alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Рекомендации МИТ по правилам ношения сколковцами набедренной повязки и кости в носу - слишком дороги

Оригинал взят у rt_russianв Отчет аудиторов по «Сколково» засекретили из-за найденных нарушений
В частности, 1,6 млрд рублей из российского бюджета вместо иннограда получит Массачусетский институт технологий. А остальные 30 млрд были выделены без конкретных целей и сроков реализации проектов.
8c68109ace05c463b8902d285f27a0c230198e65
© AFP

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в Счетной палате, засекретившей результаты осенней проверки. По мнению ведомства, трехстороннее соглашение между Фондом «Сколково», Массачусетским технологическим институтом и некоммерческой организацией «Сколковский институт науки и технологий» нарушает российское законодательство.
Были выявлены и другие проблемы. Так, МИТ должен был разработать концепцию и создать «дорожную карту» для исследовательского комплекса, а российская сторона должна была компенсировать все расходы. Изначально эта суммы составляла $2,5 млн, однако потом с помощью дополнительных соглашений была увеличена втрое. А еще позже российская сторона взяла на себя обязательства в $302,5 млн, из которых более половины шли на увеличение мощностей МИТ.

«Возможность контроля расходов американского института была фактически исключена», - заявляют аудиторы.

Общая сумма «грантов» Массачусетскому институту может существенно вырасти, так как в 2011 году Минфин и «Сколково» заключили соглашение о выделении организации «в рамках совместной деятельности» 1,6 млрд рублей.

Кроме того, последнее соглашение было заключено с нарушениями законодательства: только на английском языке без перевода на русский и без согласования с аудиторами.

По мнению экспертов, эти данные могут осложнить партнерство иннограда с зарубежными научными центрами, а правоохранительные органы могут начать проверку соглашений. Главное в этой ситуации, утверждают юристы, - нанесла ли деятельность «Сколково» ущерб государству или нет.

Если же в итоге соглашение с МИТ будет разорвано, «Сколково» потеряет все переданные американцам деньги.

Оригинал статьи
Tags: Коррупция, Кризис мозга, Кризис развития, Лжеидеи, Местечковая плесень, Модернизация, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments