alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Раскол Православия - часть подготовки сатанистами Лондон-Сити тотальной войны против Народа России

Дмитрий Скворцов: Чистосердечное признание Госдепа о целях и задачах Варфоломея на Украине

На фото посол США в Греции Джеффри Пайетт и архиепископ Афинский Иероним, источник Christos Bonis / Church of Greece

«Поддержка Фанара – вопрос национальной безопасности США»

Посол США в Греции Пайетт (который в бытность послом на Украине раздавал вместе с Нуланд майданные печеньки и непосредственно руководил их поедателями, превратив посольство в штаб «революции») выступил с показательной речью на международной конференции по «религиозной дипломатии».

Высказанные там американским дипломатом заявления ответа МИД РФ не удостоились. Хотя это был не вполне стандартный набор вашингтонской трескотни о «попрании религиозных свобод в оккупированном Крыму», а и обвинение в том, что именно Россия (а не РПЦ) «разорвала отношения с Экуменическим патриархом». Отметим также, что Пайетт не просто посол в Греции; это человек, «сделавший своё дело» в стратегически важнейшем для РФ государстве – Украине. И «ушедший» отнюдь не на понижение. Греция для США столь же важный узел. Речь не только о форпосте Евро-Атлантической цивилизации в намечающемся её противостоянии с возрождающейся Портой. В духовном отношении нынешняя эрзац-православная «Эллада» во главе с Фанаром – передовой отряд в наступлении на Русскую церковь, духовную основу Русского мира. По иронии судьбы – истинно «греческую» церковь, сохраняющую не отравленное элладским этнофилетизмом (шовинизмом) наследие Второго Рима.

Первую попытку добиться поддержки вторжения Варфоломея со стороны предстоятеля Элладской церкви (ЭЦ) Иеронима предпринял Пайетт в мае 2019 года, сразу после того, как встретился с главой Фанара, выразив «решительную поддержку Соединённых Штатов усилиям патриарха Варфоломея по обеспечению украинской автокефалии».

Пайетт и Варфоломей

Да-да, вот совсем компетенция американской дипломатии – обеспечение статуса одной из религиозных организаций в одной стране лидером религиозной организации в другой стране. Причём ни одна из этих стран не только не США, но даже не Греция (место работы указанного дипломата).

Наверное, от недопонимания посольством США сей миссии первая попытка втянуть в это вселенское недоразумение архиепископа Афин оказалась неудачной. Посему оного посетила для вразумления уже целая делегация во главе с послом США по религиозной свободе Сэмом Браунбэком и в составе того же посла Пайетта, а также представителя Госдепа по вопросам демократии и прав человека, других дипломатов и советников. И вновь облом. Тогда решили идти «в обход» – через т. н. северные епархии.

Дело в том, что часть епархий ЭПЦ – двойного подчинения: Афинам и Стамбулу (Фанару). Это приграничные с Турцией «северные епархии» (включающие второй по величине город Греции Салоники) и Додеканесские острова, которые ранее входили в состав Турции (на схеме обозначены лиловым).

Большинство епископов «северных территорий» (или «южных территорий Фанара») были «успешно обработаны» давним сотрудником Пайетта консулом США Флегером (до 2018 г. вторым секретарём политотдела посольства США в Киеве, который, судя по всему, и курировал «инициирование Петром Порошенко» процесса предоставления Украине «томоса»).

Так предстоятель ЭЦ Иероним оказался перед лицом возможного раскола и административного единства своей церкви. И тут министр образования (а через нее осуществляется связь церкви с государством) обсудила с ним и с главой комиссии ЭЦ по финансированию церкви архиепископом Иерофеем вопрос заработной платы для священнослужителей (в Греции, где церковь не отделена от государства, практикуется зарплата клириков из госбюджета, хотя в последнее время поднимается вопрос о её отмене). Так вот, уже через три дня министр в рамках «стратегического диалога между США и Грецией» отчиталась о проведенной работе перед Пайеттом. Тот в марте 2018 года также встречался с Иерофеем, после чего архиепископ принялся строчить статьи в поддержку Фанара и с "обличениями" РПЦ, за что был награждён поездкой в США.

В итоге предстоятель ЭЦ Иероним сломился, что Пайетт отметил как «доказательство моральной силы». Вообще, только вдумаемся: посол иностранного светского государства даёт оценки поместной церкви другого государства по сугубо внутрицерковному вопросу! И никто из носителей «моральной силы» даже не пикнул!

Однако даже после того, как Иероним выполнил все пожелания Госдепа и признал СЦУ, посольство США не ослабило поводок. В ноябре 2019 года, буквально на следующий день, после того как Иерусалимский патриарх призвал мировое православие соборно обсудить вопрос «автокефалии СЦУ», Пайетт прямо из Вашингтона принёсся к архиепископу Афинскому. По итогам экстренной беседы предстоятель Элладской церкви заявил, что отвергает предложение патриарха Феофила. На выходе к прессе гость поблагодарил предстоятеля ЭПЦ за признание СЦУ и сообщил, что передал ему письмо спецпредставителя США по вопросам религиозных свобод Браунбэка, «в котором выражается уважение за это решение архиепископа». Пайетт также подчеркнул, что «США оценили мудрость, с которой действовал Иероним».

Кроме ЭЦ, в непосредственной досягаемости посольства США находится и Афон, географически принадлежащий Греции. И весной 2018 г. на полуостров высадилось американское посольство. Как нам сообщали источники со Святой Горы, «США через Джеффри Пайетта плотно взялись за Ватопед». Судя по всему, на настоятеля монастыря Ефрема у них «что-то было» в свете возможных махинаций с недвижимостью, по которым тот даже был арестован греческими правоохранительными органами в 2017 г. А уже летом «судебно очищенный» Ефрем встречался в Вашингтоне с госсекретарём Помпео и начальником отдела политической разведки Госдепа. Остаётся лишь порадоваться за американских разведчиков, которые в рабочее время не отказывают себе в том, чтобы интересоваться вопросами православной религии.

Вследствие этих «интересов» Ефрем в феврале 2019 г. прибыл в Киев на «интронизацию митрополита Киевского Епифания». Однако компанию ему составил представитель лишь ещё одного афонского монастыря. Посему сразу после киевских торжеств Пайетт спешно встретился с представителем гражданской власти на Афоне. «Американский посол имел благоприятную возможность… украинский вопрос». Ещё раз: посол в Греции. Украинский вопрос. Религиозный.

Возвратившись с Афона, Пайетт пригласил в посольство редколлегию греческого агентства церковных новостей «Ромфея» (ранее старавшихся объективно освещать события в православном мире). Представитель США обсудил с членами редакции открытие нового портала «Ромфея. Новости» (как можно предполагать, это легальный путь финансирования Госдепом «независимых СМИ» в целом), о чём сообщил в «Твиттере»: «Мы рады, что Государственный департамент США поддержал начало значительных усилий по… освещению тех ценностей, которые мы разделяем с Православием и Экуменическим Патриархом. Желаем вам хорошего старта!»

«Мы рады, что Государственный департамент США поддержал начало значительных усилий по… освещению тех ценностей, которые мы разделяем с Православием и Экуменическим Патриархом. Желаем вам хорошего старта!»

В тот же день «Ромфея» слепила фейк о том, что на заседании Кинота (исполнительного органа монашеской республики Афон) представители монастырей в едином порыве поддержали позицию Варфоломея по Украине и даже выразили протест «против унижения эллинизма» (читай: против ереси этнофилетизма в родственных Фанару церквах или попросту банального греческого шовинизма). Однако, как оказалось, украинский вопрос даже не вносился в повестку дня заседания Кинота. Большинство афонских монастырей, несмотря на их церковную подчинённость марионетке США Варфоломею и административную – столь же марионеточному правительству Греции, до сих пор не признают СЦ».

Как бы там ни было, но греческая земля за четыре года пребывания на ней Пайетта была унавожена настолько, что сам он наконец не постеснялся разоткровенничаться: «Мы гордимся тем, что поддерживаем таких партнеров, как Греция и Экуменический патриарх, которые неустанно защищают интересы тех, кто стремится исповедовать свои убеждения. Мы рассматриваем эту миссию как моральный императив и императив национальной безопасности» (выделено мной. – Д.С.).

То, как «неустанно» Экуменический патриарх «защищает интересы» тех миллионов граждан Украины, кто «стремится исповедовать» свою верность канонической Церкви (существующей на берегах Днепра уж тысячу лет в отличие от карликовой структуры, учреждённой Варфоломеем два года назад) – не предмет сегодняшнего разговора. Главное в данной сентенции – чистосердечное признание представителя Госдепа. И оно лишь подтверждает вывод, к которому мы пришли полгода назад: Экуменический патриархат по сути является «православным» отделом Госдепа США, а сам Варфоломей – спецпредставителем США в православном мире.

ФСК


Tags: Греция, НАТО, Православие, Проект МФО "Валить Путина и Россию", РПЦ МП, Российская Федерация, США, Сатанизм, Сити, Третья Мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments