alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Ещё в 2019 Рябков рассказал, как власти США открывали ворота биологической войне против человечества

Рябков: США блокируют работу над протоколом к Конвенции о биологическом оружии



СОЧИ, 20 июня. /ТАСС/. США продолжают блокировать попытки возобновить работу над юридически обязывающим протоколом к Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО). Об этом заявил в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков, выступая на II международной конференции "Глобальные угрозы биологической безопасности. Проблемы и решения".

"Конвенция о запрещении биологического и токсинного оружия - это единственный всеобъемлющий инструмент международного права, призванный комплексно противодействовать рискам использования биоагентов в качестве оружия и способствовать развитию международного сотрудничества в биологической сфере. По нашему убеждению, эффективность конвенции может быть обеспечена только посредством выполнения всеми государствами-участниками ее положений в полном объеме", - указал Рябков.

"Достижению этой цели способствовало бы принятие юридически обязывающего протокола к КБТО с эффективным механизмом проверки. К сожалению, как вы знаете, любые попытки возобновить работу над протоколом блокируется коллегами из США с 2001 года", - подчеркнул он.

По словам высокопоставленного дипломата, США, отрицая возможность верификации в рамках КБТО, пытаются получить односторонний доступ на зарубежные микробиологические объекты.

"Заявления высокопоставленных представителей США, что эффективный механизм проверки является ключевым элементом любой инициативы в области контроля над вооружениями и разоружением резко противоречат линии применительно к КБТО. Вновь приходится констатировать лицемерную позицию Вашингтона, нам по-прежнему не ясно, что мешает США, формально ратующим за укрепление КБТО, согласиться на предлагаемую протоколом верификацию, если они не ведут никакой противоречащей конвенции деятельности", - отметил он.

Рябков констатировал, что в отсутствие прогресса в деле укрепления КБТО появляются новые идеи, нацеленные на формирование альтернативных механизмов и инструментов.

"Они фактически подрывают режим конвенции", - резюмировал замглавы МИД РФ.


ТАСС

Tags: Биологическая война, Преступная безответственность, США, Эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments