alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Неповиновение Виктора Орбана брюссельскому "верховенству закона"

В рамках Европейского Союза в последние недели правительства Венгрии и Польши подверглись массированному давлению со стороны Комиссии ЕС в Брюсселе за их угрозу наложить вето на чрезвычайный бюджет ЕС в размере 1,8 трлн евро на том основании, что он содержит положения об обязательных квотах иммигрантов или беженцев, которые каждая страна должна принять. И Венгрия, и Польша обвиняются в нарушении того, что называется “верховенством закона"."Однако, когда мы более внимательно смотрим на различные законы ЕС, становится ясно, что эта фраза используется как еще одна нейролингвистическая манипуляция, во многом похожая на более раннюю “ответственность за защиту”, которая использовалась администрацией Обамы для бомбардировки Ливии до каменного века.


26 ноября в Будапеште премьер-министр Польши Матеус Моравецкий и премьер-министр Виктор Орбан на совместной пресс-конференции, посвященной венгерско-польскому вето на многолетние финансовые рамки Европейского Союза и Фонд восстановления следующего поколения, объявили, что они подписали общую позицию о наложении вето на бюджет ЕС, если не будет исключен раздел, обязывающий государства-члены придерживаться того, что Брюссель называет “верховенством права"."Имея в виду июльский саммит ЕС, где Германия начала свою шестимесячную ротацию в качестве председателя Совета Европейского Союза, Орбан отметил, что, несмотря на многочисленные попытки отделить раздел финансового пакета о верховенстве права от финансовой части, Германия под тяжелой рукой канцлера Меркель отказалась сдвинуться с места. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила 21 ноября “что " не менее важно для будущего Европейского Союза иметь бюджет и верховенство закона."(курсив добавлен)


"Предложение остается на столе переговоров, которое связывало бы кризисные фонды с критериями верховенства права, и это не юридическое, а политическое по своей природе; и это предложение, с позиции Венгрии, неприемлемо”, - сказал премьер-министр Орбан. Он подчеркнул, что право вето является законным правовым инструментом, предусмотренным договорами ЕС: “в случае, когда государство-член считает, что его существенным интересам наносится ущерб в конкретном вопросе, оно допускает использование права вето”, - сказал он.


Только угрожая наложить вето на бюджет, который разрешен, он может оказать давление на ЕС, чтобы тот ударил по разделу верховенства права. Большинство основных средств массовой информации ЕС упускают из виду тот факт, что некоторые жизненно важные решения стран ЕС не принимаются сложной процедурой “квалифицированного большинства”, но могут быть наложены вето даже одним членом ЕС, если это считается наносящим ущерб жизненно важным суверенным интересам государства. В данном случае Орбан и польское правительство отвергли идею о том, что обязательные иммиграционные квоты или квоты беженцев должны определяться Брюсселем для всех государств-членов ЕС под прикрытием неопределенного Брюссельского правового государства.


Отступление от верховенства закона?
Использование термина "верховенство права" Комиссией ЕС в Брюсселе является опасным манипулированием любыми оставшимися остатками национального суверенитета 27 стран-членов ЕС. Это умная попытка ограбить то, что остается национальным суверенитетом, подразумевая, что неизбранная Комиссия ЕС имеет право решать каждый аспект национальной жизни государств-членов, что является основной причиной того, что британские граждане проголосовали за Brexit.

Использование термина "верховенство права" пропагандируется профессорами права из Центральноевропейского университета, Университета, финансируемого и основанного финансистом Джорджем Соросом и его фондами Открытого общества. В апреле 2016 года, задолго до коронавирусного бюджетного кризиса, два профессора права, связанные с центральноевропейским университетом Сороса, написали доклад под названием “механизм ЕС по демократии, верховенству права и основным правам. Там авторы, Дмитрий Коченов и Петра бард из Центрально-Европейского университета Сороса, писали, что Польша и Венгрия виновны в причудливом обвинении в “отступничестве от верховенства закона”, по меньшей мере в оруэлловской формулировке. Это было связано с их сопротивлением требованиям Еврокомиссии принять обязательное количество новых беженцев после буквального вторжения более миллиона беженцев из Сирии, Ливии и даже Афганистана в 2015 году. В то время Джордж Сорос открыто лоббировал идею о том, что страны ЕС ежегодно принимают не менее миллиона беженцев. Правительство Орбана даже вынесло этот вопрос на всенародный референдум, который он подавляющим большинством голосов выиграл, что вряд ли является признаком авторитарного режима. Германия запрещает любые народные референдумы.


Сорос нападает на венгерский суверенитет
В апреле 2020 года Филипп дам из Human Rights Watch, одной из бесчисленных НПО, финансируемых Соросом, написал язвительную атаку на правительство Орбана за то, что дам назвал “авторитарным захватом власти Орбана"."Он сослался на то, что венгерский парламент принял ряд чрезвычайных законов для решения чрезвычайной ситуации с коронавирусом. Дам лгал, утверждая, что Орбан издал законы, делающие его пожизненным лидером, и другие отвратительные положения. В отличие от Германии, где коалиция Меркель не удосужилась проконсультироваться с парламентским одобрением, Орбан добивался и получил большинство в парламенте. Эти меры были отменены в июне с согласия парламента, поскольку анализы на коронавирус не показали больше никаких чрезвычайных уровней.


18 ноября, в ответ на венгерское и польское вето на финансовый пакет в 1,8 трлн евро, сам Сорос написал язвительную тираду в адрес своего злейшего врага Орбана и польского правительства: "ЕС не может позволить себе пойти на компромисс в вопросах верховенства права. От того, как она ответит на вызов, брошенный Орбаном и Качиньским, будет зависеть, выживет ли она как Открытое общество, верное тем ценностям, на которых она была основана. Сорос добавил: "Вопрос в том, сможет ли ЕС, возможно, возглавляемый канцлером Германии Ангелой Меркель, собрать политическую волю.”


Сорос, чьи финансируемые Открытым обществом НПО, а также его будапештский Центрально-Европейский университет неоднократно нападали на Виктора Орбана за откровенную критику Орбаном вмешательства Сороса во внутренние венгерские дела, обвиняет венгерского премьер-министра в “личной и политической коррупции”, но без каких-либо доказательств. Сорос лукаво разыгрывает еврейскую жертву, отмечая:” будучи венгерским евреем по происхождению, я особенно обеспокоен ситуацией в Венгрии... " Сорос забывает сказать, что во время войны, по его собственному признанию, он получил фальшивые документы, выдавая себя за нееврея, и работал с прогерманским режимом, чтобы помочь идентифицировать имущество еврейских семей, вывозимых в концентрационные лагеря. Он признался в этом по телевизору. Американская программа, 60 минут"в то время как сотни тысяч венгерских евреев отправлялись в лагеря смерти, Джордж Сорос сопровождал своего фальшивого крестного отца во время назначенных ему обходов, конфискуя имущество у евреев.”


Орбан ответил на обличительную речь Сороса: "сеть Сороса, которая сплелась через европейскую бюрократию и ее политическую элиту, в течение многих лет работала над тем, чтобы сделать Европу континентом иммигрантов. Сегодня сеть Сороса, которая продвигает глобальное Открытое общество и стремится упразднить национальные рамки, является самой большой угрозой, с которой сталкиваются государства Европейского Союза. Цели сети очевидны: создать многоэтнические, многокультурные открытые общества путем ускорения миграции и демонтировать национальное принятие решений, передав его в руки глобальной элиты.”


Венгерский премьер-министр развил программу Сороса: "многие высокопоставленные бюрократы ЕС работают с сетью Сороса, чтобы создать единую империю. Они хотят построить институциональную систему, которая под эгидой Открытого общества стремится навязать европейским свободным и независимым народам единый образ мышления, единую культуру и единую социальную модель. Они стремятся отменить право каждого народа самостоятельно решать свою судьбу. Это также является целью их предложения о "верховенстве права", которое фактически признает не верховенство права, а силу. Честнее было бы назвать его "правилом большинства".”


Что такое верховенство закона?
Бюрократы Еврокомиссии все чаще используют нейро-лингвистический термин "верховенство права", чтобы навязать государствам-членам тоталитарное правление сверху вниз. Это означает, что независимо от того, о каком государстве идет речь, например о Венгрии или Польше, демократическим путем было избрано их правительство, и правительства соблюдают свое собственное национальное верховенство права.


В мае 2018 года на пленарном заседании Европейского парламента в Страсбурге председатель Еврокомиссии Юнкер объявил, что в бюджете ЕС на 2021-2027 годы Европейская комиссия предложила привязать доступ к платежам к набору критериев верховенства права. В жарких июльских дебатах 2020 года по бюджету Еврокомиссии на 2021-27 годы в размере 1,8 трлн евро члены намеренно не включили положение о верховенстве права из-за возражений Венгрии и других стран. Несмотря на это, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что председательство Германии в ЕС обязательно завершит процедуру верховенства права по статье 7 против Венгрии. Она так и сделала.


Брюссельский ЕС не является национальным государством, сравнимым, скажем, с Соединенными Штатами, которые имеют ратифицированную национальную конституцию и которая определяет в этом документе принципы, на которых основывается верховенство права США. Нет истинных "Соединенных Штатов Европы"."Не существует демократических выборов еврокомиссаров. Решения в ЕС, как правило, принимаются франко-германской сильной коалицией, навязанной малым государствам. Орбан редок в том, что он справедливо отказывается принять такой контроль сверху вниз.


Термин "верховенство закона" является одним из тех скользких терминов, которые могут использоваться для сокрытия множества преступлений. Нет ничего, что мы могли бы назвать “законом”, как Билль о правах США, который был принят всеми государствами-членами. Какой закон Орбан нарушил, воспользовавшись правом вето? Венгрия и Польша предложили утвердить бюджет, если ЕС отделит политическое требование верховенства закона от пакета, от чего Меркель отказывается.


Брюссель обычно связывает понятие верховенства права с тем, что они называют “фундаментальными ценностями” ЕС. Любая нация, которая отвергает свое определение верховенства права, автоматически клеймится как антидемократическое государство-пария, не разделяющее ценностей ЕС. Частью стратегии ЕС является расширение перечня "преступлений ЕС" в соответствии со статьей 83 (1) Договора о функционировании Европейского Союза (ДФЕС) для охвата преступлений на почве ненависти и разжигания ненависти, в том числе когда они направлены против ЛГБТИ-сообщества. Кто определяет фундаментальные ценности? Существует ли должным образом проголосованный Билль о правах для Европейского Союза? В ЕС даже нет единого центрального банка, так как многие государства отказываются от ограничений ЕЦБ. Европа на данный момент не является нацией, и верховенство закона, используемое Брюсселем или сетями Сороса, просто означает тонко замаскированный тоталитарный контроль сверху вниз над суверенными государствами. Демократический дефицит лежит в Брюсселе, а не в государствах ЕС.



Уильям Энгдал-консультант по стратегическим рискам и лектор, он получил степень в области политики в Принстонском университете и является автором бестселлеров по нефти и геополитике, исключительно для интернет-журнала “Новое Восточное Обозрение”.

Tags: Венгрия, ЕС, Сорос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments