alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Владельцы электромобилей не хотят возвращаться к моделям с ДВС - исследование



Volkswagen ID.3 I – хэтчбек 5 дв. C-класса, задний привод. Автомат. Электро двигатели мощностью 204 лошадиных сил.

Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что после приобретения машины с электрическим двигателем ее владелец утрачивает интерес к автомобилям на ископаемом топливе. Вернуться к ДВС хотят менее 1% владельцев электромобилей.

"Результаты являются убедительным свидетельством фундаментального сдвига в отношении потребителей в пользу экологически чистых автомобилей. В опросе, который проводился в ноябре 2020 года с участием более 2000 респондентов, 91% ответили "нет" на предложение заменить их электромобили бензиновыми или дизельными; и, напротив, менее 1% хотят вернуться к ископаемым видам топлива. Примерно 9% заявили, что не уверены", — сказано в отчете.

Интересно, что полностью электрические автомобили заработали более высокий рейтинг удовлетворенности пользователей, чем подключаемые гибриды.

"Большинство респондентов стали водителями электромобилей впервые; для 73% это их нынешний автомобиль стал первым электромобилем, а 52% совершили покупку в течение прошлого года. Удовлетворенность водителей была значительно выше как для электромобилей с аккумулятором, так и для гибридных автомобилей с подзарядкой от электросети: водители электромобилей сообщают о степени удовлетворенности 91 из 100 (BEV — 92, PHEV — 84) по сравнению с 72 баллами в случае владельцев бензиновых или дизельных автомобилей, — отметили авторы исследования.

Среди полностью электрических моделей наивысший показатель удовлетворенности владельцев демонстрирует VW ID.3, за ним следуют Tesla Model 3 и Kia e-Niro с 96%.

В Великобритании 2020 год был успешным для электромобилей: продажи росли, тогда как на автомобильном рынке в целом наблюдался спад. В результате доля электромобилей увеличилась более чем в три раза и составила 9,7% всех продаж новых автомобилей в стране, отметили авторы отчета.

Источник

Tags: Британия, Электромобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments