alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Опрос: половина взрослых американцев считает, что худшее от пандемии еще впереди


Женщина носит маску для лица и щиток для защиты от коронавируса и предотвращения его распространения. Фото: John Angelillo/UPI | License Photo




18 декабря (UPI) -- примерно половина взрослых в Соединенных Штатах считают, что худшее из пандемии COVID-19 еще впереди, согласно выводам исследования, опубликованного в пятницу фондом семьи Кайзер .

Почти 70% опрошенных указали, что они обеспокоены тем, что они или кто-то из их семьи заболеют от этого заболевания, показали данные.


Это самый высокий процент с тех пор, как Фонд семьи Кайзер начал отслеживать статистику в феврале, говорится в сообщении организации.

Эти данные были получены в ходе опроса Kaiser Family Foundation Health Tracking Poll, проведенного среди 1676 взрослых в возрасте 18 лет и старше со всей страны.

Фонд семьи Кайзер-это некоммерческая организация, занимающаяся вопросами национального здравоохранения, а также ролью Соединенных Штатов в глобальной политике здравоохранения

По данным фонда, последний раунд опроса был проведен 30 ноября и 8 декабря, до того как Управление по контролю за продуктами и лекарствами СШАодобрило вакцину Pfizer COVID-19.

Аналогичные опросы проводились в январе, феврале, апреле, мае, июле, сентябре и октябре, говорится в сообщении фонда.

В последнем опросе 51% респондентов сказали, что худшее из пандемии еще впереди, в то время как 70% заявили, что они могут продолжать придерживаться руководящих принципов социального дистанцирования в течение шести месяцев или более, или до тех пор, пока вакцина COVID-19 не станет широко доступной, согласно Kaiser Family Foundation.

Около 40% опрошенных взрослых считают, что в их штате существует достаточное количество ограничений для бизнеса и частных лиц, призванных ограничить распространение вируса.

В последнем опросе 73% респондентов заявили, что надевают маску каждый раз, когда выходят из дома, что на 21% больше, чем в мае, по данным фонда.

Тот же процент респондентов заявил, что ношение маски для предотвращения распространения КОВИД-19 является "частью ответственности каждого", говорится в сообщении фонда.

Для сравнения, 11% опрошенных заявили, что " надевают маски лишь иногда или никогда." Более половины опрошенных назвали себя избирателями-республиканцами.

"Республиканское отрицание, отражающее президента Трампа, даже перед лицом растущей эпидемии в красных штатах, стало реальной проблемой общественного здравоохранения", - сказал президент и генеральный директор Kaiser Family Foundation Дрю Альтман в своем заявлении.

UPI

Tags: США, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments