правил и привычку использовать свой размер для вытеснения конкурентов с рынка.

В процессе Мистер Ма, женатый на Кэти Чжан, 55 лет, полностью исчез из поля зрения общественности – внезапная перемена, тем более примечательная, учитывая его ранее огромный общественный авторитет.

Ма ушел с поста председателя Alibaba в 2019 году, но является частью партнерства Alibaba, группы из 36 членов, имеющей право назначать большинство членов своего совета директоров. Он является одним из крупнейших акционеров.

Предприниматель выделил миллионы долларов на борьбу с пандемией коронавируса, заявив, что выделит 14,4 миллиона долларов на финансирование разработки вакцины против коронавируса в Ухане.





г. /




Tags: КНР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments