alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Исидорос Кардеринис. Феноменальная встряска в США: страну меняет новая идеология


Президентские выборы 3 ноября 2020 года, возможно, были самыми важными выборами в послевоенной истории США. Таким образом, в этих выборах участие американских избирателей было самым большим с 1900 года, что свидетельствует о возрождении их политического интереса и сильном поляризующем климате, царившем в стране.

В то же время Джо Байден, возможно, выиграл народное голосование (на 4,5 миллиона голосов больше, чем Трамп) и необходимое количество выборщиков в коллегии, но Дональд Трамп продемонстрировал большую стойкость, фактически против него были почти все СМИ, подавляющее большинство Голливуда и вся доминирующая система.

Эти выборы показали глубокий раскол в Соединенных Штатах, который во многих местах привел к крайне маргинальный результатам выборов. Интенсивное противостояние между двумя сторонами и крайняя риторика и практика не являются единичным событием и могут еще больше углубиться, что окажет негативное влияние на страну.

Причины электоральной устойчивости Трампа связаны с тем, что президент Трамп принял антисистемную риторику: импичмент элиты, к которой он, однако, принадлежит, а также агрессивную тактику против сил глобализации, аспекты, которые сильно коснулись слоев среднего класса и, конечно, рабочего класса.

Итак, у безработных, людей, которые чувствуют, что у них нет голоса, у жителей провинции, над манерами и обычаями которых посмеиваются высокомерные жители мегаполисов, даже у граждан, принадлежащих к меньшинствам, но также и у всех больших общин, таких как афроамериканцы и латиноамериканцы, речь Дональда Трампа нашла и продолжает находить большой резонанс. И это при том, что все движения в защиту прав (BLM и т. д.) были явно против него.

И если бы не случилась пандемия коронавируса и не разразилась вторая волна, которая бьет по Соединенным Штатам так же сильно, как и первая, Дональд Трамп легко выиграл бы выборы.

Таким образом, после первых трех лет положительных экономических показателей администрации Трампа мартовская изоляция привела к закрытию многих малых и средних предприятий, а более 20 миллионов американцев внезапно остались без работы.

И Дональд Трамп, безусловно, выиграл бы президентские выборы без кризиса в области здравоохранения, учитывая тот факт, что Джо Байден, который выражает неолиберальный интернационализм, связанный с ним процесс глобализации и «открытое общество» НПО и очень мощных экономических институтов, таких как Джордж Сорос и, очевидно, что у фондов Билла Гейтса и т. д. явно казалось, что у него закончились силы, предложения и лозунги еще до того, как он вышел на финиш.

Политические оппоненты Трампа, а также большинство аналитиков и исследователи общественного мнения сосредоточили внимание на высокомерных и эгоистичных чертах его личности, эксцентричного и очень импульсивного, без сомнения, миллиардера, и, конечно, они ошибались, полагая, что он потерпит поражение с большой разницей.

Трампизм как идеологическое и социальное явление несомненно, поэтому он не ушел, присутствует и будет существовать. Трамп — это не просто скобка в политической истории США, но он выражает конкретные отличные тенденции в американском обществе и буржуазии.

Граждане Америки хотят экономически процветать в стране, где преобладают социальный мир, порядок и безопасность. Из-за глобализации многие промышленные предприятия уехали в бедные страны, где есть дешевая рабочая сила. Итак, рабочий класс США сильно пострадал. Трамп был тем, кто потребовал вернуть заводы в его страну, поставив на первое место США и американский народ в контексте идеологической тенденции этноцентрического консерватизма.

И другим странам, особенно могущественным, может не нравиться политика «Америка прежде всего», но то же самое не относится к среднему американскому гражданину, особенно в глубокой Америке и центральных штатах.

20 января Джо Байден будет сидеть в своем кресле в Овальном кабинете вместе с Камалой Харрис в должности вице-президента, впервые вступившей в должность женщиной африканского, ямайского и индийского происхождения. В течение его срока и на основании того, что он сказал, Соединенные Штаты вернутся к Парижскому климатическому соглашению, в соответствии с которым минимальная цель штатов — поддерживать температуру на уровне плюс 2 градуса по Цельсию (+2 °C), и это будет положительное развитие, поскольку изменение климата — это не «миф».

И это легко увидеть, если взглянуть на экстремальные погодные явления, происходящие на планете. Не будем забывать, что США — второй по величине загрязнитель в мире после Китая.

Кроме того, многосторонние организмы, такие как, например, НАТО, ООН и ее ответвления, которые были решительно оспорены уходящим президентом Трампом, скорее всего, будут по-другому рассматриваться администрацией Джо Байдена, но и отношения США с их европейскими союзниками могут развиваться в других направлениях.

Здесь следует отметить, что Дональд Трамп неоднократно угрожал выйти из НАТО и сократить взнос на ее содержание, если другие члены не проявят готовности увеличивать свои расходы на организацию. Отношения между Германией и США также были натянутыми в течение последних четырех лет: Трамп несколько раз угрожал немецкой автомобильной промышленности и Европейскому союзу в целом налогами на импорт.

Отношения Вашингтона с Брюсселем также были заморожены после его решения о выходе США из международных климатических соглашений и Ирана в связи с его ядерной программой.

Однако если республиканцы в конечном итоге получат контроль над Сенатом, это вызовет много серьезных проблем для нового президента Джо Байдена, поскольку он заблокирует большую часть его законодательной повестки дня.

В заключение я хотел бы подчеркнуть, что преобладание Джо Байдена игравшего первую роль во всех патогенных характеристиках, которые привели Америку к ее нынешнему упадку, а именно: широко распространенное социальное неравенство, проблемное государство всеобщего благосостояния, благосклонность сильных экономических элит, международное беззаконие и т. д. — не собираются вести США по светлым дорогам. Кроме того, он не представил вдохновляющий, всеобъемлющий и убедительный программный план социальной, экономической и политической реорганизации общества и страны.

Справка

Исидорос Кардеринис родился в Афинах в 1967 году. Он писатель, поэт и обозреватель. Он изучал экономику и закончил аспирантуру по экономике туризма. Его статьи были опубликованы в газетах, журналах и на сайтах по всему миру. Его стихи переведены на английский, французский и испанский языки и опубликованы в сборниках стихов, литературных журналах и литературных колонках газет. Он опубликовал восемь сборников стихов и три романа в Греции. Его книги переведены и изданы в США, Великобритании, Италии и Испании.


Источник                     По наводке https://988.livejournal.com/15644345.html
Tags: Байден, Выборы, Коррупция, Кризис мозга, Кризис развития, Преступная безответственность, Преступность, США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment