alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Доля импортного молока на российском рынке составляет менее 1%.

Оригинал взят у sdelanounas_ruв Доля импортного молока на российском рынке составляет менее 1%.

По данным исследования компании Intesco Research Group, объем российского рынка молока в период с 2009 по 2012 годы увеличился на 913,6 тыс. тонн. В 2012 году рынок в сравнении с предыдущим годом показал рост на 6,5%. Практически весь объем формирует продукция отечественных производителей, передает «РБК. Исследования рынков».

Доля импортного молока на российском рынке составляет менее 1%. При этом в структуре импорта питьевого молока и сливок доля питьевого молока достигает 30%. На российских прилавках в последние годы присутствуют молоко и молочная продукция из таких стран, как Финляндия, Эстония, Франция, Германия, Литва, Польша и Дания. По объемам экспортируемого молока и сливок в Россию лидирует Финляндия, ее доля превышает половину российского импорта в натуральном выражении, на втором месте - Эстония (16,5%), на третьем - Франция, поставляющая десятую часть продукции.

Потребление питьевого молока в России на душу населения растет. Так с 2009 по 2012 годы оно увеличилось на 6,4 л/чел. Рост спроса на молоко связан как с изменением возрастной структуры населения, так и со стремлением граждан разнообразить свою структуру питания. При этом увеличение потребления молока способствует дальнейшему наполнению рынка продукцией. В 2013 году аналитики прогнозируют увеличение его объема на 3%.




источник: www.agronews.ru




Tags: Российская Федерация, Экономика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments