alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Aftershock: "США начинается процесс делистинга трех китайские телекоммуникационных компании"

Нью - Йорк/Вашингтон (Reuters) - Нью-​Йоркская фондовая биржа начинает процесс делистинга ценных бумаг трех китайских телекоммуникационных компаний после того, как президент Дональд Трамп в прошлом месяце запретил американские инвестиции в китайские фирмы, которые, по словам Вашингтона, принадлежат или контролируются военными.

Этот шаг NYSE, который ограничит доступ американских инвесторов, следует за глобальными индексными провайдерами MSCI Inc, S&P Dow Jones Indexes и FTSE Russell и Nasdaq, исключающими различные китайские компании из своих индексов.

Это " скромный шаг, но, по крайней мере, пробуждение к национальной безопасности и рискам, связанным с правами человека”, - сказал Роджер Робинсон, бывший чиновник Белого дома, который поддерживает ограничение доступа Китая к американским инвесторам.

NYSE сообщила, что эмитенты China Telecom Corporation Limited, China Mobile Limited 0941.HK и China Unicom (Hong Kong) Limited больше не подходили для листинга, поскольку приказ запрещает любые операции с ценными бумагами, "предназначенные для обеспечения инвестиционного воздействия на такие ценные бумаги любой коммунистической китайской военной компании любым лицом Соединенных Штатов"."

Ноябрьский указ Трампа влияет на некоторые из крупнейших китайских компаний здесь.

Приказ был направлен на то, чтобы дать зубам закон 1999 года, который обязывал Министерство обороны составить список китайских военных компаний. Пентагон, который только в этом году выполнил свой мандат, до сих пор назначил 35 компаний, включая нефтяную компанию CNOOC Ltd и ведущего китайского производителя чипов Semiconductor Manufacturing International Corp.

Китай осудил этот запрет, и управляющие фондами заявили, что он может принести пользу неамериканским инвесторам, способным забрать акции.

США заявил, что он приостановит торги в акции На января. Или 7 января. 11. Эмитенты имеют право на пересмотр решения. Каждая из телекоммуникационных компаний, названных NYSE, также имеет листинг в Гонконге.

China Telecom также находится под огнем критики со стороны Федеральной комиссии связи США (FCC), которая ранее в декабре заявила, что начала процесс отзыва разрешения компании на работу в Соединенных Штатах.

Связаться с компаниями для получения комментариев по поводу государственного праздника в Китае не удалось.

Отношения между Вашингтоном и Пекином за последний год становились все более антагонистичными, поскольку две крупнейшие экономики мира спорили из-за того, как Пекин справился со вспышкой коронавируса, введением закона О национальной безопасности в Гонконге и ростом напряженности в Южно-​Китайском море.

Отдельно президент Дональд Трамп подписал в прошлом месяце закон, который выгонит китайские компании с американских фондовых бирж, если они не будут придерживаться американских стандартов аудита. Участники рынка заявили, что это усилит порыв китайских фирм, котирующихся в США, искать резервные листинги в Гонконге




https://aftershock.news/?q=node%2F935062&full#.a887ff44525.livejournal
Tags: КНР, США, Экономический терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments