alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Дети - жертвы войны Международной финансовой олигархии Её Величества против человечества

Афганские дети «убиты ударом авиации НАТО в Шигале»

7 апреля 2013 Последнее обновление в 18:24 GMT

До 12 человек: 10 детей и две женщины, - как сообщается, были убиты в ходе удара авиации НАТО на востоке Афганистана.


Еще, предположительно, шесть женщин были ранены в результате инцидента в районе Шигал, провинции Кунар*.

Представитель НАТО подтвердил, что "огневая поддержка" была использована в ходе  боевой атаки в Шигале после гибели американского гражданского советника , но он также сказал, что не было сообщений о смертях.



Президент Афганистана Хамид Карзай осудил убийства.



В заявлении его офиса было сказано, что он уже издал указ, запрещающий воздушные нападения на гражданские районы.



Именно сельские жители сообщили BBC, что погибшие, когда они умирали, были в своих домах.



Фотографии, якобы, присланные с места, появились в международных информационных агентствах, показывая тела нескольких мертвых маленьких детей, окруженных афганскими деревнями.


Местный чиновник сообщил, что во время воздушного удара в субботу также погибло восемь талибов, смерть которых вызвана обрушением крыш нескольких домов в трех деревнях.


Он сказал, что удары были нанесены, чтобы поддерживать крупную операцию американских и афганских правительственных войск, направленную против старших командиров талибов и местных тайников с оружием.


Племенной старейшина Хаджи Малика Джан сказал BBC: «Бой начался вчера утром [суббота] и продолжался в течение не менее семи часов. Были обмен тяжелыми ударами между обеими сторонами...»


«Этот район очень близок к границе с Пакистаном и в нём находятся сотни местных и иностранных боевиков, в основном пакистанцев».


В заявлении Международных вспомогательные силы безопасности НАТО (МВСБ - Isaf ) сказал: «Мы знаем о вчерашнем инциденте в провинции Кунар, в котором повстанцами занимались афганские и коалиционные силы.


«Персонал Isaf не был задействован в операции на местности, но силы Isaf осуществляли огневую поддержку с воздуха, убив нескольких боевиков. Нам также известно из сообщения о нескольких пострадавших от этих действий гражданских лицах, но не было сообщений о гибели гражданских лиц. Isaf серьезно воспринимает все сообщения о гражданских жертвах, и мы в настоящее время оцениваем инцидент».


«Поддержку с воздуха, по нашему отчетности, осуществляли коалиционные силы, не афганцы, и она была использована для удару по повстанческим силам в районах, находящихся в дали от структур управления».


В заявлении, опубликованном от имени президента Карзая, решительно осуждено нападение НАТО, и «военные операции в жилых районах, которые вызывают гибель гражданских лиц».


«Президент также решительно осуждает тактику талибов, использующих мирных жителей и их дома в качестве щита», - заявил Карзай


Международные силы готовятся уйти из Афганистана к концу 2014 года. Гражданская смерти в военных операций в западных районах были источником напряженности в отношениях между афганским правительством под руководством президента Карзая с США и их союзниками по НАТО.


В феврале прошлого года, по крайней мере, 10 мирных жителей, в основном женщин и детей, были убиты в результате удара авиации НАТО в том же районе.


В феврале этого года президент Карзай приказал ввести полный запрет для афганских сил безопасности вызывать удары с воздуха по жилым районам.

*Билал Сарвари   BBC News, Кабул

--------------------------------------------------------------------------------

Узкая и горная долина Шултан находится в 30 км (20 миль) от столицы провинции Асадабад, прямо на Пакистанской границе с зоной племён в районе Баджаур.

Территория покрыта густым лесом, что предлагает идеальное прикрытие для повстанцев.

Чины афганской разведки в провинции Кунар говорят, что афганские и иностранные боевики присутствуют в большом количестве в этом районе и часто нападают на афганские и международные силы в Афганистане, а также на пакистанские военные позиции через границу.

Последние 10 лет этот район был местом ожесточенных боев между талибами и американскими и афганскими вооружёнными силами, которые весьма часто и мужественно осуществляли операции в долине взаимодействия афганских талибов и иностранных боевиков с поддерживающей их аль-Каидой.

Афганское правительство пытается установить свой контроль в этом стратегическом районе, несмотря на провал нескольких крупных, но, в конечном итоге, безуспешных американских наступательных операций, после которых боевики каждый раз совершали перегруппировку.

Афганские чины по борьбе с терроризмом в данной провинции говорят, что иностранные боевики в течение некоторого времени провели обучение местных областных бойцов и их присутствие стало серьезной угрозой для безопасности провинции Кунар.

Перевёл Александр Палкин



Tags: Афганская война, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments