alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

К вопросу о заселении Украины африканскими беженцами

Оригинал взят у keltrafв В РОССИЮ АЗИАТСКИХ ГАСТАРБАЙТЕРОВ,В УКРАИНУ АФРИКАНСКИХ.
Всех черных из Европы на Украину!

Не успела Украина начать интеграцию в ЕС, как нам уже предлагают первую тяжкую ношу — Европа хочет перенаправить на Украину потоки черных мигрантов, ее назойливо заполонивших. И конечно мы вежливо, улыбаясь обязаны их принимать…


“Украина – общество толерантное, где беженцы могут легко интегрироваться, если создать необходимые условия. Украина имеет большой потенциал в сфере убежища, она может быть примером для других государств”, – цитирует пресс-служба Андрисека во время встречи с премьер-министром Николаем Азаровым.


По его словам, Украина за 20 лет независимости сделала очень многое для решения проблем беженцев, однако в этом направлении еще необходимо работать и УВКБ ООН готово предоставить Украине помощь, особенно по гармонизации национального законодательства с нормами и стандартами Европейского Союза.


“Украина стоит на пути к ЕС, и улучшение законодательства для искателей убежища является приоритетной задачей, согласно плану по либерализации визового режима между Украиной и ЕС. За последний год мы видим хорошие тенденции в этой сфере”, – считает Андрисек.


В свою очередь Азаров отметил, что Кабинет Министров готов поддерживать реализацию совместных инициатив и продолжать конструктивное сотрудничество, основным направлением которого является предоставление консультативной технической помощи компетентным органам Украины в сфере защиты беженцев.


Как сообщалось, ранее УВКБ ООН в Украине, Беларуси и Молдове отмечало, что пока Украина не является безопасной страной для всех беженцев.


По материалам: podrobnosti.ua

Tags: ЕС, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments