alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Глава Приднестровья ответил на людоедское требование хозяев Санду о выводе миротворцев из региона

Глава Приднестровья Вадим Красносельский

Глава Приднестровья Вадим Красносельский отреагировал на призывы избранного президента Молдавии Майи Санду вывести российских миротворцев из непризнанной республики и заменить их наблюдателями ОБСЕ. По словам политика, который дал интервью "Парламентской газете", в Кишиневе снова искусственно раздувают проблему.

В Тирасполе уверены, что подобные заявления безответственны, поскольку уводят стороны от реального диалога и носят явно предвзятый характер. Между тем никаких правовых оснований для изменения формата миротворческой миссии и вывода оперативной группы российских войск по-прежнему нет.

Ранее сигналы из Кишинева прокомментировал глава российского МИД Сергей Лавров. По словам министра, сохранение добрососедских отношений невозможно без учета взаимных интересов и соблюдения договоренностей, которые были достигнуты ранее. На Смоленской площади отметили, что подобные "вбросы" не способствуют урегулированию в регионе.


РГ

В ОБСЕ ответили на слова Санду о выводе миротворцев РФ из Приднестровья



В ОБСЕ прокомментировали слова избранного президента Молдавии Майи Санду, которая выступала за вывод российских миротворцев в Приднестровье. Об этом сообщает РИА «Новости».

Председательство Албании в ОБСЕ отметило, что осведомлено о подобных заявлениях официальных лиц. Однако, по словам организации, соответствующих предложений со стороны Молдавии к ним не поступало.

«Поэтому (ОБСЕ. — «Газеты.Ru») не может предоставить никаких дальнейших комментариев по этому вопросу», — подчеркнул представитель.

Там также добавили, что для согласия по данному вопросу необходимо получение разрешения от всех 57 стран-членов.


Газета
Tags: Молдавия, Приднестровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments