alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Замминистра МО Фомин посоветовал Западу не общаться с РФ «с позиции силы»*

Замминистра МО Фомин посоветовал Западу не общаться с РФ "с позиции силы"

Угроза силой является прямым нарушением Устава ООН. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр во время выступления в Бундестаге предложила вести диалог с Россией с "позиции силы". Фомин же в ответ на это заявление предупредил, что активность авиации и военно-морских сил НАТО у российских границ может обернуться серьезным конфликтом, передает "Российская газета".

"Мы всегда исходили из того, что самые сложные проблемы нужно решать за столом переговоров. Готовы к профессиональному конструктивному диалогу с соблюдением принципов взаимного уважения и учета интересов друг друга", — отметил замминистра МО Фомин.

Военные силы НАТО в 2020 году стали предпринимать более активные действия в отношении России. Генерал-полковник уточнил, что все они имели провокационный характер.

Автор: Аглая Чайковская


Источник

*Guardian: ВМС США приказано агрессивно действовать против кораблей ВМФ РФ

Пентагон предупредил, что морские силы США станут более агрессивно действовать против российских и китайских кораблей. Об этом пишет издание The Guardian. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Основанный на правилах международный порядок снова «подвергается нападению», говорится в новом большом докладе, согласованном главами Корпуса морской пехоты, Военно-морского флота и береговой охраны США. В документе отмечается, что обстановка в области безопасности резко изменилась с 2015 года.

Согласно документу, Россия и Китай теперь являются «решительными соперниками» США, которые имеют самую реальную стратегическую угрозу для Америки в долгосрочной перспективе.

В документе предполагается, что в случае военный действий Россия будет действовать на опережение, чтобы США и их союзники не смогли эффективно отреагировать. Поэтому кораблям ВМС США было приказано принять в расчет проанализированные тактические риски и занять более агрессивную позицию во время выполнений операций.

Также в Пентагоне подчеркнули, что Китай якобы стремится подорвать международное морское управление и вытеснить Соединенные Штаты из азиатского региона.

Как раз сейчас Пекин занимается модернизацией своего арсенала и увеличением военной мощи. Его военно-морские силы уже являются крупнейшими в мире. ВМС КНР проявляют активность в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях и часто устраивает военные учения в Тайваньском проливе. В ответ США усилили свою военно-морскую активность в регионе и ввели санкции против Китая.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Китае раскрыли самое опасное для США российское оружие.

Автор: Виктор Буткевич

Источник

Tags: Армия России, Варварский Запад, НАТО, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments