alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Конвульсии американской демократии: Трамп в среду обращается к своим сторонникам в Вашингтоне



Президент США Дональд Трамп утром в среду выступает на митинге своих сторонников в Вашингтоне, в то время как Конгресс готовится к совместному заседанию, на котором будут официально подсчитаны результаты голосования, проведенного Коллегией выборщиков.

«СМИ не покажут, как многочисленна эта толпа», – сказал Трамп, обращаясь к участникам митинга.

Затем президент, вспомнив о своей победе на выборах в 2016 году, заявил, что нынешние выборы были «украдены» левыми радикалами.

Трамп выразил убеждение, что Джо Байден не мог победить на выборах.

Он также заявил, что штаты хотят проголосовать снова.

Коснувшись в ходе выступления вопроса о сносе и демонтаже ряда памятников в городах США, президент высказался за сохранение исторической памяти.

Трамп подверг критике тех, кого он назвал «слабыми республиканцами».

Президент обвинил власти «колеблющихся» штатов в нарушениях в ходе электорального процесса.

Обращаясь к своим сторонникам, Трамп назвал президентские выборы-2020 самыми коррумпированными в истории США. Он также выразил признательность законодателям, заявившем о намерении оспорить результаты голосования.

При этом Трамп отметил достижения своей администрации, подчеркнув, в частности, действия по укреплению вооруженных сил страны.

Тысячи сторонников Трампа, в том числе члены ультраправых группировок, собрались в парке Эллипс в центре Вашингтона.

«Большие толпы», – написал президент в «Твиттере».

«Наш избирательный процесс хуже, чем в станах третьего мира», – добавил он.

«Держитесь!» – обратился Трамп к своим сторонникам.

Позднее, уже в ходе митинга, один из сыновей президента, Эрик Трамп, спросил собравшихся: «Есть ли кто-нибудь, кто действительно думает, что Джо Байден выиграл эти выборы?»

В ответ прозвучали крики «Нет».

«Они могут лгать, они могут обманывать, они могут воровать. Мой отец основал движение, и это движение никогда не умрет», – сказал Эрик Трамп.

Ранее сообщалось, что столичная полиция готовится к возможным беспорядкам в ходе демонстрации. В понедельник был задержан лидер ультраправой организации Proud Boys («Гордые парни») Генри Таррио по обвинениям в порче имущества в ходе декабрьской акции протеста. Впоследствии его освободили из-под стражи с распоряжением покинуть Вашингтон и не возвращаться до судебных слушаний. Во вторник были задержаны еще несколько человек.

Совместное заседание Конгресса возглавит вице-президент Майк Пенс. Трамп призвал его не сертифицировать результаты выборов в штатах, где он проиграл с минимальным отрывом, хотя у Пенса нет таких полномочий. «Вице-президент уполномочен отклонить выборщиков, отобранных мошенническим образом», – написал Трамп в «Твиттере» во вторник.

Некоторые законодатели-республиканцы намерены оспорить результаты в ряде штатов. Эти усилия скорее всего окажутся тщетными, но могут затянуть процесс утверждения результатов.



Голос Америки

Tags: Выборы, США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments