alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В Крыму высмеяли наглое заявление Украины о подаче воды

Сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец назвал смешными условия украинской стороны для возобновления подачи воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.

Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что украинские власти возобновят поставки воды в Крым после «деоккупации» полуострова, так как запасов питьевой воды, по его словам, для мирного населения достаточно. При этом вице-премьер подчеркнул, что если гуманитарные миссии ООН и Международного комитета Красного Креста скажут, что в Крыму есть гуманитарная катастрофа, Украина направит в регион гуманитарные конвои и воду в цистернах.

«Какие конвои и цистерны? Украинское правительство продолжает заниматься единственным делом, которое у них хорошо получается — генерировать бесконечные поводы для шуток над собой. Все это выглядит смешно. Самая нищая страна в Европе пусть себе хоть поможет», — сказал РИА Новости Чегринец.

По его словам, Россия самостоятельно способна решить любые проблемы на своей территории.

«Построили мост, добудем и воду», — подчеркнул Чегринец.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке.

Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков, и добычи воды из подземных источников. Из-за дефицита воды в ряде регионов Крыма введена режимная подача воды в дома.


Источник: https://rusvesna.su/news/1608676220
Tags: Бандерастан, Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments