?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Рекомендации МИТ по правилам ношения сколковцами набедренной повязки и кости в носу - слишком дороги
уж..., да..
alexandr_palkin
Оригинал взят у rt_russianв Отчет аудиторов по «Сколково» засекретили из-за найденных нарушений
В частности, 1,6 млрд рублей из российского бюджета вместо иннограда получит Массачусетский институт технологий. А остальные 30 млрд были выделены без конкретных целей и сроков реализации проектов.
8c68109ace05c463b8902d285f27a0c230198e65
© AFP

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в Счетной палате, засекретившей результаты осенней проверки. По мнению ведомства, трехстороннее соглашение между Фондом «Сколково», Массачусетским технологическим институтом и некоммерческой организацией «Сколковский институт науки и технологий» нарушает российское законодательство.
Были выявлены и другие проблемы. Так, МИТ должен был разработать концепцию и создать «дорожную карту» для исследовательского комплекса, а российская сторона должна была компенсировать все расходы. Изначально эта суммы составляла $2,5 млн, однако потом с помощью дополнительных соглашений была увеличена втрое. А еще позже российская сторона взяла на себя обязательства в $302,5 млн, из которых более половины шли на увеличение мощностей МИТ.

«Возможность контроля расходов американского института была фактически исключена», - заявляют аудиторы.

Общая сумма «грантов» Массачусетскому институту может существенно вырасти, так как в 2011 году Минфин и «Сколково» заключили соглашение о выделении организации «в рамках совместной деятельности» 1,6 млрд рублей.

Кроме того, последнее соглашение было заключено с нарушениями законодательства: только на английском языке без перевода на русский и без согласования с аудиторами.

По мнению экспертов, эти данные могут осложнить партнерство иннограда с зарубежными научными центрами, а правоохранительные органы могут начать проверку соглашений. Главное в этой ситуации, утверждают юристы, - нанесла ли деятельность «Сколково» ущерб государству или нет.

Если же в итоге соглашение с МИТ будет разорвано, «Сколково» потеряет все переданные американцам деньги.

Оригинал статьи