alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В Германии удивлены тем, что в России катастрофически мало идиотов в отличие от стран Запада

«12 миллионов просмотров и тишина»: в Германии удивлены пассивной реакцией россиян на расследование Навального



Алексей Навальный недавно опубликовал на своем канале запись разговора с одним из тех, кто, возможно, участвовал в его отравлении. В ходе беседы «оперативник ФСБ» раскрыл нюансы произошедшего. По подсчетам Die Tageszeitung, ролик посмотрело порядка 12 млн зрителей (на данный момент более 17 млн просмотров – прим. ред.), однако это не вызвало никакого резонанса в российском обществе, чему немцы весьма удивились.

В частности, собеседник российского оппозиционера, якобы сотрудник спецслужб, утверждал, что им дали команду «обработать трусы» Навального, чтобы скрыть следы яда.

Руки российских шпионов достают даже до трусов их потенциальных жертв. Поражает не столько сама история, сколько заставляющее задуматься отношение к подобным событиям политиков, а также российского общества

– пишет автор статьи Барбара Эртель.

По мнению же Кремля, обвинения в адрес спецслужб России в отравлении Алексея Навального – бездоказательное вранье и стремление очернить российское государство. За подобными действиями, вполне вероятно, стоит Запад и ЦРУ.

У россиян случившееся не вызывает никакого возмущения. По мнению Барбары Эртель, жители страны привыкли к тому, что Путину и его команде все сходит с рук, и поэтому у Кремля есть карт-бланш на подобные действия.

На Владимира Путина не найти управу, и это печально

– подытожила журналистка.


От себя заметим, что российское общество по большей части действительно никак не отреагировало на «громкое расследование Навального». Здесь фрау Эртель права. Ошиблась она лишь в причинах такой пассивности россиян. Пропагандистская машина в деле Навального, возможно, хорошо работает в отношении граждан западных стран, но в России этот горе-политик пользуется весьма ограниченной популярностью. Подавляющее большинство жителей страны не питают никаких положительных эмоций к фигуре Навального, считая его «иностранным агентом», а «отравление» рассматривается в качестве антироссийской провокации. Уж больно удобно оно было совершено.


Репортёр
Tags: Информационная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments