alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Военный чиновник из Китая назвал разразившуюся эпидемию птичьего гриппа американским заговором

Китайский чиновник называет вирус H7N9 «биопсихологическим оружием» США
("South China Morning Post", Гонконг)

Патрик Боэлер (Patrick Boehler)

09/04/2013

Высокопоставленный военный чиновник из Китая вызвал бурю эмоций среди сограждан, назвав разразившуюся эпидемию птичьего гриппа в Китае американским заговором и принизив значение смертельных исходов от вируса.


«Руководство страны не должно обращать на это слишком большое внимание, - написал в субботу в своем микроблоге Sina Weibo старший полковник Народной освободительной армии и лектор Национального университета обороны Дай Сю. - Иначе случится то же самое, что произошло с атипичной пневмонией в 2003 году!».


«Тогда США вели войну в Ираке и испугались, что Китай воспользуется выгодной возможностью предпринять альтернативные действия, - написал он. - Вот поэтому то они использовали биопсихологическое оружие против Китая. Весь Китай впал в хаос, чего именно и добивались США. Сегодня Штаты прибегли все к той же старой уловке. Китай должен уже усвоить этот урок и спокойно разбираться с проблемой».


Пост Дая набрал практически 30 000 перепостов за выходные. Несмотря на то что некоторые пользователи поддерживали его замечания, большинство комментариев были осуждающими. На что он удалил предыдущий пост почти такого же содержания, завершающееся выражением, которое вызывало еще большее негодование. «Только некоторые умрут, но это даже меньше одной тысячной количества жертв автокатастроф в Китае».


«В таком случае изобретение машин Америкой и Германией должно было быть еще большим заговором», - съязвил в ответ Кайфу Ли, бывший глава Google China и обладатель одного из самых влиятельных мнений на Weibo.


«Я уверен, что подавляющее большинство военнослужащих никогда не поддержат это», отреагировал в субботу Луо Чанпин, заместитель главного редактора финансового журнала Caijing, чьи слова набрали 63 000 репостов. «Господин Дай должен взять свои слова обратно и извиниться перед семьями погибших», - написал он.


Дай был непреклонен в своем ответе в воскресенье: «Все знают, что группе людей в Китае Штаты ввели токсины в мозг», - пишет он.


«А сейчас стайка фальшивых американских дьяволов набросилась на меня, - пишет он в следующем комментарии. - Я не отступлю ни на полшага». Старший полковник приобрел около 40 000 новых поклонников на Weibo в ходе спора.


Пользователи интернета сравнили комментарии Дая со сделанными в 2011 году заявлениями известного националиста, профессора Пекинского университета, Кун Циндуна. Профессор китайской литературы, называющий себя потомком Конфуция в 73-ем поколении, и один из инициаторов Конфуцианской премии мира – альтернатива Нобелевской премии мира – заявил, что США ведут «климатическую войну» с Китаем, обвиняя Америку в пекинском смоге.


Оригинал публикации: PLA officer calls H7N9 virus a US 'bio-psychological weapon'

Опубликовано: 09/04/2013 13:46


Читать далее: http://inosmi.ru/world/20130409/207876861.html

Tags: КНР, Мировая революция Международной финансов, Оружие, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments