alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Ещё раз о пресс-конференции президента России В. В. Путина

Путин решил подкорректировать внешнюю политику США


Каждая пресс-конференция президента России В. В. Путина вызывает серьёзные изменения в планах многих лидеров мировых держав. Я бы даже сказал, каждое высказывание Путина становится либо ориентиром для какого-то движения вперёд, либо головной болью о том, как же это остановить. Все уже настолько привыкли к тому, что любое слово российского президента подкреплено какими-то делами, что даже мысли не возникает в этом слове сомневаться.

Как привыкли и к тому, что Путин редко высказывается два раза по одному и тому же поводу. Сегодня, например, один из моих знакомых из Украины посетовал на то, что вчера не была повторена фраза о государственности Украины в случае военной агрессии на Донбасс. Но на вопрос о том, сам-то он помнит об этом высказывании Путина, ответ был утвердительный. Как же, на Украине многие помнят об этом. Тогда зачем повторяться?

Лично меня заинтересовал один факт, о котором сообщили наши новостные агентства сегодня. Спецпредставитель президента США по вооружениям Маршалл Виллингсли неожиданно трактовал слова президента Путина о готовности России к переговорам по СНВ-3. Напомню суть высказывания Путина: Россия готова к продолжению диалога по стратегическому договору СНВ-3, но «нужна какая-то реакция со стороны американских партнёров».

Цитирую Виллингсли по записи в Twitter:

@KremlinRussia_E, мы уже ответили, неоднократно. Пять раз мы предлагали, в том числе письменно, встретиться, чтобы окончательно оформить сделку по заморозке/продлению, на которую Путин согласился. @RussiaMFA отвергли все встречи.

Всё, что нам нужно сделать – определить, что именно мы замораживаем и максимальный уровень, и начать переговоры по верификации.

На кого это рассчитано – не понятно. То, о чём пишет американский чиновник, уже обсуждалось, и Россия этот вариант договора отвергла. Рассказывать о причинах такого решения, думаю, не надо. Историю довольно детально обсуждали и в российских, и в иностранных СМИ.

«Доброе слово...» (с)

Наверное, цитировать американского гангстера в серьёзной статье не очень прилично, но «с волками жить…» Интересно, чем вызвана такая быстрая реакция американских чиновников на заявление российского президента? Сколько времени уже прошло с момента начала разговоров о разрыве договора по СНВ, а какой-то особой заинтересованности с американской стороны мы не видели. А тут мониторы ещё остыть не успели, а чиновники уже зашевелились.

Причём важно понимать, что США устами своего спецпредставителя опять предлагают заведомо неприемлемый для России план. С одной стороны, создаётся впечатление, что США выступают за переговоры, и виновником того, что новый договор не заключён, является Россия. А с другой стороны? С другой стороны, американцам сейчас важно выиграть время на обдумывание того, что сказал президент России.

Россия готова к переговорам, но вполне спокойно проживёт и без них. Примерно такой смысл послания Путина. А это означает, памятуя о вышесказанном о слове Путина, Россия справится с угрозами даже в том случае, если США и НАТО захотят реализовать свои планы физического уничтожения страны уже сегодня. Ибо сил, чтобы ответить, у нас достаточно в любом направлении.

Действительно ли это так? Спорить по этому вопросу можно бесконечно. Можно сопоставлять количество носителей, количество боеголовок, силы ПРО и прочее. Но возникает простой вопрос, ответ на который перечёркивает всю «математику». На сколько лучше будет жителям Берлина или Вашингтона, если в их город попадёт не десять, а всего пять ракет с ЯО? На сколько лучше будет жителям Москвы или Питера, если к ним прилетит всего половина того, что направлено?

«… и хороший револьвер...» (с)


Незадолго до пресс-конференции президента Россия провела серию пусков ракет. Сообщения об этом выглядели вполне стандартно. «Сегодня из... был проведён пуск ракеты… Ракета успешно поразила цель в заданном квадрате». Особенно, по крайней мере для меня, внушительно выглядел подводный пуск сразу четырёх ракет «Булава» с ракетного крейсера «Владимир Мономах».

Если честно, я до сих пор в восхищении от работы экипажа этой подводной лодки. Просто потому, что представляю, как необходимо было действовать экипажу после ухода ракет. Между прочим, «Булава» это 36 тонн... Одномоментное облегчение лодки на 145 тонн! А если добавить к этому, что все ракеты попали в цель, то... Такое невозможно, но такое существует.

А между тем, если объединить все сообщения пресс-службы МО в единое целое, мы получим одно, но очень важное сообщение. В России прошли масштабные учения ядерной триады. В ходе учений были проверены боевые качества и готовность к нанесению удара возмездия всеми имеющимися у Российской армии средствами!

Чтобы не быть голословным, пунктиром обозначу схему, по которой учения проводились.

Первыми, кто начал учения, были стратегические бомбардировщики Ту-160. Поднявшись с авиабазы Энгельс, они нанесли удары по целям на полигоне Пембой. Далее с учётом расстояния и скорости полета с «Украинки» в воздух поднялись Ту-95МСМ (последняя на сегодня модификация). Именно поэтому 95-е наносили удар по тем же целям вторыми. «Медведи» смешали с землёй то, что осталось после «Лебедей». Удары наносились ракетами Х-101. И не надо иметь семь пядей во лбу – понятно, что в реальной боевой обстановке это были бы Х-102 с 1-2 мегатонными боеголовками.

Дальше был задействован полигон Плесецк. Именно оттуда в цель пошла ракета комплекса «Ярс». Причём, по некоторым непроверенным источникам, это была последняя модификация «Ярса» – «Ярс-С». Опять же, по слухам, ракета «Ярс-С» несёт усиленную боевую часть. Но как бы то ни было, ракета поразила цель на полигоне Кура.

В это же время в дело включилась К-18 «Карелия». Тот самый «Дельфин» или Delta-IV по классификации наших партнёров из НАТО. Лодка успешно «помогла» «Ярсу», запустив на тот же полигон Кура свою «Синеву». Ну и на следующий день, уже после сообщения об окончании пусков, отличился «Владимир Мономах», о котором я писал выше.

Мне особенно приятно писать о пуске с «Владимира Мономаха» и по личным причинам. Некоторое время назад в материале о ситуации на Дальнем Востоке я упомянул о том, что стратегические задачи для Тихоокеанского флота никто не отменял. Сколько критики это тогда вызвало у некоторых читателей. И вот ответ. Просто есть вещи, о которых не следует говорить из соображений секретности или бездоказательности.

«...действуют лучше, чем просто доброе слово.» (с)


Начну я не с фактов или рассуждений о том, что же произошло на самом деле. Начну я с цитаты из YouTube-канала Елены Пахомовой. Цитата принадлежит известному израильскому политическому эксперту, генералу, бывшему руководителю одной из спецслужб Израиля, Якову Кедми. Кедми довольно хорошо известен россиянам благодаря частому участию в различных политических шоу.

Министр обороны США два года назад сказал, что Россия – единственная страна, которая может уничтожить Америку за полчаса. И президента России спросили об этом на пресс-конференции. Он минутку помолчал, улыбнулся и сказал: «быстрее».

Конечно, мнение израильского эксперта – это всего лишь мнение эксперта, и оспаривать его можно. Яков всего лишь озвучил слова президента России Путина. А за словами президента должны быть железные аргументы. Из чего я делаю вывод, что на данный момент мы вполне сопоставимы или даже где-то превосходим мощь американской армии.

О том, что ситуация в мире накалена до предела, и вероятность возникновения мировой войны уже не кажется чем-то фантастическим, говорят и пишут многие политические и военные эксперты. Непредсказуемость некоторых лидеров государств уже стала привычной. Как привычны и периодические боестолкновения на границах, террористические отряды, диверсии со стороны некоторых государств.

О планах Пентагона и НАТО тоже известно. Сейчас их практически не скрывают. Мир ломают через колено, и один-два-десять миллионов человеческих жизней, которые могут исчезнуть в огне новой войны, никого не пугают. Мы, я имею в виду простых обывателей, уже перестали бояться войны. И это не зависит от страны проживания человека. Мы поколение, большинство которого знают войну только по компьютерным играм. По играм, в которых у нас множество жизней…

Мне кажется, что проведённые учения ядерной триады и слова президента России Путина, сказанные на пресс-конференции вчера, помогли ястребам из Пентагона и Брюсселя несколько изменить своё отношение к современной войне. Проще говоря, Владимир Путин несколько подкорректировал политику будущей администрации президента США в сторону миролюбия. Как и положено лидерам мирового масштаба.



Автор:


                                    Источник


Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments