alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Tages-Anzeiger:НаЗападе предпочли бы, чтобы Владимир Путин исчез, как по мановению волшебной палочки

"Российский президент якобы страдает болезнью Паркинсона и раком, сообщают бульварные СМИ. Это, вероятно, больше связано с мечтами Запада, нежели с фактами", - пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger.

"Кремлевская астрология еще в советские времена была неточной наукой. Сегодня заглянуть за кулисы Кремля не проще, ведь президент герметично закрыт от внешнего мира", - отмечает журналистка Цита Аффентрангер.

"То, что Путин именно сейчас якобы должен уйти в отставку, кажется буквально абсурдным. В конце концов, он приложил много усилий для изменения Конституции, чтобы обеспечить себе президентство до 2036 года. Если бы он был болен, он просто ограничился бы окончанием президентского срока в 2024 году, - полагает автор статьи. - То, что сейчас он хочет получить иммунитет от парламента, несколько странно. Но, возможно, сейчас просто настал хороший момент для такого решения, так как страна занята коронавирусом и самой собой".

"Поэтому в случае со слухами о плохом здоровье Путина скорее принимается желаемое за действительное. Неслучайно, что эти сообщения распространяются на Западе, в то время как в России они не появляются даже на оппозиционных сайтах. На Западе многие ни о чем так не мечтают, как о том, чтобы Владимир Путин наконец ушел, чтобы он просто исчез, чтобы с ним больше не пришлось заморачиваться".

"Ведь факт в том, что Запад не знает, что ему делать с Путиным. Ни одна попытка осадить шефа Кремля пока не сработала. Также и введенные после аннексии Крыма санкции не попали в цель. В этом году путинские олигархи снова стали богаче, а не беднее. А несчастные россияне упрямо объединяются вокруг своего президента", - указывает издание.

"Даже молодое поколение, на которое Запад возлагал все надежды, следует за Путиным: согласно опросам, более 50% респондентов больше не считают Россию частью Европы. Запад давно не является в России примером для подражания, которым он сам любит себя считать. И даже если сейчас Путин - по какой бы то ни было причине - уйдет в отставку, вероятно, мало что изменится. Потому что и новое поколение, кажется, уже потеряно для Запада", - заключает Tages-Anzeiger.

Источник: Tages-Anzeiger       Инопресса
Tags: Варварский Запад, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment