alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Корпус морской пехоты США готовится к боям в условиях сильных морозов

U.S. Marine Corps is preparing to fight in the extreme cold

By   Colton Jones   Nov 29, 2020


Корпус морской пехоты США готовится к боям  в  условиях сильных морозов 

Корпус морской пехоты США отрабатывает  ведение боевых действий в условиях холодной погоды и в горах во время учений «Reindeer II» в Сетермоене, Норвегия.  Photo by Lance Cpl. Patrick King

«Reindeer II» - это двусторонние учения, организованные норвежскими военными для наращивания  потенциальных  возможностей поддержки союзников по НАТО в экстремальных условиях.

Согласно пресс-релизу, морские пехотинцы из Временных  сил КМП в Европе 21.1 (Marine Rotational Force - MRF-E), морпехи Европы и Африки и норвежские солдаты принимают участие в серии отдельных  эпизодов  учений, которые включали  в  себя  совместные операции с боевыми  стрельбами  на заснеженных  и покрытых  льдом полигонах, а также несколько элементов, ориентированных на усиление  оборонительных  возможностей.


В  условиях  холодной  и влажной  погоды  морские  пехотинцы  и  их  норвежские партнеры  вынуждены использовать для передвижения  снегоступы и беговые лыжи. Они оборачивают свое оружие   в  белый камуфляж, изо всех сил стараются сохранить боеприпасы сухими и учатся размещать свои пулеметы  так чтобы они не проваливались в рыхлый снег.

Двусторонние учения, начавшиеся 23 ноября 2020 года, направлены на повышение общей готовности коллективных сил к борьбе  в экстремальных условиях арктической и горной местности, укрепление отношений и синхронизация тактики, методов и процедур.

«Один из наиболее важных уроков, которые мы усвоили, заключается в том, что нам необходимо взаимопонимание того, что означают различные военные термины, чтобы при отдаче приказа мы оба могли действовать одинаково», - сказал генерал-майор Ларс С. Лервик, командующий норвежской армией и бригадир Пол Э. Берглунд, командир бригады «Север» норвежской армии. «Уровень интеграции союзников с норвежской армией сегодня отличный,  я никогда раньше не видел его  настолько  хорошим».

Командиры также обсудили проблемы, которые их войска преодолевают в ходе арктических боевых учений. Гординье выразил признательность за уникальную учебную среду, которую Норвегия предлагает морским пехотинцам в лагере Лежен.

«У Норвегии есть такие  арктические и горные  условия, которые мы не можем воспроизвести на наших базах в Америке», - сказал подполковник Райан Р. Гординье, командир  Временных  сил КМП в Европе 21.1 (Marine Rotational Force - MRF-E), морпехи Европы и Африки. «В Северной Каролине [полигоны]  это прибрежное болото и очень ровная  местность. У наших морских пехотинцев нет опыта восхождения и спуска в горах. У нас нет опыта  действий  в снегу. Очень важно, чтобы мы, как морские пехотинцы из Америки, получили возможность испытать арктические условия, которые обеспечивает Норвегия, потому что это важно для нашей коллективной защиты ».

MRF-E фокусируется на региональных  действиях  армий  по всей Европе, проводя различные учения, отрабатывая боевые действия  в условиях холодной арктической погоды и  в горах, а также межвойсковых   взаимодействиях, которые повышают общую оперативную совместимость Корпуса морской пехоты США с союзниками и партнерами.


«Эти [учения] демонстрируют силу НАТО», - сказал Гординье. «Наша ответственность - сделать то, что мы обещали: защитить наш альянс. Все  эти взаимодействия и эти учебно-тренировочные  мероприятия позволяют нам это делать».


Фото Lance Cpl. Патрик Кингп


Пееводика
Tags: НАТО, Норвегия, Пентагон, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments