alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Госдеп фактически признал поражение США в противостоянии с "мягкой силой" Китая

CNBC: США прекращают обменные программы с Китаем, называя их «пропагандой»

Женщина поправляет китайский флаг рядом с американскими флагами. Ng Han Guan | AFP | Getty Images


Госдепартамент США заявил в пятницу, что завершил пять программ культурного обмена с Китаем, назвав их “инструментами пропаганды мягкой силы”.”

Министерство сообщило на своем веб-сайте, что оно  "прекратило" программу образовательной поездки политиков в Китай, программу американо-китайской дружбы, программу обмена лидерством между США и Китаем, программу американо-китайского Транспацифического обмена и Гонконгскую образовательную и культурную программу.

В нем говорилось, что эти программы были созданы под эгидой закона о взаимном образовательном и культурном обмене - закона 1961 года, подписанного президентом Джоном Ф. Кеннеди и направленного на активизацию академических и культурных обменов с зарубежными странами.

“В то время как другие программы, финансируемые под эгидой MECEA, являются взаимовыгодными, эти пять программ, о которых идет речь, полностью финансируются и управляются правительством (Китая) в качестве инструментов пропаганды мягкой силы”, - говорится в заявлении.

Китайское посольство в Вашингтоне не сразу вернуло сообщение с просьбой прокомментировать этот шаг. Попытки связаться с представителями программ, выделенных Госдепартаментом, не сразу увенчались успехом.


CNBC                                     Перевод Яндекс

Tags: Госдеп, КНР, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments