alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

О «широко распространенной практики» сексуальных посягательств, насилия и убийств на базе Форт-Худ

14 военнослужащих отстранены от должностей или уволены из-за «широко распространенной практики» сексуальных посягательств, насилия и убийств на базе Форт-Худ


От переводчика: перевод сделан в качестве иллюстрации к словам капитана 1-го ранга ВМС США Гарри Табаха: “... У нас нет рукоприкладства, нет дедовщины, даже нет понятия, потому что у нас нет призывов. Проходят ротации. Они профессиональные, они хотят там находиться, их никто не заставляет, они в любое время могут уйти. У нас конкуренция – попасть в вооруженные силы”.



8 Dec, 2020

Солдаты несут гроб Ванессы Гильен, убитой в Форт-Худ © Reuters / Adrees Latif


Командование отстранило или уволило 14 офицеров и рядовых военнослужащих, из состава подразделений дислоцированных на базе в Форт-Худ, штат Техас. Это произошло после завершения независимого расследования существовавшей на обстановки насилия, которая привела к многочисленным смертельным случаям среди военных.

Приказы министра армии Райана Маккарти об исключении и отстранении военнослужащих от службы и о радикальных изменениях в правилах были объявлены во вторник. Изменения регулируют процедуры, связанные с сексуальным насилием, сообщениями о пропавших без вести солдатах, предупреждением преступности и общим «токсичным» климатом на базе.


Одно из положений новых правил требует от командиров - прежде чем объявлять пропавших без вести «отсутствующими без разрешения» (AWOL), считать их безвестно отсутствующими на срок до 48 часов и активно искать их в меру своих возможностей. Изменения последовали за гражданским расследованием, начатым в июле после того, как в течение нескольких месяцев, пять солдат, служивших на базе, умерли предположительно в результате насилия.


Проблемы в Форт-Худе «напрямую связаны с ошибками руководства» , - сказал Маккарти репортерам во вторник, критикуя командование базы: «Без руководства системы не работают. Форт-Худ стал свидетелем шокирующего насилия за последний год: 25 солдат погибли в результате самоубийств, убийств или подозрительных «несчастных случаев».


Самый старший уволенный офицер - генерал-майор. Скотт Эффландт, который командовал фортом Худ, когда специалист Ванесса Гиллен исчезла, а через два месяца была найдена забитой до смерти. Перевод Эффландта на другую базу был отложен, что предполагает дальнейшее наказание. Командиры 3-го танкового кавалерийского полка, в том числе полковник Ральф Оверленд, также были уволены, как и генерал-майор. Джеффри Бродуотер и командующий сержант-майор. Томас Кенни, командиры 1-го кавалерийского полка базы.


Ожидается, что за отстранениями и увольнениями последует дальнейшее расследование, в результате которого некоторые из виновных в ухудшении условий на базе будут полностью исключены из состава вооруженных сил.


Тело Гиллен было найдено в июле, через два месяца после того, как она пропала без вести, главный подозреваемый в убийстве - специалист Аарон Робинсон, покончил с собой, чтобы избежать задержания полицией. Другой солдат, 23-летний Элдер Фернандес, был найден мертвым в августе после того, как более недели числился в пропавших без вести.Рядовой Мейхор Морта был найден мертвым недалеко от базы в июле, а останки другого пропавшего военнослужащего, Грегори Моралеса, были обнаружены в июне чуть более чем в 16 километрах от базы.


Командующий Форт-Худ генерал-лейтенант Пэт Уайт не будет наказан, поскольку большую часть года он провел в Ираке и не присутствовал во время ужасных событий последних 12 месяцев. Проблемы на базе не новы - в 2019 году, в результате самоубийств, убийств или несчастных случаев там погибло 32 военнослужащих, а в 2018 году - 24.


Переводика

Tags: Пентагон, Преступная безответственность, Преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments