alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Британия объявляет о новых ограничениях COVID-19

Британия объявляет о новых ограничениях COVID-19; Индия вакцинирует 300 млн человек


Клиенты магазина в субботу в Берлингтон-аркаде в Лондоне после того, как британский премьер-министр Борис Джонсон выступил с телевизионным заявлением, объявляющим о новых ограничениях. Фото: Facundo Arrizabalaga/EPA-EFE


19 декабря (UPI) -- Британия планирует ввести более жесткие ограничения на распространение коронавируса в эти выходные, после того как ученые сообщили премьер-министру Борису Джонсону, что новый вариант вируса распространяется быстрее.

Джонсон сказал, что он "горько сожалеет" о введении ограничений, в соответствии с которыми несущественные магазины, тренажерные залы, кинотеатры, салоны и боулинги будут закрыты в течение двух недель.

Кроме того, согласно новым ограничениям, люди будут ограничены в знакомствах с людьми из других семей, если они делают это в открытом общественном месте-за исключением Рождества, когда до трех семей смогут встретиться на праздники.

"Послание заключается в том, что в этом году мы должны поднять бокал за тех, кто не находится там, зная, что именно потому, что они не будут праздновать Рождество с вами в этом году, у всех нас есть больше шансов, что они будут там в следующем году", - сказал Джонсон.

Крис Уитти, главный медицинский директор Великобритании, заявил в субботу, что британские чиновники здравоохранения проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о новом штамме вируса, о котором чиновники здравоохранения публично объявили ранее на этой неделе.

"Как было объявлено в понедельник, Великобритания идентифицировала новый вариант COVID-19 С помощью геномного надзора общественного здравоохранения Англии", - сказал Уитти.

Между тем, поскольку число заболевших COVID-19 в Индии превысило 10 миллионов человек в субботу, страна объявила о планах вакцинировать 300 миллионов человек, начиная с января.


Индийское правительство определило 300 миллионов человек для получения первых доз вакцины,
сообщает CNN.

В эту группу входят 270 миллионов уязвимых людей, в основном старше 50 лет, и другие лица с серьезными сопутствующими заболеваниями, а также 30 миллионов медицинских работников, полицейских, солдат и добровольцев.

Три производителя коронавирусных вакцин подали заявки на разрешение на экстренное использование, и каждая из них требует проведения вакцинации в двух дозах, что означает 600 миллионов прививок.

Индийское правительство планирует завершить этот процесс к августу для первоначальной вакцинируемой группы, которая почти равна численности населения США. Индия уже имеет налаженную сеть в рамках своей универсальной программы иммунизации, которая делает прививки примерно 55 миллионам человек в год.

Система общественного здравоохранения страны уже находится под давлением из-за того, что она занимает второе место по количеству случаев заболевания COVID-19 в мире, уступая только Соединенным Штатам, и имеет третье место по количеству смертей, уступая Соединенным Штатам и Бразилии.

Ожидается, что внедрение вакцин начнется в январе, сообщили Би-би-си федеральные чиновники здравоохранения.

Два из кандидатов на вакцину, ожидающих одобрения индийских регулирующих органов, производятся на местном уровне. Одним из них является Институт сыворотки Индийского Ковишилда, который разработали Оксфордский университет и AstraZeneca. Другая-это индийская вакцина Covaxin, которую совместно разработали Bharat Biotech и правительственный индийский Совет медицинских исследований.

Третья-это разработанная Pfizer и BioNTech вакцина из Соединенных Штатов. д-р В. К. пол, глава Национальной экспертной группы по вакцинации COVID-19, подтвердил CNN, что Pfizer India подала заявку на разрешение на чрезвычайное использование.

Индия превысила отметку в 10 миллионов случаев заболевания в субботу, добавив почти миллион случаев за один месяц, согласно данным Министерства здравоохранения Союза.


UPI


Безумная пятница в ярусах: Гилфорд, Ливерпуль и Йорк веселятся, пока еще могут, в то время как Лондон и Кардифф пустынны под новыми ограничениями covid



Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок вчера погрузил многие графства в "очень высокий уровень готовности" верхнего уровня ограничений на коронавирус, и с завтрашнего дня 70 процентов Англии будут находиться под самыми жесткими правилами. Эти районы включают Бедфордшир, Бакингемшир, Беркшир, Питерборо, весь Хартфордшир, Суррей, за исключением Уэверли, Гастингса и Ротера на границе Кента с Восточным Сассексом, Портсмута, Госпорта и Хаванта в Хэмпшире.


Те, кто был в Гилфорде (внизу справа), воспользовались своими последними моментами свободы сегодня вечером, когда британцы направлялись в бары и ограничители со своими друзьями и семьей.


Были похожие сцены в Ливерпуле (слева), где гуляки выстраивались в очередь под дождем, чтобы войти в клубы после того, как было подтверждено, что город останется под ограничениями уровня 2 еще на две недели. Ливерпульский городской округ избежал всплеска коронавирусных инфекций с тех пор, как 2 декабря были ослаблены национальные ограничения на блокировку, в то время как случаи заболевания резко возросли в других районах Англии


.
А в Йорке (вверху справа), который также останется на уровне 2 в преддверии очередного пересмотра ограничений 30 декабря, завсегдатаи вечеринок надели праздничные наряды, как они одевались на ночь в последнюю пятницу перед Рождеством.


Дейли Мэйл

Жители Лондона массово покидают город после введения новых ограничений

Жители Лондона в массовом порядке стали покидать британскую столицу после того, как власти объявили об ужесточении ограничений из-за нового типа коронавируса. Об этом пишет газета Daily Mail.

По данным издания, толпы людей, пытавшихся выбраться из Лондона до вступления в силу с 20 декабря новых мер, которые включают ограничения на въезд и выезд из города, были замечены на крупнейших вокзалах. Кроме того, наблюдались серьезные заторы на основных магистралях, связывающих Лондон с другими частями страны.

Лидер Партии Brexit Найджел Фараж сравнил происходящее с тем, что творилось в британской столице более 80 лет назад в начале Второй мировой войны. «Поздравляю премьер-министра и правительственных экспертов, вы стали причиной первой с 1939 года эвакуации из Лондона», — заявил он.

19 декабря премьер-министр страны Борис Джонсон объявил четвертый (максимальный) уровень угрозы распространения инфекции в Лондоне и на юго-востоке Англии.

Газета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments