alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Госдеп сделал полит-клоуна Провального госизменником, главным в атаке спецслужб Запада против России

Госдеп заявил о причастности ФСБ к отравлению Навального "Новичком"

Навальный.jpgНавальный у входа в лондонский Королевский институт международных отношений (Чатем-Хаус*), где на ужасном английском языке он прчёл свою лекцию и получил напутствие смертельных врагов России

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости.
Власти США полагают, что сотрудники ФСБ применили вещество из группы "Новичок", чтобы отравить Алексея Навального, сообщает телеканал CNN со ссылкой на официального представителя Госдепартамента. При этом ранее ФСБ уже отвергла подобные обвинения, выдвинутые в очередном "расследовании" с участием CNN.

"США полагают, что сотрудники Федеральной службы безопасности России использовали вещество нервно-паралитического действия "Новичок", чтобы отравить Навального. Нет другого правдоподобного объяснения, кроме участия и ответственности российских властей", — приводит телеканал заявление официального представителя Госдепа.

По его словам, российская сторона "выдвинула множество часто противоречивых теорий заговора".

"Давайте внесем ясность: такие виды теорий заговора — не более чем способ отвлечь внимание от серьезных вопросов, стоящих перед российскими властями, на которые они еще не ответили", — добавил представитель Госдепа.

Алексея Навального госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по дороге из Томска в Москву. Омские врачи диагностировали у него нарушение обмена веществ, вызвавшее резкий перепад уровня сахара в крови. Что стало его причиной — пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального не нашли. Позже блогера перевезли в немецкую клинику "Шарите", около трех недель он оставался в коме, но затем пришел в себя. Немецкие врачи не исключают его полного выздоровления.
Власти Германии утверждают, что Навального отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок" и что эти выводы подтвердили лаборатории Швеции и Франции. ОЗХО по результатам своего исследования заявила, что против россиянина применили вещество, схожее по характеристикам с "Новичком", но в списках запрещенных химикатов оно не значится.
При этом Россия еще в 1992 году прекратила разработки в области химоружия, а в 2017-м уничтожила весь запас таких веществ, что подтвердила ОЗХО. Однако с 1990-х годов доступ к "Новичку" был у германской разведки BND и еще около 20 западных государств.

Москва отправила в Германию несколько запросов о правовой помощи по инциденту с Навальным, но ответа по существу так и не получила. Как отмечал президент Владимир Путин, Россия готова принять от других стран материалы этому делу и расследовать его, но никто из зарубежных партнеров данные не представляет и не объясняет причин.
Сам Навальный вместе с CNN, немецким журналом Spiegel и порталом Bellingcat, известным антироссийскими конспирологическими статьями, опубликовал материал, в котором утверждает, что знает имена восьми "сотрудников ФСБ", которые якобы не раз пытались его отравить. По словам Навального, эти люди ездили за ним по российским регионам, но каких-либо доказательств того, что они совершили конкретные действия, приведшие к отравлению, не приводится. CNN, Spiegel и Навальный строят свою версию на основании авиабилетов и выгрузки телефонных счетов, но получить или проверить их законным образом невозможно.
Помимо этого, Навальный опубликовал еще один ролик, в котором говорит по телефону с якобы одним из причастных к его "отравлению". Центр общественных связей ФСБ заявил, что это подделка, а "расследование" Навального представляет собой спланированную провокацию. Ведомство организовало по этому поводу проверку.

РИА Новости

*Валентин Катасонов: 100 лет назад возникла организация «открытого заговора» – Chatham House
Tags: Госдеп, Госизмена, Информационная война, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Сити, Спецслужбы, ФСБ, Чатам Хаус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments