?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все больше китайцев проявляют интерес к своему соседу
поговорим
alexandr_palkin
Китайский спутниковый телеканал «Travel TV» планирует вновь показать 100-серийный документальный фильм «Здравствуй, Россия»

После объявления 2013 года Годом китайского туризма в России и завершения государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию все больше китайцев проявляют интерес к своему соседу. Документальный фильм "Здравствуй, Россия", показанный на нескольких китайских телеканалах в 2012 году с целью познакомить аудиторию КНР с туристическими возможностями северного соседа, вновь вызвал большой резонанс среди китайских пользователей интернета.


Как сообщили китайские СМИ, в последние дни многие интернет-пользователи пытались найти этот документальный фильм в сети. И идя на встречу пожеланиям китайских зрителей полюбоваться природой и познакомиться с национальными обычаями России китайский спутниковый телеканал "Travel TV", который является одним из самых популярных телеканалов КНР, планирует в этом году вновь продемонстрировать этот 100-серийный документальный фильм.


Медиа-проект "Здравствуй, Россия" был одним из основных мероприятий государственного уровня, проведенных в рамках Года российского туризма в Китае в 2012 году. Для создания этого документального фильма китайские съемочные группы в составе "Travel TV" и других СМИ и телекомпаний, посетили более 20 российских городов за полтора месяца. География поездок была самой обширной: от Калининграда до Камчатки с запада на восток и от Арктики до Черного моря с севера на юг.


С 16 августа прошлого года в течение 100 дней ведущие телеканалы и интернет-порталы Китая, в том числе спутниковый телеканал "Travel TV", транслировали 100 видеороликов о привлекательных для путешественников городах, заповедниках и лечебно-оздоровительных зонах России. Этот документальный сериал получил положительную оценку со стороны китайских зрителей, желающих посетить крупнейшую соседнюю страну.


В ходе показа данного документального телесериала телеканал "Travel TV" записал специальные передачи, повествующие о содержании медиа-проекта "Здравствуй, Россия", о чувствах китайцев к России и впечатлениях об этой стране, которые они передали китайским журналистам. Эти усилия сыграли стимулирующую роль в содействии расширению взаимопонимания и контактов между народами Китая и России.


Как стало известно, логическим продолжением проекта "Здравствуй, Россия" станет проект "Здравствуй, Китай", который стартует в 2013 году в рамках Года китайского туризма в РФ. Летом этого года ведущие российские СМИ запустят в эфир 100 видеороликов о туристических возможностях Китая.


Проведение Годов туризма Китая и России соответственно в 2012 и 2013 гг. является еще одним важным мероприятием после завершения национальных годов и годов языка Китая и России.


Генеральный секретарь Китайского оргкомитета, заместитель главы Государственного управления по делам туризма КНР Чжу Шаньчжун сообщил, что к настоящему времени в рамках Года китайского туризма в России уже запланировано 382 мероприятия, 235 из них будет организовано китайской стороной, а 147 -- российской стороной.


"Россия является третьей по величине страной-источником туристов в Китае, а Китай -- вторым по величине страной-источником туристов в России. За прошедшие 10 лет обмен туристами между двумя странами ежегодно рос в среднем на 9,6 процента", -- сказал глава Государственного управления по делам туризма КНР Шао Цивэй. -0-



  • 1
С Китаем всё неоднозначно.В будущем у нас ними будет война. Может быть даже и в не далеком будущем...

У нас нет основ конфликта с Китаем

Китай ведёт свою экспансию на богатый и тёплый юг, требующий рна порядок меньших трудо и энергозатрат, чем Север - пространство смерти и мрака. Морозолюбивых китайцев вывести пока так и не удалось. Поэтому Синзяно-Уйгурский район и Тибет пока - пространства проблем. а не спокойствия

Re: У нас нет основ конфликта с Китаем

Два основных:
1.Наши ресурсы
2.Американская заинтересованность в столкновении между.
Второстепенных предпосылок гораздо больше.

Лично я, почему-то, уверен, что конфликт неизбежен.Хотелось бы ошибаться...


Edited at 2013-04-09 08:40 (UTC)

Re: У нас нет основ конфликта с Китаем

1.Наши ресурсы мы сами и продадим

2. Хотя Китай не включён в число вероятных противников, но согласно нашей военной доктрине, мы наносим безусловной ядерный удар по Китаю в случае его нападения, ибо Китай имеет подавляющее преимущество в развёрнутых сухопутных силах в пограничных районах с Россией

Re: У нас нет основ конфликта с Китаем

Китайцы - не самоубийцы. Поэтому делают всё, чтобы не стать объектом самоубийственных манипуляций со стороны третьих сил, сокращая зависимость от американского рынка.

Россия - не конкурент Китая в его южной экспансии, откуда нас ОКОНЧАТЕЛЬНО вытеснили западные державы ещё в 19-м веке.

Куда более слабому в военном отношении Вьетнаму в голову не приходит, чт о их покорит Китай, но Вьетнам, как и все страны АСЕАН с 1 января 2010 года входят в зону свободной торговли с Китаем

Re: У нас нет основ конфликта с Китаем

По теме:
"Русский ангел". Пророчества отрока Вячеслава
http://www.youtube.com/watch?v=mDhaGd-4HWw
Смотреть с этого места: 1.16.32 мин

Re: У нас нет основ конфликта с Китаем

По-русски говоря надо действовать так:"На отрока(очередного))-это бред и КЛЕРИКАЛИЗМ, естественно!!!) надейся ,а САМ не плошай!".....Не "проророчества отроков" Гагарина запускали,однако)))

Вы ниче не перепутали?

А)Спутниковый Травел ТВ всегда был английский канал...Поправьте...1.Или имелось ввиду ,что на ТРЕВЕЛ ТВ будет транслироваться китайский фильм про Россию?2.Или вы сп.канал ТРЕВЕЛ ТВ перепутали с спутник.каналом CCTV-русский вещающим на Россию с 9 градуса.Вот там(на CCTV-русский) такой -китайский фильм про Россиию вполне в тренде..Б)Китайцы к Россиии сегодняшней относятся как к больному,"чуток потерявшемуся в пространстве".Но китайцы надеются ,что Россия выздоровеет.По просмотру CCTV-русский это становится Очевидным..В)Мое мнение:Абсолютно давно нам надо конфедерироваться,либо организовываться в русско-китайский СОЮЗ..Собственно СССР.только в другой упаковке...Даже Флаг оставить красный,органично добавив Орла к звездам )))

Re: Вы ниче не перепутали?

Не могу править: Это текст китайской газеты Женьминь Жибао.

Вряд ли китайцам нужна конфедерация. Наоборот: им нужна сильная независимая Россия - супердержава, надёжрный тыл на Севере и Северо-Западе, ибо на Северо-Востоке находится их враг - Япония, которая, кроме того, является оккупированной территорией США, в планах которых - распад Китая на кучу сражающихся друг с другом государств, чего никогда не было и никогда не будет в планах и интересах России, жизненно заинтересованной в единстве и мощи Китая, тем более что Россия - не может быть конкурентом Китая в силу разных векторов развития

  • 1