alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Фил Батлер: В стоге сена западных нарративов есть иголка хороших новостей из России




Многие люди в мире просыпаются от морока ложного повествования о либеральном порядке. Ненависть ко всем, кто стоит на пути “прогресса”, безудержная русофобия, поношение Владимира Путина и других мировых лидеров - все это сейчас неуместно в охваченном пандемией мире. Тем не менее, силы, которые привели к нашему прошлому и нынешнему разрушению, продолжают свои завывания.

Атлантический совет колотит себя в дряблую грудь, провозглашая окончательное уничтожение России, или, как это видит автор Питер Дикинсон: “Кремль”, наконец, вот-вот падет. Не буду утомлять вас подробностями, но в канун самого большого христианского праздника возникает важный вопрос: должны ли правительства и традиции падать на колени и молиться дешевому фарфоровому божку демократии?

Должна ли какая-либо идея, кроме суперкапитализма и фальшивой свободы, быть расплющена, как блин, чтобы во всем мире был мир? Заголовки рассказывают всю историю, например: "Россия отступает, а распад СССР продолжается". Да, но Дикинсон - один из верующих Украины, который делает ставку на будущие базы НАТО в Харькове. Нет, эти психопаты не намерены искать мира и разрядки ни с Россией, ни с кем-либо еще. Иначе они все потеряют работу. Вот почему их повествования никогда не фокусируется на положительных сторонах России или других стран. Давайте посмотрим на другую сторону медали, на светлую сторону Путина и России.

Атлантический совет и военно-промышленные приспешники западных стратегов говорят, что бывшие советские республики уходят со своей московской орбиты. Что ж, неудивительно, что они должны утверждать это, поскольку стратегия НАТО в течение 30 лет состояла в том, чтобы сделать эти страны сатрапиями . Возьмем, к примеру, Туркменистан. 12 декабря президент Путин направил послание Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, в котором подтвердил дружбу России в связи с 25-летием принятия Генеральной Ассамблеей ООН резолюции о постоянном нейтралитете Туркменистана. Между тем западные пропагандистские каналы осуждают все, что связано с Туркменистаном, начиная от лидера страны и кончая КОВИДНЫМИ инфекциями. По отношению к этой стране тон всегда пренебрежительный, без упоминания реальных проблем как по теле-радио и другим каналам Госдепартамента.


Масштабные проекты Туркменистана, особенно строительство газопровода ТАПИ, линий электропередачи и связи по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан, - это реальная история. Соединенные Штаты и их союзники по НАТО ничего не хотят знать о железнодорожном коридоре соединения Туркменистана с Афганистаном и другими странами региона. Короче говоря, цель Москвы - помочь наращивать собственные интересы Туркменистана и России, а цель западных структур - разрушить президентский и инвестиционный потенциал страны. Упомяну недавний телемост Владимира Путина с Высшим Евразийским Экономическим Советом, на котором обсуждались решения по стратегическим направлениям евразийской экономической интеграции до 2025 года.


Ни Радио Свобода, ни Атлантический совет, ни даже газета "Нью-Йорк Таймс" не сообщали о создании зоны свободной торговли между государствами-членами ЕАЭС, Исламской Республикой Иран и Республикой Сербия. Положительные последствия для всех граждан этих стран остались незамеченными половиной мира. А Россия, готовящаяся поставить российскую вакцину "Sputnik V" в страны ЕАЭС, встретила лишь пренебрежение и ложную информацию о завершении испытаний COVID-19 в 2021 году. Опять же, никакая позитивная догма о России не допускается в основных средствах массовой информации или контролируемых западным правительством средствах массовой информации. И забудьте о новостях, что целенаправленный подход Москвы к поддержке российской экономики во время пандемии помог стране восстановиться быстрее, чем многим в промышленно развитом мире. Хорошие новости быстро распространяются почти везде, за исключением тех случаев, когда они приходят из России.


Наконец, в тот момент, когда уходящий президент США Дональд Трамп занят тем, что отдает государственные земли большой энергетике, российский Путин занимается экологической ситуацией в Усолье-Сибирском, где десятилетия загрязнения угрожают не только окружающей среде, но и десяткам тысяч российских граждан. Ниже приводится выдержка из встречи господина Путина по этому вопросу в начале этого месяца:


"По итогам этой встречи мы приняли ряд решений, как срочных, так и общесистемных, долгосрочного характера. Первоочередное внимание было уделено мерам по обеззараживанию опасных объектов и защите населения при обеспечении бесперебойной работы городского хозяйства, сохранении занятости работающих на этой территории предпринимателей, а также работников, проживающих там людей.”


В Америке Трамп подпитывает будущие климатические катастрофы, передавая нетронутые государственные земли частным разработчикам ископаемого топлива с головокружительной скоростью. Климатическая и экологическая политика Трампа была катастрофой, но вашингтонские мозговые центры фокусируются на всем, что может быть воспринято (продано) как плохое, исходящее из России. Кастрюля, называющая чайник черным этапом холодной войны II, теперь находится на стадии Алисы в Стране Чудес. А как насчет того, что Запад давит на россиян продолжающимися санкциями, даже когда пандемия охватывает весь мир? Разве это не то, за что должны ухватиться правозащитники? Заворачивание больших винтов, когда требуется мировое единство – - это должно было быть “западным идеалом”. Хорошая новость заключается в том, что очень многие люди устали от кошмарной сказки, которую они продавали в последние десятилетия.


Фил Батлер-политический исследователь и аналитик, политолог и эксперт по Восточной Европе, автор недавнего бестселлера “Путинские преторианцы” и других книг. Он пишет исключительно для интернет-журнала " Новое Восточное Обозрение.”


Многие люди в мире просыпаются от ложного повествования о либеральном порядке. Ненависть ко всем, кто стоит на пути “прогресса”, безудержная русофобия, поношение Владимира Путина и других мировых лидеров-все это сейчас неуместно в охваченном пандемией мире. Тем не менее, силы, которые привели к нашему прошлому и нынешнему разрушению, продолжают взывать.


Атлантический совет колотит себя в дряблую грудь, провозглашая окончательное уничтожение России, или, как это видит автор Питер Дикинсон, “Кремль”, наконец, вот-вот падет. Не буду утомлять вас подробностями, но в канун самого большого христианского праздника возникает важный вопрос. Должны ли правительства и традиции падать на колени и молиться дешевому фарфоровому Богу демократии?


Должна ли какая-либо идея, кроме суперкапитализма и фальшивой свободы, быть расплющена, как блин, чтобы во всем мире был мир? Названия рассказывают всю историю, например: "Россия отступает, а распад СССР продолжается". Да, но Дикинсон - один из верующих Украины, который делает ставку на будущие базы НАТО в Харькове. Нет, эти психопаты не намерены искать мира и разрядки ни с Россией, ни с кем-либо еще. Они все потеряют работу. Вот почему повествование никогда не фокусируется на положительных сторонах России или других стран. Давайте посмотрим на другую сторону медали, на светлую сторону Путина и России.


Атлантический совет и военно-промышленные приспешники западных стратегов говорят, что бывшие советские республики уходят со своей московской орбиты. Что ж, неудивительно, что они должны утверждать это, поскольку стратегия НАТО в течение 30 лет состояла в том, чтобы сделать сатрапами эти страны. Возьмем, к примеру, Туркменистан. 12 декабря президент Путин направил послание Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, в котором подтвердил дружбу России в связи с 25-летием принятия Генеральной Ассамблеей ООН резолюции о постоянном нейтралитете Туркменистана. Между тем западные пропагандистские каналы осуждают все, что связано с Туркменистаном, начиная от лидера страны и кончая КОВИДНЫМИ инфекциями. Тон всегда пренебрежительный по отношению к радио/радио и другим каналам Госдепартамента, без упоминания реальных проблем.


Масштабные проекты Туркменистана, особенно строительство газопровода ТАПИ, линий электропередачи и связи по маршруту Туркменистан-Афганистан-Пакистан, - это реальная история. Соединенные Штаты и союзники по НАТО ничего не хотят от железнодорожного коридора соединение Туркменистана с Афганистаном и другими странами региона. Короче говоря, цель Москвы-помочь наращивать собственные интересы Туркменистана и России, а цель западных структур-разрушить президентский и инвестиционный потенциал страны. Затем-недавний телемост Владимира Путина с Высшим Евразийским Экономическим советом, на котором обсуждались решения по стратегическим направлениям Евразийской экономической интеграции до 2025 года.


Ни Радио Свобода, ни Атлантический совет, ни даже газета "Нью-Йорк Таймс" не сообщали о создании зоны свободной торговли между государствами-членами ЕАЭС, Исламской Республикой Иран, Республикой Сербия. Положительные последствия для всех этих граждан этих стран остались незамеченными половиной мира. А Россия, готовящаяся поставить российскую вакцину "Спутник-в" в страны ЕАЭС, встретила лишь пренебрежение и ложную информацию о завершении испытаний COVID-19 в 2021 году. Опять же, никакая позитивная догма о России не допускается в основных средствах массовой информации или контролируемых западным правительством средствах массовой информации. И забудьте о новостях, что целенаправленный подход Москвы к поддержке российской экономики во время пандемии помог стране восстановиться быстрее, чем многим в промышленно развитом мире. Хорошие новости быстро распространяются почти везде, за исключением тех случаев, когда они приходят из России.


Наконец, в тот момент, когда уходящий президент США Дональд Трамп занят тем, что отдает государственные земли большой энергетике, российский Путин занимается экологической ситуацией в Усолье-Сибирском, где десятилетия загрязнения угрожают не только окружающей среде, но и десяткам тысяч российских граждан. Ниже приводится выдержка из встречи господина Путина по этому вопросу в начале этого месяца:


"По итогам этой встречи мы приняли ряд решений-как срочных, так и общесистемных, долгосрочного характера. Первоочередное внимание было уделено мерам по обеззараживанию опасных объектов и защите населения при обеспечении бесперебойной работы городского хозяйства, сохранении занятости работающих на этой территории предпринимателей, а также работников, проживающих там людей.”

В Америке Трамп подпитывает будущие климатические катастрофы, передавая нетронутые государственные земли частным разработчикам ископаемого топлива с головокружительной скоростью. Климатическая и экологическая политика Трампа была катастрофой, но вашингтонские мозговые центры фокусируются на всем, что может быть воспринято (продано) как плохое, исходящее из России. Кастрюля, называющая чайник черным этапом холодной войны II, теперь находится на стадии Алисы в Стране Чудес. А как насчет того, что Запад давит на россиян продолжающимися санкциями, даже когда пандемия охватывает весь мир? Разве это не то, за что должны ухватиться правозащитники? Заворачивание больших винтов, когда требуется мировое единство – - это должно было быть “западным идеалом”. Хорошая новость заключается в том, что очень многие люди устали от кошмарной сказки, которую они продавали в последние десятилетия.

Фил Батлер-политический исследователь и аналитик, политолог и эксперт по Восточной Европе, автор недавнего бестселлера “путинские преторианцы” и других книг. Он пишет исключительно для интернет-журнала " Новое Восточное Обозрение.”

Tags: Варварский Запад, Информационная война, Путин, Российская Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments