alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Исламский богослов обвинил христиан в "пролитии крови" невинных орков и демонов из "Warhammer 40000

Оригинал взят у ramst11в Член Cовета муфтиев обвинил христиан в "пролитии крови невинных" орков и демонов из Warhammer 40000

Член Совета муфтиев РФ и декан Московского исламского университета, учившийся правоведению в Египте, Магомедбасир Гасанов объявил, что христиане ответственны за деяния «Серых рыцарей», «Сестер битвы» «и других группировок», «которые очень много пролили невинной крови христианской и нехристианской». Похоже, в египетском университете «Аль-Азхар», где мусульманский политик защищал диссертацию, изучают науки через настольные и компьютерные игры. «Серые рыцари» и «другие группировки», перечисленные деканом Гасановым, существуют только в вымышленной техноготической вселенной Warhammer 40000: в играх и художественной литературе на основе этого «сеттинга».

В интервью сайту «Ислам.РФ» декан отделения исламского богословия Московского исламского университета Магомедбасир Гасанов объявил, рассуждая о религиозном экстремизме: «Примеров радикализма в разных религиях очень много, и представители каждой религии, я думаю, знают об этих проблемах больше меня. Если приводить некоторые простые примеры, наверное, к радикалам можно отнести европейских инквизиторов, таких как «серые рыцари», «караул смерти», «сестры битвы» и им подобные группировки, которые очень много пролили невинной крови христианской и нехристианской. Сколько бед своим и чужим принесли так называемые «крестовые» походы европейцев против мусульман, живших на Ближнем Востоке и в других местах. Сколько пролил невинной крови Иван Грозный, насаждая свою веру народам России, и особенно от этого пострадали татары...».

Исламовед Роман Силантьев, бывший исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России, а ныне глава Центра географии религий при РПЦ и член экспертного совета при Минюсте РФ язвительно прокомментировал «Интерфаксу» выступление Гасанова: «Модернизация и наполнение Совета муфтиев новыми профессиональными кадрами приносит очевидные плоды».

«Действительно, упомянутые Гасановым Серые рыцари, Караул смерти и Сестры битвы имеют непосредственное отношение к инквизиции. Правда, инквизиция эта действует исключительно в пределах вымышленной вселенной «Warhammer 40000» и кровь проливает лишь в виртуальном пространстве». Силантьев заметил, что католиков обвиняли во многих грехах: «Идея инкриминировать им «преступления» космодесантников и женского спецназа из «Warhammer» была озвучена впервые... Уверен, что Католическая церковь не может нести ответственности за деятельность инквизиции государства Империум».

Исламовед считает, что миру «Warhammer 40000» теперь могут грозить обвинения в исламофобии.

«Учитывая исламофобский скандал вокруг лего-лежбища Джаббы Хата из «Звездных войн»,

«Warhammer» тоже может подвергнуться критике за расу космических орков (мутировавших грибов), которых там из-за цвета именуют «зеленой чумой», а из-за любви к боевому кличу «Вааргх!» – варгхоббитами. Тем более, что именно на орков охотится вышеупомянутый инквизиторский Караул смерти», – добавил исламовед.

Упомянутые Гасановым «Серые рыцари» и «Караул смерти» сражаются за господство во вселенной на стороне Империума. «Серые рыцари» являются особой группой в составе Имперского космодесанта, которые специализируются на борьбе с демонами Хаоса.

«Сестры битвы» являются боевым подразделением вымышленной инквизиции, которое состоит из женщин и занимается искоренением «ереси». В рамках боевых операций эти подразделения действительно занимаются уничтожением «инакомыслящих».

Вселенная «Warhammer 40000» была создана на основе настольной игры 1987 года. С тех пор на ее основе выши сотни художественных произведений, коллекционная карточная игра, несколько компьютерных игр и даже любительские киноэкранизации.

Магомедбасир Гасанов считается доктором исламского права, защитил докторскую диссертацию по сравнительному праву в египетском университете «Аль-Азхар». Преподает в Москве.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/culture/433296.html


Ничего личного, я уважительно отношусь к исламу и его последователям, но тут, как ни крути, перебор.

Tags: Без слов, Кризис мозга, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments