alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Цивилизации Млечного Пути вымерли, выродившись от роботизации и программ "Искусственный интеллект"

LiveScience. Млечный Путь, вероятно, полон мертвых цивилизаций

Автор: Рафи Летцтер - штатный писатель 19.12.2020

(Изображение: © Европейская Обсерватория Саутер)


Большинство инопланетных цивилизаций, когда-либо населявших нашу галактику, вероятно, уже покончили с собой.


Это вывод из нового исследования, опубликованного 14 декабря в базе данных arXiv, которая использовала современную астрономию и статистическое моделирование для отображения возникновения и смерти разумной жизни во времени и пространстве через Млечный Путь. Их результаты сводятся к более точному обновлению известного уравнения, которое основатель поиска внеземного разума Фрэнк Дрейк написал в 1961 году. Уравнение Дрейка, популяризованное физиком Карлом Саганом в его мини — сериале" космос", опиралось на ряд загадочных переменных-например, преобладание планет во Вселенной, а затем открытый вопрос.

Эта новая работа, автором которой являются три физика из Калифорнийского технологического института и один студент средней школы, гораздо более практична. Он говорит, где и когда наиболее вероятно возникновение жизни в Млечном Пути, и определяет наиболее важный фактор, влияющий на ее распространенность: склонность разумных существ к самоуничтожению.


"Со времен Карла Сагана было проведено много исследований",-сказал соавтор исследования Джонатан Х. Цзян, астрофизик из Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнийском технологическом институте. "Особенно после космического телескопа Хаббла и космического телескопа Кеплера, у нас есть много знаний о плотностях [газа и звезд] в галактике Млечный Путь и скорости звездообразования и образования экзопланет ... и скорость возникновения взрывов сверхновых. Мы действительно знаем некоторые числа [которые были загадками во время знаменитого эпизода американского сериала "Космос"]."

Авторы рассматривали целый ряд факторов, предположительно влияющих на развитие разумной жизни, таких как преобладание солнцеподобных звезд, укрывающих планеты земноготипа; частота смертоносных, взрывающихся радиацией сверхновых; вероятность и время, необходимые для развития разумной жизни, если условия благоприятны; и возможная тенденция развитых цивилизаций к самоуничтожению.


Моделируя эволюцию Млечного Пути во времени с учетом этих факторов, они обнаружили, что вероятность возникновения жизни, основанная на известных факторах, достигла пика примерно в 13 000 световых годах от центра галактики и через 8 миллиардов лет после образования галактики. Земля, для сравнения, находится примерно в 25 000 световых годах от центра галактики, а человеческая цивилизация возникла на поверхности планеты примерно через 13,5 миллиардов лет после образования Млечного Пути (хотя простая жизнь возникла вскоре после образования планеты).)


Другими словами, мы, вероятно, являемся пограничной цивилизацией с точки зрения галактической географии и относительного опоздания к самосознанию обитателей Млечного Пути. Но, если предположить, что жизнь действительно возникает достаточно часто и в конечном итоге становится разумной, там, вероятно, есть и другие цивилизации — в основном сгруппированные вокруг этой полосы в 13 000 световых лет, главным образом из-за преобладания там солнцеподобных звезд.



Цифра из статьи показывает возраст Млечного Пути в миллиардах лет (Ось y) против расстояния от центра галактики (ось x), находя горячую точку для цивилизации через 8 миллиардов лет после образования галактики и 13 000 световых лет от центра галактики. (Image credit: Cai et al.)


Большинство этих других цивилизаций, которые все еще существуют в галактике сегодня, вероятно, молоды, из-за вероятности того, что разумная жизнь довольно вероятно уничтожит себя в течение длительного времени. Даже если галактика достигла своего цивилизационного пика более 5 миллиардов лет назад, большинство цивилизаций, которые были вокруг тогда, вероятно, самоуничтожились, обнаружили исследователи .


Этот последний бит-самая неопределенная переменная в статье; Как часто цивилизации убивают себя? Но это также самое важное в определении того, насколько широко распространена цивилизация, обнаружили исследователи. Даже чрезвычайно низкая вероятность того, что данная цивилизация уничтожит себя в любом конкретном столетии — скажем, через ядерную катастрофу или безудержное изменение климата — будет означать, что подавляющее большинство цивилизаций пика Млечного Пути уже исчезло



Статья была представлена в журнал для публикации и ожидает рецензирования.

Первоначально опубликовано в журнале Live Science.


LiveScience     Перевод Яндекс


Tags: Демография, Исследования Космоса, Космология, Физиология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments