alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Бывший математик выиграл в государственных лотереях 26 миллионов долларов ... Юридически

Знайте свою математику, как Джерри Селби, и вы можете победить систему.

Несколько лет назад Джерри Селби придумал, как легально выиграть в лотерею в Мичигане.
Как же так? Все дело было в том, чтобы скатиться вниз.

Что такое скатывание вниз? В Мичиганской , если не было победителя главного приза, который соответствовал всем шести номерам из поля 49 на билете, и был достигнут предел джекпота. Затем вместо того, чтобы позволить джекпоту расти, лотерея "скатилась", чтобы дать шанс выиграть следующему уровню игроков. Вместо того, чтобы соответствовать всем номерам на билете, победитель должен будет соответствовать только пяти, четырем или даже трем номерам, чтобы стать победителем.

Любой математик скажет вам, что это увеличивает шансы на победу. Отставной Селби получил степень по математике в Университете Западного Мичигана и любил числа. Он также любил побеждать.

Селби знал, что по мере того, как увеличивались шансы на победу, увеличивалась и легкость расчета матча. Он использовал свои математические способности, чтобы вычислить эти шансы. Ему удалось выяснить, что если он купит определенное билетов, то с большой вероятностью попадет на матч.

Таким образом , как он объяснил в 60-минутном интервью, он мог бы купить билеты на сумму 1100 долларов и иметь довольно хороший шанс иметь по крайней мере один билет, который соответствовал бы четырем номерам, что вернуло бы ему 1000 долларов. Но в той же самой партии у него также была хорошая вероятность иметь приблизительно 18 или 19 билетов с тремя совпадающими номерами, и каждый из этих билетов выиграет 50 долларов, принося ему еще 1900 долларов. Таким образом, его инвестиции в размере 1100 долларов принесли ему прибыль в размере 1800 долларов.

Теперь сделайте то же самое с сотнями тысяч долларов, распределенных между десятками магазинов, продающих лотерейные билеты для нескольких штатов, работающих в подобных играх, чтобы не вызывать подозрений. Делайте это в течение нескольких лет, семь раз в год, тратя каждый раз до 600 000 долларов и хорошо ... ты все понял. Со временем Selbee собрал 26 миллионов долларов выигрышей, а чистая прибыль составила 8 миллионов долларов до уплаты налогов. Неплохой дубль. Если вы действительно хотите углубиться в статистику, вот отличная статья из журнала American Science, которая разбивает все это.

Предупреждение о спойлере: как только государственные чиновники выяснили недостаток в своей системе, они закрыли ее. Но, в конце концов, Селби не нарушал никаких законов — он просто использовал математику.

“На самом деле это просто элементарная арифметика”, - сказал Селби 60 минутам. "Единственное, что я нашел действительно замечательным, это то, что никто другой, казалось, действительно не понимал этого.”

И вот в чем дело: то, что кажется легким Джерри Селби, не так легко для всех остальных. Для большинства из нас это не "элементарная арифметика"." Это черная магия. Темная наука. Вуду.

Селби получал прибыль благодаря своим математическим навыкам. Итак, вот еще один спойлер: мои лучшие клиенты получают прибыль благодаря своим математическим навыкам. Это не случайное совпадение.

Хотите преуспеть в ? Знай свои цифры. Знайте свои границы. Знайте свои расходы. Знать, как рассчитать процент прибыли от отдельных продаж. Знайте, какое влияние на вашу деятельность окажет увеличение затрат. Знайте свою точку безубыточности. Знай свой оборот. Достаточно ли вам удобно бегать по цифрам в голове, чтобы определить, имеет ли смысл сделка, даже находясь в середине переговоров? Лучше бы ты был там. Если нет, то лучше наймите кого-нибудь другого.

Конечно, чтобы преуспеть в бизнесе, вам нужны страсть, настойчивость и трудолюбие. Но давайте посмотрим правде в глаза, все дело в деньгах. Вы недолго пробудете в бизнесе, если ваши доходы не превысят ваших расходов. В конце концов, ведение бизнеса-даже легальная лотерейная схема-это все о покупке чего-то за 3 доллара, продаже его за 5 долларов и знании, действительно знании, что вы все еще получаете прибыль в размере 1 доллара после других расходов.

Джин Маркс, президент группы компаний "Маркс"



Entrepreneur                                 Перевод Яндекс
Tags: Бизнес, Математика, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments