?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Пока СМИ и псевдоучёные бормочут о глобальном потеплении из-за пуков коров, в Британии холодает


Independent: британские синоптики предупредили о возвращении «Зверя с востока»


В Соединённом Королевстве установилась холодная погода с обильными осадками в виде дождя и снега, сообщает The Independent. По информации газеты, британские метеослужбы прогнозируют, что страну в первые дни января может ожидать второе появление «Зверя с востока» — холодного атмосферного фронта из Сибири, который уже привёл к «хаосу» в Великобритании в начале 2018 года

Главная метеорологическая служба Великобритании предупредила, что страну на первой неделе января ожидают сильные заморозки и гололедица, сообщает The Independent. По данным издания, британские метеорологи предсказывают, что уже установившаяся на большей части территории Соединённого Королевства холодная погода будет сохраняться в течение нескольких ближайших дней по мере усиления восточных ветров, которые будут приносить с собой мокрый снег и опасный туман.

Как напоминает обозреватель издания, ранее британские синоптики уже говорили о том, что Великобритания позднее в январе может из-за феномена под названием «внезапное стратосферное потепление» вновь оказаться жертвой «Зверя с востока», как это уже было в феврале 2018-го, когда «такой же холодный атмосферный фронт из Сибири обрушил на Соединённое Королевство обильные снегопады и отрицательные температуры, что привело к закрытию школ и хаосу в системе общественного транспорта».

По данным The Independent, в субботу во многих регионах Великобритании уже наблюдались сильные снегопады, а температура опускалась до -4°C, в связи с чем власти призывали автомобилистов сохранять бдительность и остерегаться наледи на дорогах. Из-за опасных погодных условий несколько британских сетей розничных продуктовых магазинов уже были вынуждены временно прекратить доставку покупок клиентам, отмечается в материале газеты.

Согласно свежзаморозки им прогнозам синоптиков, температура в ближайшие дни скорее всего упадёт ниже нуля на всей территории страны: так, в центральных регионах Шотландии к 9 января она должна будет опуститься до -11°С, пишет The Independent. При этом во многих районах ожидаются сильные осадки — а в той же Шотландии в среду 6 января может выпасть до 80 см снега, сообщает издание.



Оригинал новости ИноТВ:RT





Продолжение темы:
Реалист: Теперь понятно, как прагматичные англичане решают проблему своей пенсионной системы






Tags: Афера "Всемирное потепление климата", Британия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments