alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Три дня. которые так и не потрясли тухлый американский мир супер-коррупции в царстве безумной лжи

7 декабря. Еще один шанс: Верховный суд США пошел навстречу Трампу в Пенсильвании

Пенсильвания, 7 декабря. Судья Верховного суда США Сэмюэл Алито сократил срок, за который чиновники Пенсильвании должны ответить на иск республиканцев о подтасовке результатов президентских выборов, перенеся дедлайн с вечера среды на утро вторника, 8 декабря. При сохранении предыдущего последнего срока Конгресс не смог бы поменять ни одного из выборщиков, установленных штатом. Об этом сообщает Washington Examiner.

Республиканцы обратились в Верховный суд с просьбой отменить закон Пенсильвании о голосовании по почте. Сторонники Дональда Трампа Майк Келли и Шон Парнелл утверждают, что положение, также известное как «Акт 77», нарушает конституцию штата и федеральную конституцию, разрешая массовое голосование удаленно по желанию, а не по необходимости. Закон позволяет избирателям отправлять свои бюллетени по почте за 50 дней до выборов без объяснения причин. В прошлом месяце подобным образом свои голоса отдали более 2,5 миллиона жителей Пенсильвании, что составляет свыше трети от общего числа проголосовавших.


Верховный суд штата отклонил иск, что побудило республиканцев подать апелляцию в Верховный суд США. Решение судьи означает, что в случае удовлетворения прошения сторонников Трампа у штата будет один день для обновления состава выборщиков, Коллегия которых будет созвана 14 декабря.


В начале декабря полковник и эксперт в области кибербезопасности Фил Уолдрон выступил в Законодательном собрании Аризоны с доказательствами фальсификаций, осуществленных демократами в ходе минувших президентских выборов. Он предъявил факты, из которых следует, что системы подсчета голосов Dominion Voting Systems вопреки запретам были подключены к Интернету во время избирательного процесса. Как показывает распечатка трафика, они обменивались пакетами данных с серверами, расположенными на севере Германии.

Источник




9 декабря. Верховный суд США отклонил иск с требованием не признавать победу Байдена в Пенсильвании

Иск был подан группой представителей Республиканской партии США, в том числе конгрессменом Майклом Келли


ВАШИНГТОН, 9 декабря. /ТАСС/. Верховный суд США во вторник отклонил иск республиканцев, требовавших запретить подведение официальных итогов президентских выборов в штате Пенсильвания и признание победы там демократа Джозефа Байдена. Об этом свидетельствует обнародованное постановление верховной судебной инстанции.

Иск был подан группой представителей Республиканской партии США, в том числе конгрессменом Майклом Келли. Они утверждали, что примерно 2,5 млн бюллетеней, которые были присланы по почте, не должны учитываться при подсчете голосов. Республиканцы подчеркивали, что при отправке бюллетеней имели место нарушения.

Суд отклонил иск, не приведя дополнительных разъяснений. "Обращение о введении судебного запрета <...> отклонено", - говорится в документе. Иск республиканцев по Пенсильвании был первым такого рода обращением, дошедшим до Верховного суда.

Ранее губернатор Пенсильвании демократ Том Вулф заявил, что местные власти уже утвердили итоги голосования на президентских выборах в этом штате, согласно которым победу над действующим президентом Дональдом Трампом одержал демократ Джозеф Байден. По последним данным, размещенным на сайте секретаря штата, Байден набрал 50% голосов, его соперника поддержали 48,8% проголосовавших. Отрыв демократа превышает 80 тыс. голосов.

ТАСС


Последняя призрачная надежда сторонников Трампа:

Техас просит Верховный суд США помочь Трампу отменить выборы в долгосрочном судебном процессе

Автор Макини Брайс

Вт, 8 декабря 2020 года, 6: 26 вечера GMT+


Вашингтон (Reuters) -штат Техас во вторник попросил Верховный суд США отменить результаты голосования в четырех других штатах в рамках долгосрочного юридического Гамбита, направленного на то, чтобы помочь президенту Дональду Трампу компенсировать свой проигрыш на выборах избранному президенту Джо Байдену.


Официальные лица из четырех штатов - Джорджии, Мичигана, Пенсильвании и Висконсина - назвали этот иск безрассудной атакой на демократию, в то время как эксперты по правовым вопросам дали ему мало шансов на успех. Оно было подано непосредственно в Верховный суд, а не в суд низшей инстанции, как это допускается для некоторых судебных разбирательств между государствами.


В иске, объявленном Генеральным прокурором штата Техас Кеном Пакстоном, говорится, что Трамп проиграл Байдену после победы на выборах в 2016 году. Президент-республиканец ложно заявил, что выиграл переизбрание, и выдвинул необоснованные обвинения в широко распространенном мошенничестве с голосованием.


Пол Смит, профессор и эксперт по избирательному праву в юридической школе Джорджтаунского университета, сказал, что у Техаса нет законных оснований для иска.


"Нет никакой возможности, чтобы штат Техас имел право жаловаться на то, как другие штаты подсчитали голоса и как они собираются отдать свои голоса выборщиков", - сказал Смит.


Этот иск представляет собой последний в серии исков, поданных предвыборной кампанией президента-республиканца и сторонниками, намеревавшимися обратить вспять его проигрыш демократу Байдену в ноябре. 3 выборы. Эти усилия пока не увенчались успехом.


В другом случае Верховный суд во вторник отклонил заявку республиканцев Пенсильвании, чтобы заблокировать штат от формализации победы Байдена там.

В иске Техаса утверждалось, что изменения, внесенные четырьмя Штатами в процедуры голосования в связи с пандемией коронавируса для расширения почтового голосования, были незаконными. Техас делает замечательную просьбу Верховного суда немедленно заблокировать четыре штата от использования результатов голосования для назначения президентских выборщиков в Коллегию выборщиков, по существу стирая волю избирателей.


Байден собрал 306 голосов выборщиков-превысив необходимые 270 - по сравнению с 232 голосами Трампа в Коллегии выборщиков штата за штатом, которая определяет исход выборов, а также выиграл национальное народное голосование более чем на 7 миллионов голосов. Четыре штата в совокупности дают Байдену 62 голоса выборщиков.


Избиратели в Коллегии выборщиков, как правило, являются сторонниками партии, которые обещают голосовать за кандидата, который выигрывает всенародное голосование штата. Техас хочет, чтобы законодательные органы в четырех штатах назначили свой собственный список избирателей, а не полагались на вердикт, вынесенный избирателями.


Техас также обратился в Верховный суд с просьбой отложить проведение дек. 14 дата голосования коллегии выборщиков, установленная законом в 1887 году.


Демократы и другие критики обвинили Трампа в стремлении снизить общественное доверие к честности выборов в США и подорвать демократию, пытаясь подорвать волю избирателей.


"Эрозия доверия к нашей демократической системе объясняется не добрыми людьми Мичигана, Висконсина, Джорджии или Пенсильвании, а скорее партизанскими чиновниками, такими как Мистер Пакстон, которые ставят лояльность к человеку выше лояльности к своей стране", - сказала генеральный прокурор штата Мичиган от Демократической партии Дана Нессел.


Пакстон, союзник Трампа по целому ряду вопросов, сталкивается с обвинениями в Техасе во взяточничестве и злоупотреблении своим служебным положением в пользу политического донора, сообщают местные СМИ.


КОНСЕРВАТИВНОЕ ПРИДВОРНОЕ БОЛЬШИНСТВО


Консервативное большинство Верховного суда в составе 6-3 человек включает в себя трех судей, названных Трампом. Президент сказал, что перед выборами он ожидает, что Верховный суд определит победителя.


Судьи не обязаны рассматривать это дело. Суд ясно дал понять, что на его "первоначальную юрисдикцию", которая позволяет ему непосредственно рассматривать тяжбы между государствами, следует ссылаться скупо.


Техас обвинил избирательных чиновников в Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине в неспособности защитить голосование по почте от мошенничества, уменьшив "вес голосов, поданных в Штатах, которые законно соблюдают избирательную структуру, установленную Конституцией."


Голосование по почте резко возросло во время пандемии, так как многие американцы держались подальше от избирательных участков, чтобы избежать распространения COVID-19. Государственные чиновники заявили, что не нашли никаких доказательств широко распространенного мошенничества на выборах, о котором заявлял Трамп.


Предвыборные споры должны разрешаться членами Конгресса, когда они встречаются в январе. 6 чтобы официально подсчитать голоса Коллегии выборщиков, сказал профессор конституционного права Нед Фоули из Юридического колледжа Морица Университета штата Огайо.


-Я думаю, что суд не захочет быть втянутым в это дело, - добавил Фоули.


Трамп ретвитнул несколько постов в Twitter, выражая поддержку этому иску, в том числе два, которые призывали другие государства присоединиться к нему.


Генеральный прокурор Пенсильвании Джош Шапиро, демократ, сказал: "эти продолжающиеся нападки на нашу справедливую и свободную избирательную систему не только беспочвенны, но и безрассудны."Генеральный прокурор штата Висконсин Джош Каул, демократ, назвал этот иск "искренне неловким"."

Пресс-секретарь генерального прокурора штата Джорджия Крис Карр, республиканец, сказал: "При всем уважении, Генеральный прокурор штата Техас конституционно, юридически и фактически неправ в отношении Джорджии."

Вторник представлял собой" безопасную гавань " досрочного крайнего срока по закону для Штатов, чтобы подтвердить результаты выборов.


(Репортаж Макини Брайс, Яна Вулфа и Лоуренса Херли в Вашингтоне; дополнительный репортаж Тома Халса в Уилмингтоне, штат Делавэр; редактирование Уилла Данхэма и Ноэлин Уолдер)

Источник                                              Перевод Яндекс

Tags: Варварский Запад, Выборы, Коррупция, Кризис мозга, Кризис развития, Преступная безответственность, Преступность, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments