alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Джеймс О'Нил: Байден обнаружит, что мир изменился с тех пор, как он в последний раз был у ввласти


Новая администрация избранного президента США Джо Байдена посылает четкий сигнал всему миру.
Несмотря на его риторику, его список назначений на ключевые посты сильно напоминает администрацию 2008-2016 годов. Поэтому первый урок, который следует извлечь из администрации Байдена, заключается в том, что было бы очень неразумно ожидать каких-либо радикальных изменений во внешней политике Соединенных Штатов.

Эта политика была четко сформулирована в администрации Обамы, и хотя Байден может коснуться ее по краям, центральная направленность останется прежней. Люди будут поражены тем, как мало изменилось во внешней политике Соединенных Штатов. Для этого есть целый ряд причин.

Первая причина заключается в том, что администрация на самом деле не определяет внешнюю политику. Это остается прерогативой того, что сегодня называется “глубоким состоянием”. И это тоже не должно быть сюрпризом. В своем прощальном обращении в январе 1961 года уходящий президент Дуайт Эйзенхауэр обратил внимание на то, что он называл военно-промышленным комплексом.

Его преемник на посту президента Джон Кеннеди совершил роковую ошибку, бросив вызов духу, который влекли за собой эти отношения. Он стремился к сближению с тогдашним советским лидером Никитой Хрущевым и имел планы вывода американских войск из Вьетнама после победы на выборах 1964 года. Оба этих шага были анафемой для глубинного государства, и Кеннеди был убит.

Это является отражением силы этой группы, что 57 лет спустя мифология Ли Харви Освальда как "одинокого сумасшедшего стрелка" все еще продается истеблишментом Вашингтона. Это несмотря на то, что опросы показывают, что более 70% населения Соединенных Штатов не верят в басню Освальда. То, что это говорит о четверти американцев, которые все еще верят в мифологию Освальда, на самом деле говорит довольно много о силе официальных средств массовой информации.

Преемник Кеннеди, Линдон Джонсон, быстро изменил политические намерения Кеннеди. Еще 12 лет вьетнамских страданий пришлось пережить, прежде чем американцы были вынуждены покинуть страну. Унизительная борьба за спасение была замаскирована в последние годы. Действительно, американцам так не хватает памяти, что они теперь ухаживают за Вьетнамом в рамках кампании по окружению Китая.

Готовность Байдена согласиться с этим и многими другими проявлениями попытки Соединенных Штатов "сдержать" Китай действительно еще больше раскрывает, как мало изменилось в последние десятилетия с точки зрения собственного взгляда Соединенных Штатов на себя на мировой арене. Возможно, “идти вместе " слишком великодушно для Байдена. На самом деле у него нет выбора

Read more...Collapse )

Tags: Кризис развития, США
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments