?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дети - жертвы войны Международной финансовой олигархии Её Величества против человечества
Для Вас
alexandr_palkin
Афганские дети «убиты ударом авиации НАТО в Шигале»

7 апреля 2013 Последнее обновление в 18:24 GMT

До 12 человек: 10 детей и две женщины, - как сообщается, были убиты в ходе удара авиации НАТО на востоке Афганистана.


Еще, предположительно, шесть женщин были ранены в результате инцидента в районе Шигал, провинции Кунар*.

Представитель НАТО подтвердил, что "огневая поддержка" была использована в ходе  боевой атаки в Шигале после гибели американского гражданского советника , но он также сказал, что не было сообщений о смертях.



Президент Афганистана Хамид Карзай осудил убийства.



В заявлении его офиса было сказано, что он уже издал указ, запрещающий воздушные нападения на гражданские районы.



Именно сельские жители сообщили BBC, что погибшие, когда они умирали, были в своих домах.



Фотографии, якобы, присланные с места, появились в международных информационных агентствах, показывая тела нескольких мертвых маленьких детей, окруженных афганскими деревнями.


Местный чиновник сообщил, что во время воздушного удара в субботу также погибло восемь талибов, смерть которых вызвана обрушением крыш нескольких домов в трех деревнях.


Он сказал, что удары были нанесены, чтобы поддерживать крупную операцию американских и афганских правительственных войск, направленную против старших командиров талибов и местных тайников с оружием.


Племенной старейшина Хаджи Малика Джан сказал BBC: «Бой начался вчера утром [суббота] и продолжался в течение не менее семи часов. Были обмен тяжелыми ударами между обеими сторонами...»


«Этот район очень близок к границе с Пакистаном и в нём находятся сотни местных и иностранных боевиков, в основном пакистанцев».


В заявлении Международных вспомогательные силы безопасности НАТО (МВСБ - Isaf ) сказал: «Мы знаем о вчерашнем инциденте в провинции Кунар, в котором повстанцами занимались афганские и коалиционные силы.


«Персонал Isaf не был задействован в операции на местности, но силы Isaf осуществляли огневую поддержку с воздуха, убив нескольких боевиков. Нам также известно из сообщения о нескольких пострадавших от этих действий гражданских лицах, но не было сообщений о гибели гражданских лиц. Isaf серьезно воспринимает все сообщения о гражданских жертвах, и мы в настоящее время оцениваем инцидент».


«Поддержку с воздуха, по нашему отчетности, осуществляли коалиционные силы, не афганцы, и она была использована для удару по повстанческим силам в районах, находящихся в дали от структур управления».


В заявлении, опубликованном от имени президента Карзая, решительно осуждено нападение НАТО, и «военные операции в жилых районах, которые вызывают гибель гражданских лиц».


«Президент также решительно осуждает тактику талибов, использующих мирных жителей и их дома в качестве щита», - заявил Карзай


Международные силы готовятся уйти из Афганистана к концу 2014 года. Гражданская смерти в военных операций в западных районах были источником напряженности в отношениях между афганским правительством под руководством президента Карзая с США и их союзниками по НАТО.


В феврале прошлого года, по крайней мере, 10 мирных жителей, в основном женщин и детей, были убиты в результате удара авиации НАТО в том же районе.


В феврале этого года президент Карзай приказал ввести полный запрет для афганских сил безопасности вызывать удары с воздуха по жилым районам.

*Билал Сарвари   BBC News, Кабул

--------------------------------------------------------------------------------

Узкая и горная долина Шултан находится в 30 км (20 миль) от столицы провинции Асадабад, прямо на Пакистанской границе с зоной племён в районе Баджаур.

Территория покрыта густым лесом, что предлагает идеальное прикрытие для повстанцев.

Чины афганской разведки в провинции Кунар говорят, что афганские и иностранные боевики присутствуют в большом количестве в этом районе и часто нападают на афганские и международные силы в Афганистане, а также на пакистанские военные позиции через границу.

Последние 10 лет этот район был местом ожесточенных боев между талибами и американскими и афганскими вооружёнными силами, которые весьма часто и мужественно осуществляли операции в долине взаимодействия афганских талибов и иностранных боевиков с поддерживающей их аль-Каидой.

Афганское правительство пытается установить свой контроль в этом стратегическом районе, несмотря на провал нескольких крупных, но, в конечном итоге, безуспешных американских наступательных операций, после которых боевики каждый раз совершали перегруппировку.

Афганские чины по борьбе с терроризмом в данной провинции говорят, что иностранные боевики в течение некоторого времени провели обучение местных областных бойцов и их присутствие стало серьезной угрозой для безопасности провинции Кунар.

Перевёл Александр Палкин





  • 1

Злые языки поговаривают, что:

- В Афганистане, - рано или поздно, должен найтись, пропавший когда то "Ковчег Завета".
- Что и спровоцирует строительство третьего Храма Соломона.
- А это уже война, - настоящая, и практически везде.

Re: Злые языки поговаривают, что:

"Ковчег Завета"? Кучкующиеся под мостами Кабула, хазары-наркоманы, потомки хазар, выселенных в Афганистан с низовий Волги Хромым Тимуром за подстрекательство двух нападений Тохтамыша на Самарканд, за дозу гашиша и не такую басню журналистам расскажут. Чем забористей порошок, тем будет и забористей басня

Re: Злые языки поговаривают, что:

- Хромой Тимур, - Хромой Иаков(Израиль)
-Ангел коснулся бедра Иакова, и повредил его.
- А когда идёшь между двух Великих Хромых, - обязательно нужно успеть, загадать желание.
- И оно исполнится.

Re: Злые языки поговаривают, что:

Да, уж. Вздорные приметы и богоборчество - в этом потомки Иакова, во время краткого пребывания на Земле по пути в долго-долгий ад, угрюмо-упорно последовательны. Не отнимешь.

Re: Злые языки поговаривают, что:

- Согласен.

  • 1