alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

США отказались от захвата в плен не контролируемых террористов и перешли к их планомерной ликвидации

Пакистан дал согласие США на использование беспилотников для нанесения ракетных ударов по объектам на территории страны



НЬЮ-ДЕЛИ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Пакистан дал согласие США на нанесение ракетных ударов американскими беспилотными летательными аппаратами /БЛА/ по пакистанской территории. Как сообщила сегодня газета "Хинду", в секретном уведомлении об этом Исламабад попросил ЦРУ воздерживаться от атак вблизи пакистанских ядерных центров и лагерей в Кашмире, где под руководством пакистанской разведки ИСИ проходят подготовку боевики антииндийских экстремистских группировок.


"Пакистан вел торг по этому вопросу в 2004 году, добиваясь от США ограничения зоны полета беспилотников районами, находящимися на удалении от его ядерных центров и лагерей кашмирских террористов, - пишет издание. - Тайная сделка была заключена после того, как БПЛА уничтожили связанного с "Аль-Каидой" полевого командира талибов Нек Мухаммада, которого пакистанские власти признали "врагом государства".


Сделка разрешает регулярные полеты американских беспилотников над зонами проживания пакистанских племен, где в основном базируются талибы. По условиям тайного соглашения, США никогда не должны разглашать маршрутов полета БПЛА и деталей их боевых заданий, а Пакистан воздерживаться от официального осуждения таких атак по своей территории. "Осуществляя стратегию такого применения беспилотников, Соединенные Штаты отказались от операций по захвату в плен главарей террористов, а перешли к их планомерной ликвидации, - отмечает "Хинду". - В результате координирующее атаки беспилотников ЦРУ стало переориентироваться с проведения разведывательных операций на полувоенные".

Tags: Мировая революция Международной финансов, Пакистан, СССР, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments