?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Двойная антимораль в свете возможной агрессии против Сирии. Джон Керри: Безнаказанность – враг мира
Для Вас
alexandr_palkin
Госсекретарь Джон Керри: активнее привлекать к ответу военных преступников

03 апреля 2013 года

Государственный секретарь США Джон Керри

Государственный секретарь США Джон Керри объявил о расширении программы вознаграждения за помощь в поимке военных преступников, реализуемой Государственным департаментом США. До того как занять должность государственного секретаря, Керри был председателем комитета по иностранным делам Сената США. Последний законопроект, разработанный и курируемый Керри на посту председателя этого комитета, был посвящен привлечению к ответственности военных преступников.


Данный материал, выражающий точку зрения государственного секретаря Керри по поводу вознаграждений, назначенных за лидеров Господней армии сопротивления, впервые был опубликован в издании Huffington Post 3 апреля. Посольствам США разрешена перепечатка без ограничений.

Активнее привлекать к ответу военных преступников


Государственный секретарь Джон Керри


Представьте на минутку, что вы – ребенок в центральной Африке. Каждую ночь вместо того, чтобы спокойно спать дома вместе с семьей, вы прячетесь вместе с десятками других детей. Вы надеетесь, что вместе вам легче будет дождаться рассвета. Вы молитесь, чтобы вас не стащили с постели и не увели во тьму вооруженные люди, обрекая вас на жизнь, полную насилия, принуждая вас терроризировать собственную семью, используя вас как сексуального раба, ставя вас вне закона.


Это настоящий кошмар. Но это реальность, о которой теперь знают миллионы американцев, в значительной мере благодаря распространенном в прошлом году видео о зверствах Джозефа Кони и его приспешников. Речь идет о так называемой Господней армии сопротивления (ГАС), которая уже более двадцати лет наводит ужас на детей Уганды, Демократической Республики Конго, Центральноафриканской Республики и Южного Судана.


Этому пора положить конец.


Ровно год назад, в апреле, я посетил редакцию Huffington Post и говорил с вами о рациональных действиях, которые мы можем предпринять, чтобы поспособствовать прекращению злодеяний Кони и подобных ему негодяев. В то время я возглавлял комитет по иностранным делам Сената США и занимался подготовкой нового законопроекта, о поддержке которого я вас попросил. Вы откликнулись на мой призыв. Народ США нас поддержал. Конгресс быстро принял решение, и законопроект, о котором я рассказал здесь, был утвержден. Это был последний законодательный акт, внесенный мной на рассмотрение в качестве сенатора. Я как раз ожидал вступления в должность государственного секретаря, когда законопроект был подписан президентом Обамой и вступил в законную силу.


Поэтому одна из первых моих задач на посту государственного секретаря – обеспечить выполнение последнего закона, принятого с моей подачи как сенатора, который посвящен очень важному для нас вопросу. Сегодня я снова посетил редакцию Huffington Post, чтобы рассказать о новых мерах, принимаемых Государственным департаментом США для привлечения к ответственности убийц вроде Кони. Знайте, что это стало возможным благодаря вашей помощи.


Сегодня я хочу познакомить вас с новым оружием для нашей борьбы. Государственный департамент США расширяет действие программы вознаграждения за помощь в поимке военных преступников и предлагает 5 миллионов долларов за информацию, которая поможет арестовать, предать в руки правосудия и осудить трех главных лидеров ГАС: Джозефа Кони, Окота Одиамбо и Доминика Онгвена. Каждый из них обвиняется в военных преступлениях и преступлениях против человечества.


Кони и его сообщники скрываются от правосудия долгие годы. ГАС разбита на небольшие отряды мятежников, рассредоточенные по густым джунглям. Они прячутся в зарослях и контролируют территорию, наводя страх на местное население. Найти их будет нелегко.


Но мы знаем, что выплата вознаграждений хорошо зарекомендовала себя как важный стимул для получения информации, помогающей властям искать беглецов от закона и привлекать их к ответу. Об этом свидетельствует опыт поимки преступников и убийц, участвовавших в конфликтах в Сьерра-Леоне, бывшей Югославии, а также Руанде: их удалось предать в руки правосудия благодаря назначенным вознаграждениям.


Конечно, Джозеф Кони и ГАС – далеко не единственные скрывающиеся преступники, которых нужно поймать в Африке. Поэтому сегодня я также объявляю о вознаграждении в размере 5 миллионов долларов за помощь в поимке Сильвестра Мудакумура. Будучи командующим Демократических сил освобождения Руанды (ДСОР), он лично возглавлял карательные операции, направленные против гражданского населения, и отдавал зверские приказы. Кроме того, ряд участников ДСОР обвиняется в причастности к руандийскому геноциду 1994 г.


Спустя девятнадцать лет после гибели примерно миллиона руандийцев во время геноцида 1994 г. все еще остаются на свободе девять из подозреваемых, которых разыскивает Международный трибунал по Руанде по обвинению в планировании, организации и осуществлении геноцида. Я хотел бы напомнить людям во всем мире, что правительство США по-прежнему предлагает вознаграждение в размере до 5 миллионов долларов за помощь в поимке этих беглецов. Речь идет о таких лицах, как Фелисьен Кабуга, Протаис Мпиранья, Августин Бизимана, Фулгенс Кайишема, Финеас Муньяругарама, Алоис Ндимбати, Ладислас Нтаганзва, Чарльз Рьяндикайо и Чарльз Сикубвабо.


Я знаю, что для предоставления информации о таких закоренелых преступниках, как Кони, нужна незаурядная отвага. Хотел бы заверить вас, что одним из главных приоритетов программы вознаграждения за помощь в поимке военных преступников является безопасность информаторов. Соединенные Штаты не оглашают имена информаторов даже после выплаты вознаграждения, в которой вы тоже можете быть абсолютно уверены. Только за последние три года мы выплатили 14 вознаграждений лицам, предоставившим критически важную информацию.


Любой человек, владеющий подобной информацией, может помочь привлечь преступников к ответственности. Просто свяжитесь с правительством США, обратившись в любое из наших посольств, или воспользуйтесь защищенным веб-сайтом (www.state.gov/warcrimesrewards). Стивен Рапп, наш посол по особым поручениям по вопросам военных преступлений, и подчиненное ему бюро по глобальному уголовному правосудию готовы принять вашу информацию и отреагировать на нее.


Нужно понимать, что речь не идет о том, чтобы захватить преступника живым или мертвым. В результате информации преступник должен быть арестован и предстать перед судом. Эти люди должны взглянуть в глаза своих жертв и понести ответственность за свои действия.


Работает ли это? Будьте уверены! Две недели назад один из самых опасных и жестоких мятежников в Демократической Республике Конго добровольно сдался нашему посольству в Руанде после того, как его имя было включено в список программы вознаграждения за помощь в поимке военных преступников. Теперь Боско Нтаганда предстанет перед Международным уголовным судом по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечества. Сегодня я должен был бы объявить о вознаграждении за помощь в его поимке, но это уже не нужно: он находится под стражей в Гааге. Он понял, что лучше сдаться в руки правосудия, чем всю жизнь скрываться.


Виновные в подобных преступлениях ни в коем случае не должны оставаться безнаказанными. Мы и далее будем привлекать их к ответу для справедливого воздаяния за те страдания, которые они причинили своим жертвам.


Негодяи и военные преступники, терроризирующие детей, нигде не должны чувствовать себя в безопасности, по крайней мере подолгу.


Начиная с сегодняшнего дня им станет еще сложнее скрываться от закона, им придется постоянно остерегаться, ведь вознаграждение за их головы возросло.


Безнаказанность – враг мира. Справедливое наказание, напротив, позволяет предотвращать будущие зверства. Предупреждаем всех нарушителей этих простых принципов: ваши дни сочтены.


А теперь я обращаюсь ко всем тем, кто поддержал мой законопроект в прошлом году в апреле. Сегодня, год спустя, мы должны в очередной раз заявить: каждый военный преступник будет наказан по всей строгости закона. И так будет всегда.


Read more:
http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/article/2013/04/20130404145292.html#ixzz2PmQEjJ7w





  • 1
Вчера около 12 афганских детей было убито воздушными бомбардировками.Интересно, найдут ли преступников ?
http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-22058455

Ужасно, ужасно, ужасно

Имя преступников: Международная финансовая олигархия Её Величества, Мегагруппа

  • 1