alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

kilativ: Печальная картина Нью Йорка



Сегодня застрял в метро - в вагоне дрались два бомжа. Ну я думаю, что бомжа. Тетка время от времени срывала с мужика его толстовку и дубасила ею, а мужик время от времени пытался давать ей подзатыльники. Народ из вагона перебрался в соседние, оттуда комментировал, но не вмешивался - себе дороже будет. Пришел кондуктор (человек, который открывает и закрывает двери, этим машинисты у нас не занимаются) и попытался уговорить выйти для разборок на платформу. Естественно, его игнорировали и продолжали время от времени друг друга бить и друг на друга орать. Кондуктор позвал по громкой связи полицию. Никто не пришел. Драка продолжалась, народ издалека орал на бомжей, что б они дрались снаружи, а поезд мог ехать - очень многие опаздывали и им грозили штрафы за опоздание. Речь о работягах, не офисных работниках. Бомжи продолжали вяло драться. Наконец, пришли полицейские с улицы - бомжи стихли, вышли на перрон, мужик надел толстовку, им даже выдали масочки. Мы поехали.

И вот что я скажу: бомжи теперь буквально всюду. Пока я ехал из Бруклина на B, в вагоне спал бомж. На мосту он начал надсадно кашлять и народ шарахнулся от его одеял. Сомневаюсь, что он был в маске, но голова была прикрыта пледом. В вагоне шестой линии - драка бомжей. На подходе к станции метро в Бруклине тетка с ворохом какого-то барахла устраивалась поудобнее на складном стульчике. В нашем районе бомжам никто денег не дает - русские считают что люди среднего возраста без видимых увечий должны работать, а не суетиться (прямо по апостолу Павлу), а евреи гоям не подают. По этой причине, несмотря на ключевую станцию, попрошаек мало, но они теперь просто там собираются. Даже не попрошайничая - им просто некуда деваться. Уже на Манхэттане бомжей гораздо больше. В метро они собираются только когда холодно, поскольку туристов больше нет, приставать особо не к кому. Пока шел до работы в каждом (!) квартале были либо бомжи, либо бомжеподобные люди. Один сидел напротив винного и разговаривал сам с собой, будучи явно не в себе. Еще двое в разных местах собирали бутылки и прочеее барахло из мусорок и потрошили мусорные мешки (раньше такого не было, кстати). Один прихлебывал из чекушки, конечно, без всякой закуски. Около работы бомж непонятного вида спал на новенькой остановке. Если что - рядом приют для бомжей и мунициальный госпиталь Белвью.
Если вы думаете, что все бомжи черные, то ошибаетесь. Половина из них белые. Причем белые бомжи как раз те, которые собирают барахло и бухают. Черные или дерутся или простоничего не делают. И еще. Население приютов у нас достигло 60 000. И еще 8-10 тысяч живут прямо на улицах. Почти 1% населения. И климат у нас не калифорнийский, на улице зимой бывает -10 а то и -20 (иногда).


Комментарии:

Elenaincognito 2020-12-11 20:26 (местное) В Tucson тоже самое. Весной-осенью многих бомжей из шелтеров расселили в социальное жилье (а до этого вопили в каждой газетенке жопоподтирочной, что дешевого жилищного фонда для расселения бедных тупо нет, и вдруг нашлись квартирки-то, прямо времена советского дефицита вспомнились). Последние 2 месяца ездила на работу на велике (нет общественного транспорта в районе). Так вот вначале была пара бомжей под одним мостом, сейчас они буквально под каждым и кучно, ворованные тележки везде стоят в количестве до 10. А район непопулярный - автобусы не ходят, церквей рядом немного, столовых нет, до мест попрошайничества 7 верст с гаком. Население либо нищее (мексы), либо за забором. :)


aspar2 2020-12-11 21:04 (местное) Из рецензии Ирины Маленко на книгу Сандры Рулофс “Первая леди Грузии. Рассказ идеалистки” (речь о 90-х в Нью-Йорке, где она жила с мужем, любителем галстуков Саакашвили, проходившем обучение):

«Была холодная зима», -пишет в меру неисправимая идеалистка и благотворительница, -«Много снега. Бездомные были более жалкими, чем когда-либо. К счастью, наша квартира хорошо отапливалась…» (с. 33-34)

«На улице было -20. Бездомные.,. заходили в рестораны и просили разрешить им за еду очистить порог ото льда, так что повсюду слышался стук металлических лопаточек. И чего только бедняги не придумывали, чтобы получить деньги! … Такое не забывается. Но особенно бросалось в глаза их большое количество.»

И что же делает для них наша сердобольная героиня? Шляется по конференциям и читает книжки (с. 35). Уже на следующих страницах она подробно, со смаком описывает, в каких шикарных отелях останавливаются они с Мишей (Саакашвили - прим) на подобных конференциях и как замечательно проводят там время (с. 35). Не забывая умилиться тем, что в Америке «люди посылают «валентинки» даже кошкам и собакам друг друга» (с. 36). В дешевых отелях она уже страдает: какой ужас – «проснуться от того, что по твоей руке бежит таракан» (с. 59) Бездомные, наверно, не жаловались бы…

На улице - там, где страдают бездомные- начинается снежная буря: «как хорошо, что родители прислали мне сапоги!» (с. 37). И - негодование Сандры в адрес погоды: ведь почти уже весна на дворе, «и я уже выбросила старую зимнюю одежду», а «мои мысли были заняты скорее покупкой очков от солнца»…

Та что проблема бездомных в Нью-Йорке не вчера возникла.


Kilativ 2020-12-11 23:33 (местное) Судя по графику она увеличилась в три раза, поскольку количество жителей в городе не менялось особо с 80-х


silver_spoon_f 2020-12-12 00:03 (местное) В Гонолулу то же самое. хотя у нас тепло, но количество бездомных и не очень вменяемых людей существенно увеличилось. Участились случаи нападения на людей и воровства на улице.


the_bomj 2020-12-12 01:47 (местное)> Речь о работягах, не офисных работниках.

С откудова в Нью-Йорке работяги? Они же все в коммуняцком Кетае давно, не? ^__^


demetrius_w 2020-12-12 04:46 (местное) Подозреваю что уборщики/грузчики/кассиры и тп всё ещё проходят по категории


kilativ 2020-12-12 04:56 (местное) О них и речь


pelotkin 2020-12-12 01:51 (местное) Прям как в Калифорнии! А палаточные города уже строятся?


kilativ 2020-12-12 04:55 (местное) Нет. Застройка плотная


pelotkin 2020-12-12 05:37 (местное) А.. то есть наверное будут сабвей заселять на зиму. Хорошо оранжевый утрамповал свой родимый город и всю остальную страну впридачу, полная мага.


Kilativ 2020-12-12 06:03 (местное) Наверное. Смотря насколько теплая зима будет. В метро у нас теперь поезда не ходят, в вагонах не поспишь, а на станциях в мороз - ледник жуткий. Они ж сразу под уровнем улицы


tandem_bike 2020-12-12 02:54 (местное) elenaincognito (мексы), тебя однозначно определяет как дерьмо. валила бы обратно в свой пиздянск, там МЕКСОВ нет, тварь.


Joblink1 2020-12-12 04:45 (местное) Больше псто о жизни вокруг, о простых людях, наблюдения... это читать интересно.

Жаль мало таких постов, надо менять Вам пропорцию, + с фото.


пропаганда ковида, вохваление рф, придурковатые картинки и т.п. - нет,

пора урезать обьем таких "материалов",

несмотря на сижение "внебюджетных поступлений".

имхо, зарисовки из жизни НЙ у Вас удаются намного лучще.


elenaincognito 2020-12-12 04:46 (местное) tandem_bike Тебя, тупую психически больную дуру ужу ВСЕ забанили. Кроме leolion-1 - та держит из сострадания.

Воспользуйся помощью коллег - давно пора. Бешенством воняет от тебя.

Пшла нах.


baranchug 2020-12-12 04:55 (местное) Прям как у нас в 90е...


herz13 2020-12-12 10:03 (местное) А четверть века назад бомжи зимой не спали на улице?


tatarin_zloy 2020-12-12 10:05 (местное) Давай к нам, в Рассею, возвращайся! Тут духоскрепно, негров нет, бомжей почти нет...


ross_grifon 2020-12-12 13:32 (местное) Как тебя корежит бедолага. Как ты завидуешь ньюйоркским бомжам.



https://kilativ.livejournal.com/3247245.html

Tags: Кризис развития, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments