alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

"Семнадцать штатов США направили в Верховный суд документ, в котором поддержали иск Техаса, но..


Обратного пути нет: все 50 штатов США и округ Колумбия огласили вердикт по результатам выборов президента


Все 50 американских штатов и округ Колумбия подтвердили результаты президентских выборов, которые прошли 3 ноября.

Об этом сообщает CNN.

Западная Вирджиния стала последним штатом, подтвердившим результаты президентских выборов в среду, официально заявив, что президент Дональд Трамп имеет право на пять голосов выборщиков штата.

По прогнозам, Джо Байден наберет 306 голосов выборщиков, а Трамп — 232. Чтобы стать президентом, требуется 270 голосов выборщиков из 538.

Ранее Трамп утверждал, что выборы были сфальсифицированы, и посеял сомнения в исходе президентской гонки. Тем не менее десятки судебных исков, оспаривающих результаты, были отклонены на уровне штатов и на федеральном уровне по всей стране.

В каждом штате действуют разные процессы подтверждения результатов, а в некоторых штатах список кандидатов в президенты сертифицирован отдельно от результатов выборов штата и местных органов власти.

Следующим важным шагом в процессе Коллегии выборщиков является собрание выборщиков, которые по закону должны собираться в первый понедельник после второй среды декабря, то есть в этом году 14 декабря.

Голоса позже передадут официальным лицам и подсчитают на совместном заседании Конгресса 6 января.

Ранее республиканцы в комитетах по инаугурации президента в Конгрессе США проголосовали против резолюции о признании Джо Байдена победителем выборов. Этот документ подтвердил бы подготовку к передаче полномочий главы Белого дома Байдену. Президент Дональд Трамп продолжает свою борьбу за результаты выборов.

Верховный суд США также признал поражение республиканцев, стремящихся признать недействительными до 2,5 миллиона бюллетеней, отправленных по почте в Пенсильвании.


Источник

"Колеблющиеся" штаты в США отвергли претензии по проведению выборов



ВАШИНГТОН, 11 дек - РИА Новости. Четыре штата, названных в числе ответчиков по делу о пересмотре итогов выборов в США, потребовали от Верховного суда США отказать в иске, говорится в документах суда.
Ранее власти штата Техас подали иск с требованием объявить недействительными итоги президентских выборов в четырех "колеблющихся штатах", которые помогли выиграть демократу Джо Байдену. В иске генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон заявляет, что голосование в штатах Пенсильвания, Джорджия, Висконсин и Мичиган состоялось с нарушениями конституции, поскольку их власти незаконно изменяли выборное законодательство под предлогом пандемии коронавируса. Иск поддержали не менее 17 других штатов США, в которых у власти находятся республиканцы. Президент Дональд Трамп потребовал включить его в иск как заинтересованное лицо.
Техас в данном процессе просит суд вновь рассмотреть массу безосновательных заявлений о проблемах с выборами, которые уже были рассмотрены и отклонены этим судом и другими судами", - написал в ходатайстве в Верховный суд генпрокурор Пенсильвании Джош Шапиро.
Во всех четырех этих штатах победил с небольшим отрывом Байден, хотя лишь в трех из них у власти находятся демократы.

РИА Новости
Tags: Выборы, Кризис мозга, Кризис развития, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments