?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Джин Маркс, США: 21% руководителей компаний-психопаты. Только 21 процент?













Что же такое психопат? Словарь Вебстера определяет это состояние как " психически больного человека, которому наплевать на других людей, который обычно опасен или склонен к насилию и страдает антисоциальным расстройством личности.” Да, это в значительной степени описывает меня в некоторые дни...и всю мою клиентскую базу большую часть времени!






"Обычно психопаты создают большой хаос и обычно склонны натравливать людей друг на друга”, - сказал Натан Брукс, судебный психолог и ведущий исследователь исследования в этом отчете из The Telegraph. "Для психопатов это [корпоративный успех] игра, и они не возражают, если они нарушают мораль. Речь идет о том, чтобы получить то, что они хотят в компании, и иметь доминирование над другими.”


Брукс обвиняет плохую практику отбора во время процесса найма.




Кстати-психопатическое поведение в общей популяции составляет примерно один на 100. Что немного тревожит в этом исследовании, так это то, что психопатами являются не только 21 процент руководителей корпораций, но и столько же заключенных.

Также тревожно: это не первый случай, когда исследователи отмечают психопатические тенденции среди руководителей высшего звена. В исследовании, опубликованном также “Телеграф” несколько лет назад, психолог предупреждал о растущем числе "триадических личностей" на рабочем месте, которые объединяют три типа дисфункциональных личностей среди белых воротничков: психопат, макиавеллист и нарцисс. Такие люди, предупреждал он, "имеют опасную, но эффективную смесь отсутствия сочувствия, эгоцентризма, хитрости и самоуважения, которая может продвинуть их на вершину организации”.

Хорошие новости? Я думал, что их число будет больше.

Джин Маркс  17 сентября 2016 года в 1: 07 GMT+3

Джин Маркс владеет Marks Group, консалтинговой фирмой Bala Cynwyd, штат Пенсильвания, которая помогает клиентам в управлении взаимоотношениями с клиентами. Маркс-автор и дипломированный бухгалтер, и он регулярно пишет для блога Post's On Small Business. Для получения дополнительной информации о марках посетите сайт genemarks.com-следуйте за мной





                Перевод Яндекс

По наводке  поста  Нами правят психопаты ...
В Америке - олигархат, у власти неизбираемые олигархи. Поскольку США единственная сверхдержава, то эти же люди правят и миром. И вот что интересно, когда олигархов (глав компаний) продиагносцировали, выяснилось, что 21% из них - клинические психопаты. Среди обычных людей таковых 1%, а вот в тюрьмах - те же самые 21%!! Кто такие психопаты? Антисоциалы, склонные к насилию, ни во что не ставящие прочих людей.
Автор восторгается, что таковых только 21%, мне же кажется, что столько же среди них просто неплохо маскируются.

https://kilativ.livejournal.com/3255788.html










Почему психопаты становятся богачами и начальниками





 
















davydov_index












Популярный публицист Джон Ронсон в своей книге «Психопат-тест», высказал интересную мысль о психопатах.

0000

















Популярный британский публицист Джон Ронсон в своей книге «Психопат-тест», по которой в Голливуде собираются снять триллер со Скарлетт Йоханссон в главной роли, высказал интересную мысль о психопатах.

По мнению писателя, больше всего их встречается среди богачей. Следует обратить внимание, что психопат в научном смысле – это не сумасшедший, а просто человек с особым устройством психики, отличающимся неспособностью воспринимать чужие эмоции, сострадать, а потому готовый без раскаяния причинять вред окружающим.

Журналисты Business Insider проанализировали последние изыскания исследователей на этот счет и собрали несколько общих черт, которые роднят состоятельных и успешных людей с психопатами. Изучив их, невольно задумаешься: а стоит ли богатство того или лучше быть обычным человеком?

Отсутствие сострадания
Ученые из университетов Амстердама и Калифорнии в 2008 году в ходе исследования выяснили, что более состоятельные люди склонны проявлять меньше эмоций в общении и при трагических ситуациях таких, например, как смерть близкого человека.

Во время эксперимента добровольцев (незнакомых друг с другом людей) разбили на пары и попросили рассказать друг другу о самых драматических моментах в жизни. Изучив реакцию, исследователи сделали вывод, что богатые участники были более холодны и проявили меньше сострадания, нежели их менее состоятельные партнеры. Неумение сострадать, по мнению ученых, присуще и большинству людей с психическими расстройствами.

Самовлюбленность, иллюзия превосходства
Психолог и лауреат Нобелевской премии по экономике Даниэль Канеман исследовал «истории успеха» нескольких состоятельных людей и пришел к выводу, что главную роль в их достижениях сыграла удача. Однако сами богачи, по мнению ученого, не осознают или не хотят осознавать этого и считают, что добились всего только благодаря упорному труду, уникальным навыкам и знаниям. «Иллюзия превосходства и мастерства – вот в чем они все глубоко убеждены», — приводит слова ученого The Guardian.

Лесть, манипуляции и «ложное очарование»
В Великобритании психологи изучили основные черты характера и поведение 39 топ-менеджеров разных компаний, а также нескольких заключенных, осужденных за преступления разной степени тяжести. Исследователи нашли определенные сходства в психологических портретах богачей и заключенных по некоторым показателям. Из основных совпадений ученые отметили склонность к манипулированию и лести для достижения поставленных целей.

Совсем нет совести
Психопаты, как правило, не сознаются в плохих поступках, они склонны обвинять в своих ошибках других, говорит публицист Джон Ронсон. Что такое угрызение совести, таким людям тоже неизвестно, уверен автор «Психопат-теста». В интервью изданию Forbes Джон Ронсон привел в пример бизнесмена со скандальной репутацией Альберта Данлэпа, главу некогда успешной корпорации Sunbeam. Сотрудники компании называли его почти ласково – Бензопила Эл. А все потому, что Альберт обожал увольнять людей, чаще всего беспричинно, по настроению. За нездоровую страсть к доминированию и «расправам» над подчиненными бизнесмен был включен в рейтинг худших руководителей всех времен.

Эгоизм
Казалось бы, состоятельные люди должны быть более щедрыми, нежели небогатые. Ведь денег у них много, а значит, поделиться – пожертвовать на благое дело, например, – не составит труда. Однако в действительности это не так. Исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета в Беркли с участием людей с разным достатком, показало, что те, чей заработок был меньше, готовы были жертвовать на помощь нуждающимся на 44 процента больше. В ходе исследования психологи также отметили, что небогатые люди склонны проявлять спонтанное сострадание, тогда как с богачами такого практически никогда не происходит.

Неэтичное поведение Подобно психопатам, многим состоятельным людям присуще неэтичное поведение в повседневной жизни. На это указывают результаты исследования, проведенного в Национальной Академии наук США.Согласно его результатам, богатым людям свойственно:


  • Нарушать правила дорожного движения и не испытывать при этом угрызений совести;

  • Врать напропалую партнерам, коллегам, знакомым;

  • Жульничать с целью увеличения своих шансов на победу где бы то ни было.

Склонность к скуке и нехватка острых ощущений
Большинство психопатов скучают всю жизнь. Им, как и большинству состоятельных людей, постоянно не хватает острых ощущений. Многие психопаты ранят окружающих, совершают нехорошие поступки лишь для того, чтобы получить долю адреналина, пишет научный журнал Psychology Today. Самовлюбленность, расчетливость, эгоизм и умение манипулировать – не единственное, чем могут похвастаться люди с «необычным эмоциональным фоном». У психопатов, в общем-то, даже есть чему поучиться. Например, тому, как сохранять спокойствие в критических ситуациях и выходить из них целым и невредимым.








Взято  https://davydov-index.livejournal.com/2280006.html

Tags: Идиотизм, Кризис мозга, Преступная безответственность, Преступность, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments