alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

США; Падение численности населения наблюдается в Нью-Йорке, Калифорнии и других штатах

Падение численности населения в Нью-Йорке, Калифорнии, других штатах может стоить им места в Палате представителей


Толпы людей можно увидеть 19 мая в китайском квартале Нью-Йорка. Новая оценка переписи показывает, что штат Нью-Йорк потерял почти 130 000 жителей с середины прошлого года. File Photo by John Angelillo/UPI


23 декабря (UPI) --
Население Нью-Йорка в последнее время сократилось больше, чем в любом другом штате страны-достаточно, чтобы в конечном итоге это могло стоить двух мест в Конгрессе, согласно новым данным переписи населения.

Бюро переписи населения сообщило во вторник в своих винтажных оценках численности населения 2020 года, что население Нью-Йорка сократилось более чем на 126 000 жителей в период с июля 2019 года по июль этого года.


Если текущий десятилетний подсчет окажется точным, то снижение будет означать
, что Нью-Йорк потеряет пару мест в конгрессе в Палате представителей, которые основаны на численности населения. В каждом штате есть два представителя Сената независимо от численности населения.

Калифорния также потеряет место впервые в своей истории, наряду с Род-Айлендом, Пенсильванией, Западной Вирджинией, Огайо, Мичиганом, Иллинойсом и Миннесотой.

И наоборот, Техас получит три места, а Флорида-два. Другие штаты с ростом населения, которые могли бы обеспечить дополнительные места в палатах, - это Северная Каролина, Колорадо, Монтана, Аризона и Орегон.

Перепись дает свои ежегодные оценки, начиная с базы населения, измеренной в переписи 2010 года, затем добавляя рождаемость и чистую миграцию и вычитая смертность. Эти оценки не связаны с данными переписи населения, проводившейся бюро каждые десять лет.

Согласно оценкам, общее население США на 1 июля составляло 329,5 миллиона человек. Если он точен, то показывает ежегодный прирост населения в размере 0,35% - самый низкий показатель по крайней мере с 1900 года, согласно анализу Института Брукингса.

Демограф Уильям Фрей сказал, что эти цифры означают, что рост населения в течение 2010-х годов, вероятно, будет самым низким за все десятилетие с момента первой переписи населения США, проведенной в 1790 году.

"Эти статистические данные рисуют портрет нации, которая переживает беспрецедентную стагнацию роста, даже до того, как началась пандемия COVID-19", - писал он.

"Исключительно низкие темпы роста с 2019 по 2020 год отражают последствия пандемии в течение части этого года."



UPI                                       Перевод текста стать Яндекс

Tags: Демография, Кризис развития, США, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments