alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Все больше китайцев проявляют интерес к своему соседу

Китайский спутниковый телеканал «Travel TV» планирует вновь показать 100-серийный документальный фильм «Здравствуй, Россия»

После объявления 2013 года Годом китайского туризма в России и завершения государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию все больше китайцев проявляют интерес к своему соседу. Документальный фильм "Здравствуй, Россия", показанный на нескольких китайских телеканалах в 2012 году с целью познакомить аудиторию КНР с туристическими возможностями северного соседа, вновь вызвал большой резонанс среди китайских пользователей интернета.


Как сообщили китайские СМИ, в последние дни многие интернет-пользователи пытались найти этот документальный фильм в сети. И идя на встречу пожеланиям китайских зрителей полюбоваться природой и познакомиться с национальными обычаями России китайский спутниковый телеканал "Travel TV", который является одним из самых популярных телеканалов КНР, планирует в этом году вновь продемонстрировать этот 100-серийный документальный фильм.


Медиа-проект "Здравствуй, Россия" был одним из основных мероприятий государственного уровня, проведенных в рамках Года российского туризма в Китае в 2012 году. Для создания этого документального фильма китайские съемочные группы в составе "Travel TV" и других СМИ и телекомпаний, посетили более 20 российских городов за полтора месяца. География поездок была самой обширной: от Калининграда до Камчатки с запада на восток и от Арктики до Черного моря с севера на юг.


С 16 августа прошлого года в течение 100 дней ведущие телеканалы и интернет-порталы Китая, в том числе спутниковый телеканал "Travel TV", транслировали 100 видеороликов о привлекательных для путешественников городах, заповедниках и лечебно-оздоровительных зонах России. Этот документальный сериал получил положительную оценку со стороны китайских зрителей, желающих посетить крупнейшую соседнюю страну.


В ходе показа данного документального телесериала телеканал "Travel TV" записал специальные передачи, повествующие о содержании медиа-проекта "Здравствуй, Россия", о чувствах китайцев к России и впечатлениях об этой стране, которые они передали китайским журналистам. Эти усилия сыграли стимулирующую роль в содействии расширению взаимопонимания и контактов между народами Китая и России.


Как стало известно, логическим продолжением проекта "Здравствуй, Россия" станет проект "Здравствуй, Китай", который стартует в 2013 году в рамках Года китайского туризма в РФ. Летом этого года ведущие российские СМИ запустят в эфир 100 видеороликов о туристических возможностях Китая.


Проведение Годов туризма Китая и России соответственно в 2012 и 2013 гг. является еще одним важным мероприятием после завершения национальных годов и годов языка Китая и России.


Генеральный секретарь Китайского оргкомитета, заместитель главы Государственного управления по делам туризма КНР Чжу Шаньчжун сообщил, что к настоящему времени в рамках Года китайского туризма в России уже запланировано 382 мероприятия, 235 из них будет организовано китайской стороной, а 147 -- российской стороной.


"Россия является третьей по величине страной-источником туристов в Китае, а Китай -- вторым по величине страной-источником туристов в России. За прошедшие 10 лет обмен туристами между двумя странами ежегодно рос в среднем на 9,6 процента", -- сказал глава Государственного управления по делам туризма КНР Шао Цивэй. -0-

Tags: КНР, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments