alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

США поможет прозападному режиму в Могадишо - столице Сомали, образцу будущего человечества

Барак Обама принял решение об оказании Сомали военной помощи

ВАШИНГТОН, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Президент США Барак Обама санкционировал оказание Сомали военной помощи. Соответствующий меморандум он направил в понедельник госсекретарю Джону Керри.

В документе подчеркивается, что такая мера "укрепит безопасность Соединенных Штатов и будет содействовать миру".

Как пояснил журналистам представитель администрации, данный шаг отражает стремление США установить "более нормальные отношения". "Это /решение/ не связано с какими- то новыми оценками угроз или конкретными планами действий", - сказал он.

"Соединенные Штаты намерены оставаться долгосрочным партнером в плане оказания содействия силам обороны Сомали, чтобы помочь им стать профессиональной армией", - заявила в свою очередь официальный представитель Совета национальной безопасности США Кэйтлин Хейден.

Решение Обамы разрешить оказание военной помощи Сомали последовало после того, как Совет Безопасности ООН в прошлом месяце принял резолюцию, предусматривающую приостановку на один год действия эмбарго на поставку правительству и вооруженным силам страны определенных видов оружия.

В 2007 году в Сомали были развернуты силы Африканского союза для защиты от исламистов временного правительства созданного при поддержке западных стран. Длившийся восемь лет переходный период в Сомали завершился избранием 10 сентября 2012 года нового президента. Между тем, в стране по-прежнему царит сложная обстановка, как в гуманитарной сфере, так и в области безопасности.

Tags: Мировая революция Международной финансов, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments